Как проходит проверка на детекторе лжи? устраиваюсь на работу

Добрый вечер. Нашла вакансию, все чудесно. Для моей должности обязательна проверка на детекторе. Мне кажется,. что я грешна во всем - уносила регулярно ручку-карандаш с работы (воровство?), пользовалась служебным положением (отпуск, служебная машина по личным нуждам), один раз курила кальян с травкой 20 лет назад))) Вроде фигня все, а вдруг спросят, а это же я все помню, говорить, что да, было дело? или отрицать? Спросят про административные нарушения, а у меня штрафы на машине. Или там подробно уточняют, какое именно превышение полномочий, воровство и т.д?? Посоветуйте, кто реально это проходил уже. Или подскажите, как обмануть детектор этот и не рассказывать, как я в школе стырила булочку в магазине)))

Все зависит от вопросов, кто их составлял. Если реально профи то норм пройдёте. Если очередной полиграфолог доморощенный то фиг

не врать. отвечать честно. фигово если вы уже наврали в анкетах )))
проходила, ничего страшного. но это не первый раз и в принципе врать и под него умею.

никому ни за что ,
Проходила несколько раз. Сначала тест идёт чтобы определить как организм реагирует на ложь. (У меня было перечисление имён и надо было говорить всегда нет и даже на своё имя, несколько раз). Потом по существу вопросы. Брали ли вы взятки(если на работе есть такая возможность) имеете ли вы дополнительные доходы. Про воровство (если боитесь за булочку, можете сразу это сказать, будут задавать вопросы по-другому). Я как раз после студенчества была, так он усмехнулся и сказал, ручки и бумага не в счёт.

С специалистом, который будет проводить тест, до начала все эти вопросы проговариваете. И про машину служебную, и про ручки, и про кальян.
Канцелярию выносили все с работы. Работодателя как правило интересуют другие масштабы воровства, наркомании и алкоголизма.
Вопросы вам переформулируют, если нормальный спец.

А где предполагаемая работа находится? Может, к нам идете, вакансия есть и полиграф обязательный))

Бояться не нужно полиграфа, как правило все вопросы обсуждаются до начала проверки. Если что то не понятно , то переспросите и уточните, вопрос переформулируют. Например вопрос про "мертвые души " в штате подразделения - уточнить что входит в это понятие. Напрмер есть сотрудник " потеряшка", на работу не выходит, а в штате числится, по вашему мнению это" мертвая душа". А по мнению компании" мертвая душа" это фиктивный сотрудник за которого зп кто то получает. Поэтому обратите внимание на вопросы и уточняйте все сомнительные для вас моменты
Удачи в прохождении))

Аноним 444: Не в НЛМК случайно идете?

Нет, не туда(((

Аноним 444 ,
Ага ))) круче не продумаешь ))) кадровая политика из Липецка новая пришла и началось))) то тест дебильный кандидату дадут, то полиграф, кадров ищем, принимаем, реально ценный был бы сотрудник, ждём его на работу, а он этот долбанный тест не прошёл (( вообщем страдает производство

Отвечаете, как есть. Скрыть все равно не удастся. Обычно проводить стали для должностей, которые предполагают закуп, работают с проблемной задолженностью, когда долги можно списать. По всем должностям, где можно наткнуться на откаты.

И вопросы общего характера, пишутся обычно под функционал. Просто если полиграфолог видит реакцию на какой-то вопрос, он задаёт дополнительные. Травка 20 лет назад не страшно, а вот 2 года назад, обычно ведёт к негативному заключению. Если брали откаты, сразу отказ.

Аноним 444 ,
Я понятия не имею зачем отделу кадров этот полиграф и почему они специалистов из-за него бракуют. Мы вот сидим на производстве и недоумеваем, у нас вакансии горят, людей привести даже своих не можем

У нас всех руководителей на лояльность проверяли. Ничего страшного.

На вопросы отвечаешь только да,нет.

Несколько раз один и тот же вопрос задают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы