Где открыть счет ИП?

Знающие, посоветуйте. Знакомый открыл ИП, будет получать на нее деньги за выполненные услуги, примерно 2 прихода в месяц. Сумма в пределах 100 тысяч. Кроме налогов, других платежей не планируется. Но, наличные будет снимать- для семьи (вариант переводить деньги жене на карту не обсуждаем).
Попросил у меня совета, у самой счет ИП в Банке Открытие, но у меня совсем другие расходы и доходы. Что можно посоветовать ему? Какой банк?

Точку посмотрите, (тоже открытие) там 500рублевый счет есть, вроде не дорого. Хотя есть и совсем без платы едемесячной, только по операциям (надо считать)

В Сбербанке был тариф самый минимальный. До 150 тыс выводить без процентов, три платежки бесплатно в месяц. Платить только за смс информирование.

zane ,
За смс можно не платить. И счет будет бесплатным совсем.

Четаржу: Точку посмотрите,

Поддержу, у меня многие ИП в него перешли. Кстати, он и по интерфейсу приятный - легкий, вполне можно разобраться.

2 месяца в Точке, нравится, но пока открывали ИП и расчетный они накосячили везде где можно

zane:
В Сбербанке был тариф самый минимальный. До 150 тыс выводить без процентов, три платежки бесплатно в месяц. Платить только за смс информирование.

не надо этот тариф, я на нем, он якобы бесплатен, но у них конские комиссии за взнос и снятие наличных. Обслуживание карты, привязанной к этому счету 250 р в месяц, платежки свыше 3 шт тоже дорогие.
я открыла в альфа-банке второй счет, всё бесплатно, списывают за обслуживание 1 % с поступлений на счет. Снятие, пополнение, карта, платежки бесплатно. Для компаний с небольшими оборотами идеально.

Аноним 91: В Альфе не понравилось что обслуживание счета бесплатное, но за обслуживание Карты 299 рублей ежемесячно, да ещё и снятие наличных 3 процента. Не выгодно получается по сравнению с тем же Открытием

бесплатная у меня карта, снятие бесплатное, о разных тарифах видимо говорим

фреш: не надо этот тариф, я на нем, он якобы бесплатен, но у них конские комиссии за взнос и снятие наличных. Обслуживание карты, привязанной к этому счету 250 р в месяц, платежки свыше 3 шт тоже дорогие.

У меня 2 Ип на этом тарифе, не платят ничего. 150 тысяч не надо снимать, надо просто переводить на свою же карту, эту бесплатно. Карту к счету тоже не надо привязывать, обычная карта и все. Этот тариф удобен тем, кто без сотрудников, сам на себя работает, никаких денег не вносит, работает через расчетник, платит только налоги и изредка 1-2 платежа куда-либо. Налоговые платежи бесплатные.
Условия внимательно нужно читать (банк любит мелкий шрифт и звездочки, конечно) и подбирать под свои трбования.

кто будет в точке открывать счет ,сделайте доброе дело, напишите мне . есть небольшой секретик

НЕШОКОЛАДКА: 150 тысяч не надо снимать, надо просто переводить на свою же карту, эту бесплатно. Карту к счету тоже не надо привязывать, обычная карта и все.

я не знаю менеджеры в Сбере чтоли намеренно скрывают эти возможности? Вот только была у них, ругалась, что дорогое обслуживание выходит. Ничего из перечисленного вами не предложили.

фреш ,
Конечно скрывают. Зачем Вы им бесплатно.
Гады. Это я честно сейчас пишу.
У нас счет открывал сисадмин, он ИП. Что они ему только не рассказывали и не впаривали. Он твердо стоял на своем, бесплатно и никак иначе. Так и есть, 2-й год бесплатно у него. Торговля везед сейчас. Раздражает. Вклад пришла закрыть, что только не впихивали, и инвестиционные счета, и страховку, и 33 вклада. Прессуют прямо на платные услуги.
Мы как юрики 100 раз ругались, не помогало. Как открываем параллельный счет в другом банке и начинаем туда деньги перегонять, сразу менеджера нам назначают, начинают продукты интересные предлагать, менять условия на лучшие. А так - хоть убейся.

Убрир
Не помню как тариф называется, но все бесплатно
Со счета деньги не снимаю, а перевожу на свою же карту убрир, снимаю уже с нее, если надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы