увольнение и больничный

Добрый день, ситуация такая, уволилась сама по собственному желанию, последний рабочий день был 01 число, с 30 по 03 был больничный лист, приказ об увольнении подписала 02 числа. Получается больничный не учли?

Давайте подробнее. Вы расчет получили? Не знаете, что в него вошло?
Работодатель вряд ли мог знать о Вашем больничном до 3-го числа, если 2-го ушли из организации.
Больничный-то отдавали?

Аноним 485,
По инициативе работника (собственное желание) он увольняется в тот день,который был согласован ранее с работодателем до 2 недель.
Больничные оплачиваются в течении месяца после даты увольнения.
Если у вас было согласована дата увольнения 1 число . Вас должны были уволить 1 числом.
Потом доносите больничный и в течении месяца ,если даже болели до 31 числа и уже уволены, вам его оплатят.

Только по инициативе работодателя ,допустим , по сокращению работника нельзя уволить на больничном.
Допустим, Вас должны были уволить по сокращению 01.02.2020 , но Вы ушли на больничный 30.01.2020.
Тогда дата увольнения сдвигается на последний день больничного. Даже ,если работник будет болеть еще 3 месяца.
Если же работник увольняется по собственному желанию, то работодатель обязан ее уволить в дату ,согласованную работником и работодателем, в вашем случае 02 числа ,даже если работника нет на работе по разным причинам.
А больничный ваш оплатят и за 3 число по среднему заработку. Можете спокойно нести еще больничные листы до 31 числа ,если вдруг опять заболеете.

всем спасибо, время ушло видимо, дело было 02,01 дата увольнения

НЕШОКОЛАДКА ,
больничный электронный был, больница сама переправила

mirrel ,
Так Вы 30-го на работу не вышли, Вас не спросили, где Вы?
Вообще, должны были уволить и дать расчет по 29 число. После закрытия больничного - оплатить больничный. Если Ваша организация работает с электронными листами и знает, что Вы ушли на больничный, то они лист должны увидеть. А если не работает, то и знать не знают, что Вам его выписали.

конечно знали, что я на больничном, вопрос в том, что по незнанию я не получила деньги за него

mirrel: больница сама переправила

Куда переправила?
Вам в больнице должны были сообщить номер электронного больничного, а вы этот номер передаёте работодателю.
В больнице выдают талон с номером электронного больничного.
Обратитесь в поликлинику, где он был вам оформлен и попросите. Потом передадите работодателю.

НЕШОКОЛАДКА: Вы, получается, вообще не в курсе, был ли больничный предъявлен работодателю

Ну вообще-то кроме работника больничный лист работодателю никто не предъявляет.
Что значит не в курсе? Не предъявила - значит оплаты нет естественно, откуда ей быть?

Больничный можно отнести на бывшее место работы в течении 6 месяцев. Только заболевание должно возникнуть в течении месяца после увольнения.

mirrel: больничный электронный был, больница сама переправила

а больница не должна ничего перенаправлять. Вы должны были сами принести номер ЭЛН на работу. Ну и странно, что эти вопросы у вас возникли спустя больше чем месяц, а не в момент, когда вы подписывали документы

Варварка: а не в момент, когда вы подписывали документы

Да не мог больничный попасть в расчет, это понятно.
А в больницах бесят такие умники, которые сейчас сотрудникам так и говорят

mirrel: больница сама переправила

У меня такая звезда была. Молча исчезла. Звоним ей, ты где. А она:

• Я на больничном. Мне сказали, что я не должна работодателя предупреждать, вы сами видите, что я на больничном, у вас какая-то программа есть.
    И вся любовь.
    А то, что организация могла не перейти на электронный БЛ, не подумали.
    И ждать оплаты от бухгалтерии, если ей лист не передан, бесполезно. И удивляться они не будут, и звонить бывшему сотруднику тоже.

Анонимка: Ну вообще-то кроме работника больничный лист работодателю никто не предъявляет.

Начала пост писать, правила, позвонили, отвлеклась и корявку отправила. Удаляю.

НЕШОКОЛАДКА ,
я никогда на больничные не ходила и могла не знать, а то что врач не знает, что надо на руки отдавать талон...это странно, так что может кому-то и пригодится информация

mirrel: то что врач не знает, что надо на руки отдавать талон...это странно,

Не может не знать. Номер сообщают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы