Каково это работать секретарем судебного заседания?

Прошу ответить в теме кто именно работал в этой системе? Плюсы, если такие вообще есть. И минусы.

Я не работала, но по работе в судах бываю часто и вижу, что работы у этих секретарей не продохнуть, целый день, как белки в колесе крутятся. А, судя по объявлениям, зарплаты там мизерные. Трудоемкая и неблагодарная малооплачиваемая работа. Именно поэтому они все время требуются и объявлений много - сайт любого суда откройте и с вероятностью 90% обнаружите, что там висит объявление о том, что требуется секретарь судебного заседания.

Аноним 847: Плюсы, если такие вообще есть. И минусы.

Плюсов не видела. Минусы - много работы и мало денег. И много такого, после чего хочется вымыться, как домой приходишь.
Я на практике работала. Секретари получали столько, сколько я на обеды тратила. Это меня бесконечно удивляло.

Приходила к секретарю, а ее из папок бумаг не видно. И так вся комната завалена. Адский ад.

Смотря для каких целей человек идёт на эту должность. И в какой суд: общей юрисдикции или арбитражный. Зарплаты маленькие, но дают премии. С ними повеселее. Все зависит от председателя суда. Работы очень-очень много, но если на перспективу стать судьей, то люди терпят. В общей юрисдикции быстрее стать судьей, так как нехватка судей. Движение до помощника достаточно быстрое, если человек толковый и хорошо учился в юридической академии (ныне университет).

Сколько знаю по Екатеринбургу, все либо окончили юридическую академию, либо учатся. А уж судей местных не с юридической академией вообще не знаю.

Не так страшен черт, как его малютка.
Кто идет на эту должность важно понимать, чего хотят в дальнейшем. И доходы разные. Но я бы не сказала бы, что копейки.
Темы в интернете поищите, полно инфы.

Работала очень давно, неблагодарная работа. Но я работала еще в то время, когда были пузатые компьютеры и то один у судьи, и протоколы велись вручную. Особо большие потом перепечатывала на компьютере. Работа адская.

Аноном 1203: Кто идет на эту должность важно понимать, чего хотят в дальнейшем.

Туда нужно идти, если идете целенаправленно работать судьей. Сначала секретарем, потом помощником, а потом если повезет, то и судьей. В остальных случаях там нечего делать. И не факт, что без юр академии вас судьей возьмут работать.

Интересно
Но много чернухи узнаете

Я тоже только бываю в судах по работе. У них завал работы и зарплаты мизерные. Туда идти имеет смысл, только если планируйте в перспективе на судью квалификационные экзамены сдавать или необходимо наработать юридический стаж. Больше ничем оправдать такую работу нельзя.

Знакомая не смогла работать . Пропускала через себя ситуации, как из-за 100 рублей убивали людей.
Оплата не соответствовала нервным затратам

10 лет отработала. Начинала секретарем, потом помощником. Сходила в 2 декрета. Работа интересная, опыт огромный. Зарплата средняя норм получалась ( все относительно).

мамаrf ,
Нормально это сколько?)

Образование юридическая академия. По специальности работала всего год на заводе. Потом декреты. Сейчас вот думаю на гослужбы пойти.

Аноним 847,
смотря для чего идти, для опыта какого то вполне можно, но не за з. п. Мы хоть и были оформлены как секретари участка, но приходилось и там работать и на заседании сидеть.

Тоже работала в свое время. Работа интересная, но ее много. Я могла работать и с 9 до 18, но тогда все не успеть, так как за день могло быть до 10-12 заседаний. По каждому надо протокол составлять + отправка почты, повестки, запросы и т.д. Поэтому часто приходилось задерживаться.
Зарплата у секретарей и помощников маленькая, а ответственность большая.
Если есть желание сдать экзамен и назначиться судьей, тогда смысл работать точно есть.

Если на счёт больничных с детьми, то тут от состава зависит и от судьи. Знаю такие коллективы, где секретарь и помощник заменяют друг друга и живут отлично. Но есть и обратные ситуации, тогда на больничный идти не вариант.

С Вашим образованием Вас примут работать, если нет проблем с Вашей биографией и биографией ближайших родственников. В целом работа нормальная. Желаю Вам удачи!

Аноним 847 ,
Я в 2012 уволилась. На больничные можете не расчитывать. Так устроена оплата труда, что в случае больничного ещё должен остаёшься. Зарплата состоит из премий и стимулирований, а это платится за фактически отработанное. Аванс считается от средней зп. Получил аванс, ушёл на больничный, стал должен

Отработала 2 года, но очень давно, тогда еще брали без вышки. Училась и работала.
Повестки, конверты - от руки, и только почтой. Никаких телефонов и смс-уведомлений. Протоколы от руки. Постоянно в процессах, когда отписываться протоколы и назначать сз.. не понятно. Помимо этого еще ворох работы.
ЗП слезы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы