Резюме просматривают и тишина

Резюме старое, проверенное, раньше работу находила влёт. Потом был перерыв полгода, ухаживала за парализованным больным и не могла работать. Эти полгода отпугивают, что-ли? Пробовала так и написать, мол, "перерыв обусловлен уходом за больным, сейчас это не нужно", как-то коряво вышло. Может, кто-нибудь на НН может посмотреть, комментарии от работодателей? Дам ссылку в личку. Не знаю уже, что думать. На простые должности прошусь, вон, на одном, географически удобном, месте 19летняя девочка раньше работала, а меня, с опытом, не взяли. В растерянности уже.

Автор, аналогичная ситуация, резюме висит, опыт есть, нет перерыва, и не смотрят даже,а если и посмотрят, то тишина. Звоню сама, говорят отправьте отклик, говорю отправила пару дней назад, в ответ "ждите, когда рассмотрим", и на этом все.

Аноним 770 ,
Вам не кажется ироничным, что здесь тоже тему просматривают и тишина...
-Доктор, меня никто не замечает!
-Следующий!

Много откликаетесь? ХХ мне пишет, что по статистике на 10 откликов 1 приглашение, и то как повезет еще.

Поставьте в последнем месте, что работаете по настоящее время. Потом на собеседовании вдивитемб и скажите, что случайная опечатка. И объясните уже на собеседовании, что ухаживали за больным. Вам главное, на собеседование попасть. Там вы уде понравитесь и вас возьмут даже с учётом перерыва. а сейчас перерыв в полгода отпугивает.

Ториль-ор-Твайн ,
Много, да и сами просматривают немало.

RЯ: Поставьте в последнем месте, что работаете по настоящее время. Потом на собеседовании вдивитемб и скажите, что случайная опечатка. И объясните уже на собеседовании, что ухаживали за больным. Вам главное, на собеседование попасть. Там вы уде понравитесь и вас возьмут даже с учётом перерыва. а сейчас перерыв в полгода отпугивает.

О, спасибо! Хорошая идея!

Аноним 172 ,
Может Вас туда не взяли именно потому, что у Вас есть опыт. Посидите немного, а потом найдёте лучше. Раз эта работа такая неквалифицированная

Я с перерывом 7 лет (3 года декрет) остальное просто не хотелось , искала работу 4 месяца , на большую зп не претендовала в итоге нашла и очень довольна.
За 4 месяца столько треша повидала, то совсем без договора, то обязанностей на 100 тыс, а зп 20.
Ищите, будет на вашей улице праздник

Аноним 172 ,
Нас игнорируют везде

Аноним 1 ,
Кем работу нашли ?

В какой сфере ищете?

Shashka: В какой сфере ищете?

На складах. Я товаровед, хочу уйти из розницы. Но я из области, ище, в основном, в своем городе. Ещё и к ОТ привязана. И не в ночь

Аноним 1: За 4 месяца столько треша повидала, то совсем без договора, то обязанностей на 100 тыс, а зп 20.
Ищите, будет на вашей улице праздник

++++
Я ещё такое видела. Вышла на работу, по своим причинам устраиваться официально не хотела, когда увидела договор на минималку. А теперь в ЛК налоговой стоят отчисления с этой конторки. Как они меня устроили и как уволили - вопрос....

Такой опыт был у меня: откликнулась ( на сайте ) я на 2 вакансии , сходила на собеседование и тишина и пол года тишина и я уже забыла и в декрет решила сходить и на тебе - звонят с разницей в неделю и прям берём - завтра выходи))) Работа моей мечты.... пришлось отказать , уже была в положении )))) так что автор всяко может быть )))

аноним13: А теперь в ЛК налоговой стоят отчисления с этой конторки. Как они меня устроили и как уволили - вопрос....

Мертвая душа, это нормально - в образовании, например, сплошь и рядом.

Хрустальная: Кем работу нашли ?

В страховании оклад плюс премия за выполнение плана. В первый месяц премию не получила, во второй получу

dar191,
Не подскажите, какие есть тренды в создании резюме, слышала сожно [url=ru.weblium.com]создать сайт[/url], типо портфлолио. Либо видео о себе. Так же слышала, что важнен не общий опыт, а конкретные адачи на предыдущей работе. Так ли это?

dar191 ,
Огромное спасибо за ответ! Как раз думала обновить резюме, но в голову каждому работадателю не залезешь. Поэтому просто, но конкретно, думаю как универсальный совет для всех.

dar191, а насколько важно сопроводительное письмо? Оно сильно увеличивает шансы на то, что твоё резюме откроют?

dar191, спасибо!

dar191: какой-то привязки к вакансии, резюме называется начальник склада, а опыт в охране, например. Возникает чувство, что кнопку "откликнутся" нажали по ошибке рука дрогнула.

Я так делаю, правда в сопроводительном пишу рассмотреть мою кандидатуру на подходящие должности, ну а что если выложена одна только вакансия а в этой организации работать очень хочется, может и позже )) и кстати иногда звонят и предлагают интересные варианты, которые не попадают в общий доступ ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы