Юрист по трудовым отношениям.

Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, юриста по трудовым отношениям (коммерческая тайна)

Подниму тему, тоже очень нужен человек который поможет грамотно уволиться. А то даже договор не отдают игнорят

Olesyaul,
А у вас в чем проблема? Два заявления на увольнение, одно с подписью и входящим себе, второе им. Ждёте две недели и свободны.

-Nana-,
У меня испытательный срок, мне говорят отрабатывать 2 недели тк трудоустроена, хотя должна 3 календарных дня. Но договора у меня на руках нет чтобы посмотреть прописан ли там испытательный, прошу копию старший по смене игнорит. Не дали изначально на руки тк начальник находится в другом филиале и ждала на подпись. Хочу сегодня написать заявление, но не знаю на какое число указывать. Будет ли действительно если напишу сегодня а передам 25. И лишние дни работать не хочется и отдел кадров не работает до 24 числа.

Нагибин Дмитрий Валерьевич

Olesyaul,
Заявление на увольнение через три дня плюс запрос Вашего экземпляра трудового договора плюс на основании ст.62 ТК РФ просите заверенную копию трудового договора ( на случай, если Вы у работодателя расписались в получении Вашего экземпляра договора и на этом основании не выдаст оригинал). Обязан выдать в 3 дневный срок. Смотрите, если нет испытательного срока, отзываете заявление, пишете новое на увольнение через 2 недели.

Все запросы документов в письменном виде, с отметкой работодателя на Вашем экземпляре.

Спасибо большое всем за помощь

lloret: Все запросы документов в письменном виде, с отметкой работодателя на Вашем экземпляре.

А если работодатель бяка и не хочет принимать,расписываться,то по почте с описью вложения.

Василёк Васькинович,
А по электронной почте отдела кадров, тоже можно отправить?

Olesyaul: А по электронной почте отдела кадров, тоже можно отправить?

По идее да,но думаю будут утверждать(если так например не хотят принимать и расписываться) что к почте отдела кадров доступа нет,поскольку например кадровик заболел. А письмо должна принять другая служба. Лучше конечно чтобы приняли и расписались.

Olesyaul: У меня испытательный срок, мне говорят отрабатывать 2 недели тк трудоустроена

на больничный уйти и с него уволиться в таком случае

lloret: отзываете заявление,

Не надо отзывать. Четырнадцатидневный срок пойдет с первоначальной даты написания заявления (со следующего дня).

Koza Dereza,
Просто срок меняется? Я указала прошу уволить с 25.02 (как раз 3 день)
Получается если 14 дней они попросят переписать

Olesyaul,
,,С,, уберите. Это заявление зарегистрировать, дальше в отделе кадров будет понятно по испытательному сроку (из вашего договора) и или подпишет директор так, как есть, или отсчитается с этой даты (даты написания) 14дней.

Koza Dereza,
Спасибо огромное)

Koza Dereza: Не надо отзывать. Четырнадцатидневный срок пойдет с первоначальной даты написания заявления (со следующего дня).

Я даже не представляла, что так практика поменялась. Ведь заявление и изданный на основании него приказ будут противоречить друг другу. Это судебная практика? Или Вы в ГИТ служите? Направьте меня, пожалуйста, по верному пути, потому что если б я была кадровиком, в ответ на такое заявление при отсутствии ИС в ТД написала бы письменный отказ.

lloret,
В ст. 80 сказано, По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Где запрещено работнику и руководителю, в рамках этого срока, прямо на заявлении работника согласовать другую дату увольнения? Нелогично тянуть время написанием разных заявлений за разными датами, по вашему совету время ,,отработки,, автора может затянуться не на 14, а на 17 дней.

Koza Dereza,
Не запрещено, но все упрется в соглашение, т.е. добрую волю двух сторон. Кроме того, в статье описан обратный случай - есть срок на предупреждение, стороны ТД договорились об увольнении до его истечения. Значит, ссылки на практику или на разъяснения официальных органов не будет?

lloret: ссылки на практику или на разъяснения официальных органов не будет?

На практику какую? Что в заявлении можно согласовать дату увольнения? Вы сами с этим согласились

lloret: Не запрещено, но все упрется в соглашение, т.е. добрую волю двух сторон

Вы не с той ноги встали и хочется затеять спор ради спора?
Я откланяюсь

Koza Dereza: Вы сами с этим согласились

При условии, если работодатель на это пойдет. Чувствуете разницу?

Koza Dereza: откланяюсь

Всего хорошего.

lloret,
Мда работодатель на словах вроде идёт на соглашение, а на деле на месте там где я работаю не поймать. В отделе кадров сказали, с юр точки заявление начинает действовать с момента подписи руководителя а не даты написания. И отдел кадров не принимает без подписи руководителя. Вот теперь и прячется от меня чтобы я работала дольше

Olesyaul: В отделе кадров сказали, с юр точки заявление начинает действовать с момента подписи руководителя а не даты написания.

это в каком законодательстве ваш отдел кадров такую норму нашел? вы уведомляете работодателя о том, что через 2 недели желаете расторгнуть трудовой договор, а не спрашиваете на это его разрешения. про "визу руководителя" в ст.80 ТК РФ нет ни одного слова, да и вообще такой "нормы" нет нигде. обратитесь за разъяснениями в трудовую инспекцию.
можете отправить заявление экспресс почтой с описью вложения и через две недели после получения работодателем вашего заявления больше уже на эту работу не выходите, а если вас не рассчитают в указанный в заявлении день, то можете обращаться с жалобой в трудовую инспекцию.

alenka_ya,
я на испытательном ещё. Завтра если не ответит руководитель, что подписала. Отправлю ещё такое же на адрес места работы. Спасибо большое за помощь

alenka_ya,
Пишет Вам всё совершенно верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы