Какой вариант выбрать?

Живу в небольшом городе, в области.
Когда то давно был свой бизнес - продуктовый магазин. Доход был не большой, но хватало.
Потом родился один ребенок, потом другой . Времени на ведение бизнеса не хватало, продали. (деньги вложили в расширение жилплощади).
Теперь дети подросли, школьники. Денег совсем впритык. (Муж работает, то зарплата )
И вот есть у меня два варианта:

1. Выходить на работу в любой сетевой магазин (Пятерочка, Магнит или др) и получать стабильно свои 20-25тр и работать 2/2. Но я так давно не работала в найме, смогу ли? (смогу ли работать в подчинении...)
  2. Открыть продуктовый киоск или мини-магазинчик. (есть варианты аренды у нас в городе). Но это постоянно быть на работе. И доход не известно какой будет. Да и в требованиях к торговле многое изменилось - все изучать придется., а по первости и побегать по всем инстанциям.
    Вот уж какой день думаю. Надо определяться, а я не могу выбрать из 2х вариантов.
    хочу мнений со стороны послушать. Может это мне в выборе поможет

первый вариант

Аноним 243 ,
из ваших вариантов - первый. вы уверены, что ваш "продуктовый киоск" сможет конкурировать с сетевыми магазинами? чем будете покупателей привлекать? ассортимент больше будет? качество продуктов лучше? больше набегаетесь, чем сможете заработать.

Например хлебный киоск. (есть возможность заключить договор с мини-пекарней). Ассортимент: хлеб, хлебобулочные изделия бакалея. Удобство киоска - не нужно заходить, терять время. Часто людям нужен хлеб, чай, сахар. И возникает выбор, купить быстро, потратив 5минут, но на 20 руб. дороже, или пойти в магазин, сэкономить 20 руб, но затратить на покупку минут 30.
Возможно мой доход при такой торговле будет тоже 20-25. Но у меня не будет вышестоящего начальника.

Это же сколько булок хлеба нужно продать? Кто хоть сейчас в киоски ходит то? Идите в найм.

Аноним 243: Возможно мой доход при такой торговле будет тоже 20-25. Но у меня не будет вышестоящего начальника.

Будет круглосуточная головная боль - Свой бизнес. А детям мама нужна. В текущих условиях конкуренции я за найм. Пришёл- отработал- ушёл- зарплату получил.

Идите работать в найм, параллельно изучайте вопрос открытия своего киоска, выбирайте поставщиков, место аренды и т.п. Через два-три месяца поймете, что вам ближе, определитесь.

Аноним 243: купить быстро, потратив 5минут, но на 20 руб. дороже, или пойти в магазин, сэкономить 20 руб, но затратить на покупку минут 30.

Деньги считают все.. дороже, но не на 50%...у нас кофейня на самоокупаемости + продажа оооочень дорогих вкусняшек..

[Фея]: Идите работать в найм, параллельно изучайте вопрос открытия своего киоска, выбирайте поставщиков, место аренды и т.п. Через два-три месяца поймете, что вам ближе, определитесь.

++++++++

Аноним 346: Кто хоть сейчас в киоски ходит то?

ходят. когда Мега открылась - думали наш магазин "Три Ивана" вскорости закроется и овощной киоск рядом - тоже. ан нет, еще и расширились, процветают. и в киоске овощном бывает даже очередь стоит.

[Фея]: Идите работать в найм, параллельно изучайте вопрос открытия своего киоска, выбирайте поставщиков, место аренды и т.п. Через два-три месяца поймете, что вам ближе, определитесь.

++++++

Аноним 346: Кто хоть сейчас в киоски ходит то?

Моя мама, например, и не только она. В Полевском живет. Там у них киоск от пекарни (как автор хочет) - очень вкусный хлеб, булочки, тесто и т.д. Принимают заказы на выпечку еще.
Автор, я б вам посоветовала вот так же:

Маричка: у них киоск от пекарни

Он принадлежит самой пекарне? Тогда маржа больше..

Аноним 243: смогу ли работать в подчинении..

Как то не тот вариант строить звезду..
Идите работать внаем, может поймете, что действительно сможете поднять

Аноним 243: Но у меня не будет вышестоящего начальника

Чем вас там это напрягает?
Зато будет оплачиваемый отпуск и больничный. Отработала и домой пошла к семье без головняков.

мышкаЮля: наш магазин "Три Ивана"

Вы владелец?

Аноним 431: Он принадлежит самой пекарне? Тогда маржа больше..

Да, от самой пекарни киоск. Маржа больше, несомненно, но и в случае автора это может быть выгодным - если все грамотно проанализировать и выстроить. В маленьких городах люди в киоск ходят. Кстати, рядом с этим хлебным - киоск с бакалеей и другой ерундой типа чупа-чупсов, соков и т.д. И тоже покупают. Ну и место там довольно бойкое - рядом "Монетка", детский сад, недалеко школа, куча жилых домов - практически весь микрорайон у них к этой Монетке ходит. Соответственно все берут этот вкусный хлеб, булочки, тесто.

Вот ради чего все это? Какая перспектива от этого "бизнеса". Закончилось время ларьков.

Ole30 ,
нет)))) бывший житель поселка))) все его так называют)

В Питере пекарни на каждом шагу. Почти через дом. Там ещё столики народ может себе позволить посидеть, чай попить. Норм бизнес. Оборудование поди в лизинг. Поставщик тоже поди один. Один возит такое как : Мука, дрожжи, сахар и один молочку. Стаканчики для кофе и бумажные пакеты.
И какую нить бабульку посадить. Или студентку. Нормальный бизнес. И найти поставщика пончиков типа Фазер.

kapачка: Питере пекарни на каждом шагу. Почти через дом. Там ещё столики народ может себе позволить посидеть, чай попить

Среднюю зарплату по малым городам глянуть 20-22. Кофе 50-70 руб. Плюшка 100. Детей в бургерную дешевле за пончиком и бесплатной коллой раз в месяц.

мышкаЮля: и в киоске овощном бывает даже очередь стоит. Юльчик, у нас их сейчас два стоит, и в обоих очереди бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы