Про работу...

Подскажите, что делать? нужен взгляд со стороны так сказать...

Я работаю на одном месте и в одной должности 5 лет, пришлось на 4,5м по болезни прервать работу, а когда вышла с больничного мои обязанности мне не вернули и не хотят возвращать. Я уже пару месяцев сижу без дела практически, хотя работа сдельная и все получают оклад+%. У меня этих процентов нет совсем, з/п никакая. Просила у руководства дать мне работу, говорили нет ничего.
Сейчас нашли мне кое какую работу, в смежной должности, обязанности похожи, но не совсем. Мне никогда эти обязанности не нравились да и понимаю я в них с трудом. Как говорится "не всем дано".
Вот что делать? отказаться? получится что я выпендриваюсь...или честно сказать не тяну, получится, что тупая...
если откажусь, то смогут ли уволить?

Значит, не ценят вас и не нужны вы. Ищите другую работу

к сожалению сейчас нет возможности искать другую работу, т.к с болезнью не получилось съездить в отпуск, а если сейчас уходить, то опять лето вылетает(((( полгода нужно отработать....прошлый год был очень тяжелый, хотелось бы отдохнуть на море...хотя с такой з/п это тоже под вопросом...

Аноним 787: и такими действиями начальство вас просто " выживает "

да, это явно видно...мне бы до лета как то продержаться

Какое нафиг море в таком шатком положении??? Вас не сегодня-завтра уволят-сократят, а вы о море грезите... Удивительная беспечность.

GG: т.к с болезнью не получилось съездить в отпуск, а если сейчас уходить, то опять лето вылетает

О да, это конечно веская причина. Не, вы серьезно?

Аноним 514 , >Ториль-ор-Твайн: О да, это конечно веская причина. Не, вы серьезно?

у меня муж работает и есть сбережения, сказать что бедствуем не могу...средняя семья...поэтому море позволить на текущий момент можем....

я спросила совет как лучше поступить и какие могут быть последствия...

Так увольняйтесь тогда, отдохнете до лета, а там будете искать. Всё лучше, чем нервы трепать на нелюбимой работе.

Вы там не ко двору.ищите другую работу.
или остаётся уходить в релакс до лета ,а на работу после отпуска

Вас выживают...ждут удобного момента предложить по собственному.. или по статье... Ищите другую работу. Работодателю новому про отпуск можно честно сказать что билеты куплены на определенные даты. Готовы за свой счёт взять. 80% работодателей идут на встречу. Удивилась, но даже муниципалы сейчас на это идут...

Кстати, вообще удивительно, что работодатель ждал 4,5 месяца, проще было б уволить по соглашению сторон.

Скорее всего тот человек, на которого переложили ваши обязанности во время длительного больничного справляется лучше, поэтому держите руку на пульсе, возможно, с вами будут готовы расстаться в первую очередь

Ториль-ор-Твайн: удивительно, что работодатель ждал 4,5 месяца, проще было б уволить по соглашению сторон.

Так куда деваться, во время больничного соглашение сторон не оформить. Ну и заболел человек, всякое бывает. У нас коллега 1,5 года болела с редкими выходами на день-два, онкология, никто не застрахован. Отнеслись с пониманием.

Аноним 16: Отнеслись с пониманием.

Это на самом деле хорошо. Обычно в частных конторах не церемонятся.

Аноним 834 ,
ищу вакансии, на рынке действительно прям беда...думаю про фриланс...пока такая каша в голове, уходить страшно конечно в никуда...5 лет на одном месте, привыкла и к работе, и к коллективу...
а с другой стороны видно же, что дожимают...да и мне уже обидно и унизительно сидеть и ждать подачек....

GG: ищу вакансии, на рынке действительно прям беда...думаю про фриланс...пока такая каша в голове, уходить страшно конечно в никуда...

Беда и будет ещё хуже... Лучше сейчас искать запасные варианты, чем в разгар повальной безработицы а этот сценарий развития событий совсем близко...

аноним13 ,
Почему думаете нас ждёт повальная безработица?

Ra. ,
А вы как думаете? Если доходы падают, малый бизнес душат, все крупные контракты проходят через тендеры (а там даже если голые материалы считать и то, не смета не выруливается, т е вы же понимаете, что если смета минусовая на материалах, значит, кто-то знает как заработать именно на этом контракте?) Если население нищает, значит и вся сфера обслуживания пойдет вниз.. дай бог что это было ошибкой .

Похоже ждут, что уволитесь, разобиделись за ваш длительный больничный. Всем здоровые работ н ики нужны.
Автор, сочувствую вам.

Каллада: разобиделись за ваш длительный больничный. Всем здоровые работ н ики нужны.

Не думаю, просто новый человек в курс вошёл и нормально работает, для двоих работы нет. Тут не в обиде дело, просто двоих не нужно. Что тут работодатель сделать может?

GG: если сейчас уходить, то опять лето вылетает(((( полгода нужно отработать....

Автор, абсолютное большинство работодателей спокойно отнесётся к тому, что вы сходите в отпуск, если в вас заинтересованы. Я тоже спокойно пошла бы на это. Я же тоже заинтересована в том, чтобы работник был спокойный и отдохнувший.

аноним13 ,
Тоже нет иллюзий по поводу экономической ситуации. Станет еще жестче, профи топчутся между овнокомпаниями, позиций все меньше и меньше. Новые проекты и инвесторы в РФ не заходят- наоборот, максимально международники выводят отсюда деньги. Но путиноиды радостно хлопают от пропагандосовских программ типо соловьева.

У меня у мужа 2 раза на новой работе отпускали в отпуск через 2 и 3 месяца. Так что и вам возможно отпустят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы