Ночные смены,кто давно работает,чем опасны?

Собственно,вопрос в теме.
По молодости работала в графике 2 через 2.( 2дня- 2 выходных- 2 ночи).
Сейчас нашла работу рядом с домом,ночные смены.
На пятидневку пока не готова- все далеко и два ребенка- начальная школа( домашние задания,накорми,собери,отвези ,ещё и смены разные у деток). А тут я как бы дома. График 2 через 2.( ночи) с 20.00 до 8.00
Недавно услышала,что для здоровья очень негативно влияет ночной график, особенно для женщин. Мне - 40+.

Муж работает с ночными, это ОЧЕНЬ сильно выматывает. Постарел сразу лет на 10. Я бы не стала на вашем месте.

АнОнИм,
все выжили - это не самое страшное . Конечно влияет , ночью организм должен отдыхать . Кто его знает , как от отреагирует ?

Есть разные ночные: если есть возможность поспать , то хорошо. А если надо бодрствовать, то отвратительно. Возрастает риск сердечных болезней, бессонница,.
У нас на работе в 00.00 заваливаются на боковую, в 6.00 встают. Т,е ,сон, как у работающего на пятидневке. После такой "ночной смены" отлично себя чувствуют.работают до 60 , палкой не выгнать.
Есть другие коллеги- у них ночью глаз не сомкнуть , к утру отекают тело, болят головы , сердца.

Работаю почти 2 года график сутки через трое, график конечно спутан, то днём дома усну, то ночью хожу блужу по дому. Вес набрала, т.к. ем по ночам на работе.

Я работаю... 20 лет уже... Не заметила, чтобы я хуже ровесниц выглядела, даже лучше.
Наоборот, сколько было возможностей поменять работу, даже и не подумала... В будни днём дома, в школу, больницы, магазины везде спокойно хожу, всё успеваю... Как это люди на 5-ти дневке делают прям загадка для меня...

Зависит от индивидуальных особенностей организма и характера работы.
Про риск сердечно- сосудистых заболеваний уже написали.
Добавлю про повышенное давление, бессонницу, ухудшение памяти.
Набор веса от человека зависит. Если по ночам нет аппетита, человек не ест и вес не набирает.

Аноним 491 ,
Вы меня обнадежили.Тоже пока вижу только много плюсов.

Рут (белый дракон) ,
Бессонницы уже нет,с памятью давно проблемы)
Про вес не переживаю- работа физическая,на ногах- не поспишь,короче...
Работа временная , примерно на год...

У меня посерьёзнее график и смены сутки и потом в день, не поспишь. Если помимо обычной пятидневки в месяц 4-7 суток, то жди нарушение цикла, иногда бессонница. Две ночи через две тоже напряжно, но вполне вывозимо, для детей только вы будете не очень полезны в перерывах.

В 25 лет так работала. Хватило на полтора года. Потом давление криз пришлось увольняться

Это зависит от организма. И от того насколько работа тяжелая. Если вы всю ночь на телефоне сидите - это одно, а если товар по полкам раскладываете - совсем другое.
Потом еще очень важно что у вас на следующий день. Если вы пришли, искупались и спать залегли часа на три - то нормально. А если по городу мотаетесь на ОТ - то совсем нехорошо.
Я работаю сутки - двое или сутки - трое. Нормально. Выгляжу хорошо. Хотя на работе очень устаешь к ночи, это да. Для меня 12 часов рабочая смена ночью - вообще сказка ( мы раньше по 16 часов по ночам работали, прям отлично). В сутки гораздо тяжелее. А у вас 12 всего! Вполне себе ничего, если работа не физическая.
По поводу лишнего веса - дело не в том чтобы есть ночью. А в том что если организм не отдыхает, он вырабатывает жир на стрессе. У нас все набрали кроме молоденьких девочек. Не критично, но у многих появились по 5-7 лишних кг.

Автор , многое " вылезает " потом . Щас то будет ОК .

Леди на пледе ,
асеныш ,
Спасибо за отзывы)
Очень важно услышать отзывы именно от людей,которые напрямую связаны с ночными сменами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы