Найти работу после 50

Много лет работаю на одной работе, что то устраивает, что то нет, но менять не решаюсь. В последнее время стает все хуже и скорее всего вот вот начнется сокращение. Возраст уже чуть чуть за 50. Точнее 51. Насколько реально найти работу вообще в таком возрасте, что предлагается? Куда могут взять?

Аноним 443: вот вот начнется сокращение. Возраст уже чуть чуть за 50. Точнее 51.

вот спокойно и ждите сокращения официального, а дальше будете действовать в зависимости от обстоятельств
не бегите впереди паровоза, возможно и не случится сокращения, а Вам , я так полагаю, до 60-ти нужно уже как-то доработать

Какая специальность?
Бухгалтера всегда и везде нужны. Юристы и снабженцы тоже. Тут возраст не помеха.
А где-то да, есть возрастной ценз.
Сидите до сокращения, 2-3 оклада получите и потом искать.

АнонимКа ,
Сфера ИТ, тестирование, но программированием не занимаюсь.

Аноним 443 ,
Я поняла, подруга у меня тестировщик. Уехала за границу, в иностранной компании работает, полмира объехала. Довольна. Мне кажется рано переживаете, работа для вас всегда будет.

Аноним 443: В последнее время стает все хуже

что делает?

АнонимКа ,
Спасибо за поддержку! Меня волнует именно возраст. В основном, молодежь берут, поэтому и переживаю

Аноним 443: Сфера ИТ, тестирование, но программированием не занимаюсь

Найдёте, если вы готовы работать. И если в курсе современных тенденций, CI/CD хотя б слышали что такое, тест-кейсы умеете писать, автотесты может пишете? Если голова у вас хорошо соображает и настрой бодрый. Быстро найдёте. Говорю, как руководитель ИТ-подразделения (не разработка тоже).

надо провести ревизию своих скиллов в этой сфере и посмотреть, какие требования к кандидатам
пока у вас все спокойно и процессы налажены, чему-то подучиться, взять проекты дополнительные на фрилансе
потому что на рынке холодно и дует, когда выходишь туда с теплого насиженного местечка
а вы получите предварительное закаливание
кто знает может и оффер еще отхватите хороший

Аноним 85 ,
Про ci/cd, agile, знаю конечно, но в теории, не на практике, ездила на конференции sqa days, тесткейсы не приходилось писать, мы тестируем по готовым, автоматизировать не пришлось, но готова в принципе научиться. При таких исходных данных и при таком возрасте реально будет найти? Спрашиваю потому, что очень долго не занималась поисками работы, не знаю, как сейчас люди находят, и зовут ли вообще на собеседования в таком возрасте

АрктикА ,
Спасибо за совет!

Аноним 443: При таких исходных данных и при таком возрасте реально будет найти?

Реально на небольшую зарплату. А лучше пока есть время, изучить доступные материалы, на собеседовании информацию подавать в ключе: знаю, изучала, имею представление, в работе используем такие-то элементы.
Чтобы не гадать, почитайте вакансии на hh, в тех организациях, где вы бы хотели работать. Напишите резюме и отправьте его, сходите на собеседование. После этого у вас будет представление, как вас рынок оценивает и что нужно покачать ещё.
Тестирование развивается и специалисты востребованы. В больших компаниях средний возраст персонала побольше, вы можете вполне вписаться.

Аноним 443: Сфера ИТ, тестирование, но программированием не занимаюсь.

моей подруге 50, она как раз только -только ушла в айти, поучилась на тестировщика онлайн, придумала программу, нашла заказчика, нашла исполнителя, восстановила Ип свое и работают над программой - все это за 2 месяца.
Кроме этого, еще до айти, ей стало интересно научится продажам. Пошла в онлайн. Несколько предложений было, выбрала там, где большие продажи уже есть и обучение. Начала в двух компаниях работать. В одной мало денег получила через месяц, ушла, зато опыт. А в другой через 2 месяца зп 70 и предложение возглавить отдел продаж. Н она им презентовала свою программу, они загорелись, так что теперь у нее зп 120 в айти)))
Платит 2 ипотеки общий взнос 60 тыр. В Питере, кстати, переехала туда вроде 3 года назад. Здесь продала 3-шку на Ботанике.
Всё это не поднимая задницы из дома.
Но она подняла и пошла еще работать медсестрой в поликлинику. Что-то тыщ 40 вроде обещают. Ну + пенсия медсестры 8900.

Аноним 355 ,
Супер! Восхищаюсь такими людьми!

Аноним 443: Супер! Восхищаюсь такими людьми!

я тоже
но тут или ты сидишь и ноешь о возрасте, о нищете, о переноси пенсионного возраста или перестаешь ныть и жалеть себя и свою жизнь, встаешь и делаешь, а там будь что будет
50 лет - время свершений. Уже и опыта дофига и страха не может быть - знаешь свои силы и способности. И дети выросли - ты свободна.
Надо только изменить угол зрения на мир и себя. Кто-то и в 30 лет уже стар и не верит в себя, а кто-то и в 50 свою жизнь не отдает в чужие руки.

Аноним 443: готова в принципе научиться

научитесь всему что востребовано на рынке. И вперед.
Найти работу в 50 лет реально. Но надо быть крутым спецом.

АрктикА ,
Спасибо вам большое, сокращение пока под вопросом. Можно мне к вам в личку стукнуться, если это все таки произойдет?

только я на юмаме нерегулярно бываю

Аноним 443: и зовут ли вообще на собеседования в таком возрасте

как посоветовала Газпром (спасибо ей большое) просто уберите из резюме возраст
я так и сделала уже дважды сходила на собеседование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы