мало откликов на вакансию - что еще предпринять?

Прынцесса ,
А вот подскажите, как вы из офис-менеджера пошли на повышение? Я сужу по своему опыту и опыту знакомых, если работник такой устраивает, фиг два его кто то куда то будет двигать, потому как работать с ним очень комфортно. Единственный вариант остается: уволиться, и потом уже в другую компанию идти на иную должность.

FoxyMama ,
в своей сегодняшней компании пришла помощником руководителя после опыта работы секретарем на другом месте. Теперь уже ген. директор и младший партнер. Ну вот такие у нас собственники "продвинутые")) мне в скором времени, вполне возможно, понадобится зам или хороший помощник, я готова из офис-менеджера его растить, это отличная стартовая площадка - человек может себя проявить и посмотреть, куда бы он хотел развиваться. В нашей компании из секретаря еще за несколько лет в руководителя отдела девушка выросла, проработала несколько лет, пока не ушла в несколько декретов один за другим)

Ну вот смотрите, из вашего текста "....Вы придерживаетесь активной жизненной позиции? Вы любите помогать и быть полезным? Вам нравятся красивые офисные интерьеры, и Вы готовы общаться на эту тему даже с самыми ....."
лично меня отталкивают эти вступления. Это именно для инстадев написано, а не для адекватного сотрудника. Ранее написали про сетевые компании, у меня также возникло подобное ощущение.
Второе: как правило,офис-менеджер, это, грубо говоря, секретарь, а ваша фраза: ... Вам нравятся красивые офисные интерьеры, и Вы готовы общаться на эту тему даже с самыми несговорчивыми клиентами... смущает очень, т.е. я должна с клиентами работать в плане продаж?
Третье: "Контакты предыдущих работодателей для получения рекомендаций обязательны"..... тоже смутило.
Четвертое: "Это работа для позитивного и ответственного начинающего специалиста, которому нужна стартовая площадка, чтоб идти и развиваться дальше вместе с нашей - энергичной и перспективной - компанией...." А если я не хочу продвигаться выше? Мне комфортно в этой должности, я люблю такую работу, то все? не подхожу? А с другой стороны, у вас проскочила фраза: поэтому готова рассмотреть более зрелых кандидатов.... Ну не состыкуется....
Пятое: но внешний вид, конечно, презентабельный хотелось бы... На 30 т.р. ?

Лето ,
Первое - принято
Второе - нужно научиться делать первичную презентацию компании и продукта на случай, если менеджеров нет в офисе и пришёл клиент. И да, каждый сотрудник должен знать и любить продукт компании, в которой работает, это важно.
Третье - я всегда беру рекомендации с прошлых мест работы, но только с согласия кандидата.
Четвёртое - расти и развиваться можно по-разному, необязательно по стандартной карьерной лестнице. Развиваться - значит, узнавать и применять что-то новое и стремиться улучшать свою работу.
Пятое - я не про одежду от кутюр и еженедельного косметолога. Я про здоровый, опрятный, уместный, неколхозный внешний вид.

Прынцесса: Сюда можно добавлять разное в сфере помощи и пользы каждому сотруднику

Т.е. девочка на побегушках?

В нашей компании хороших офис-менеджеров только так уводят в другие отделы. А нехорошие нам не нужны. :) Уже заколебало каждый год искать новых, обучать... Вот и сейчас снова ищем

budlya ,
А что Вы вкладываете в понятие «побегушки»?))

Прынцесса: И да, каждый сотрудник должен знать и любить продукт компании, в которой работает, это важно.

эмс.. ну насчет знать, возможно
а вот насчет любить, это как..?
и еще, насчет, "каждый сотрудник", я бухгалтер, зачем мне любить продукт компании? у меня функционал на это не заточен)

Прынцесса ,
У вас сетевая компания ?

Очень неприятно описана вакансия, много воды. Первый абзац целиком надо выкинуть. И зп крохи, чтоб ёще и рекомендации требовать.

Прынцесса: что Вы вкладываете в понятие «побегушки»?))

Размыто написано. Ощущение, что работник нужен кофе подносить и за сигаретами в киоск бегать.

budlya: Размыто написано. Ощущение, что работник нужен кофе подносить и за сигаретами в киоск бегать.

ну блин. если человек отображает на какую работу и кем он устраивается. он прекрасно должен понимать, что это не про сигареты

Автор, я 6 лет офис-менеджером отработала. Сначала в одной компании, пока собственник свою родственницу на мое место не привел. Потом во второй, пока руководство не решило сэкономить и на мое место взять 2-в-1 - офис-менеджера и маркетолога за одну зарплату Я в третью устроилась и два месяца отработала только - зарплату заплатили только через прокуратуру (и при устройстве про задержки зарплаты никто не предупредил).

Я б к вам пошла, потому что я знаю, чего вы хотите. Но вы меня вряд ли возьмете: мне 33 года и у меня дочь-первоклашка. Ах да, я не фитоняшка и не инста-дива

Очень не помешает указать род деятельности вашей конторы. Отсюда понятно, чем придется помогать сотрудникам. Наш офис-менеджер иногда распечатывал чертежи.
В качестве бонуса надо указать не красоту офиса, а в чем заключается перспектива роста.

Колубара: если человек отображает на какую работу и кем он устраивается

Дак а как узнать то? Если написано размыто?
У каждой компании свои требования у каждого начальника тоже.

budlya: Дак а как узнать то? Если написано размыто?

да все понятно написано. В объявлении автора указано чем занимается контора.
Думаете. если начальнику захочется. чтобы секретарь кофе в неглиже носила-он об этом в вакансии напишет?

Маричка: Но вы меня вряд ли возьмете: мне 33 года и у меня дочь-первоклашка. Ах да, я не фитоняшка и не инста-дива Началось кокетство. Вас уговаривать нужно? К чему все эти предисловия из серии "я не такая"?

budlya: девочка на побегушках?

Нет, это затычка к каждой дырке. Грубо, но суть отражает.

Прынцесса: нужно научиться делать первичную презентацию компании и продукта на случай, если менеджеров нет в офисе и пришёл клиент. И да, каждый сотрудник должен знать и любить продукт компании, в которой работает, это важно.

Чувствуете? И как объявление написано оценили? Поэтому и тишина.

Moretti ,
Нет, не сетевая.

Аноним 573: это затычка к каждой дырке

Да, хрен редьки не слаще.

Колубара: если начальнику захочется. чтобы секретарь кофе в неглиже носила-он об этом в вакансии напишет?

Ладно если начальнику. А тут про весь коллектив речь.

Прынцесса: разное в сфере помощи и пользы каждому сотруднику (по рабочим вопросам, само собой) и компании в целом. Коллектив небольшой.

ВремяПокажет ,
Это не про функционал. Ну, если не любить продукт, то он должен быть как максимум интересен, как минимум не противен)))Маричка ,
присылайте резюме - рассмотрю
Аноним 230 ,
Написано - строительная компания, офисные интерьеры. Аноним 230 ,
Перспектива роста от человека зависит, у нас есть разные варианты, но я не могу предположить, куда человеку двигаться захочется. Был опыт - шли в продажи, в ведение проектов, в административное руководство.

Автор! Максимальный отклик обычно в первую неделю. Если сейчас нет отклика, то описание Вашей вакансии не привлекает целевую аудиторию соискателей

Такие странные комментарии
Обычный секретарь нужен, как я поняла. Он же помощник руководителя, он же офис-менеджер. Раз компания маленькая. Как ни назови, короче. Когда работала офис-менеджером, в помощь мне искали девушку, дак не то что неделя, за 3 недели еле еле нашли. И то не то что надо.
Пошла бы к вам с удовольствием, но у меня маленький ребёнок 1.5, и врятли вы меня возьмёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы