Мастера маникюра, визажисты, фотографы!

Девочки, отзовитесь, пожалуйста! Расскажите о своей профессии! Где учились? Сколько зарабатываете? Посоветуйте! Что выгоднее из этих трёх профессий будет даме в декрете?
Мне все три нравятся)

Ни одна не будет выгодной даме в декрете. Требуют много финансовых и временных ресурсов, без этого будете посредственным спецом, которых и так много. А если хотите быть посредственным спецом, то лучше уж спокойно сидите в декрете и занимайтесь ребёнком.

Iam , У меня руки из правильного места растут, я аккуратная) просто нужна база все-равно) и занятие нужно и деньги. Третий ребёнок

интересное сочетание фотограф и мастер маникюра

Мирка ,
Мне это все интересно, я творческая личность)могу маникюр сделать, могу макияж интересный нанести, и сфоткать могу, подобрать одежду тоже для фотосессии...

Для всех этих профессий нужны очень большие вложения. Кейс хорошего визажиста + обучение стоит не одну 100, оборудование фотографа и курсы тоже суммы не маленькие. Моя мастер по маникюру каждый месяц покупает новинки, материалы тысяч на 15. Это не считая первоначальных вкладов. Плюс обучение и повышение у всех. Без этого хорошего специалиста не получится. Но если есть желание и фин возможности-вперёд. Все востребовано и будет востребовано долго.

Fillechka ,
Я готова к вложениям.

Nastya_205 ,
Тогда ещё вопрос здоровья. Маникюр и макияж -нагрузка на спину. Две девочки, занимавшиеся маникюром ушли, одна из-за проблем со спиной, вторая через много лет не смогла работать из-за зрения. Визажисты все постоянные клиенты массажистов. Если работать только в своей студии с подобранной по росту мебелью-ещё нормально, но есть ещё выезды, съемки и тд. Романова работает сидя, очень давно, именно из-за спины. Про специфику работы фотографов сказать не могу, но вижу по девочкам, что оборудование тяжелое таскать приходится. И ещё много времени проводится перед компом за обработкой. Тут тоже вопрос, как хорошо вы с техникой дружите.

Fillechka ,
Я с техникой дружу, училась ещё школьницей на курсе Мультимедиа, обработка и работа за компом мне нравится...

В общем если это занятия для удовольствия для себя-это одно, если для работы-совсем другое. Можно купить фотостудию, и реализовываться творчески.

По обучению - многие фотографы проводят обучение. Выберите себе того, кто ближе вам по стилю. Маникюр-смотрите сильные школы, не домашнее обучение, чтобы вопрос стерильности был в приоритете. По визажу в городе несколько школ, посмотрите, какая удобнее территориально, по времени обучения и по набору дисциплин

По маникюру ещё. Насколько вы брезгливая? Я вот с детства стригу хорошо, всех подружек в школе стригла, знакомых. Но! Учиться дальше и работать не пошла. Одно дело стричь своих, знакомых с чистенькими головами, а другое всех подряд я жутко брезгливая. С ногтями, мне кажется, так же.

У меня сноха выучилась в декрете и работает в салоне. Нарабатывает опыт.
Взяли потому, что работает очень аккуратно и старательно. Долго но качественно.
Для начала, считаю, отлично.
Уволилась с основного места работы.

Фотографа сразу отметайте. Никто вас не научит этому ремеслу, здесь практика нужна и свой взгляд на мир и умение обработать материал под авторским углом. Иначе- потеряетесь, так и не начав зарабатывать. Я третий год занимаюсь коммерческой съемкой. Начала работать имея основную занятость. Денег вкладывается много. Пока обозначишь себя и наработаешь базу пройдет много времени . В декрете этим не заработаешь.
В начале пути работала за бесплатно. У вас это время есть?

Ghh ,
Хорошо. Спасибо, буду знать

Iam: без этого будете посредственным спецом, которых и так много.

Их много, но они зарабатывают))
Nastya_205,
Выбирайте, что вам удобнее, например может только дома, сможете ли отлучаться на долго... от этого и "танцуйте")

MarLap ,
Мне интереснее бы было работать визажистом на дому, стилистом онлайн, но они, как мне кажется, совсем мало зарабатывают

Nastya_205,
МАНИКЮР. мОЯ МАСТЕР с 2 детьми погодками начала работать, младшей год был всего, ничего нормально, сейчас спустя 2 года у нее полная запись, очень хорошо зарабатывает, а начинала с 300р за маникюр
училась на курсах 7 дней, ценник большой был учебы, сумму не вспомню, но дорого

Nastya_205: Девочки, отзовитесь, пожалуйста! Расскажите о своей профессии! Где учились? Сколько зарабатываете? Посоветуйте! Что выгоднее из этих трёх профессий будет даме в декрете?
Мне все три нравятся)

Если вы рассчитываете быстро, много и стабильно зарабатывать в любой из этих профессий, запаситесь терпением, в каждом из этих направлений необходимо помимо базовых знаний и вложений МНОГО опыта, а на первых порах - БЕСПЛАТНЫХ работ, либо за копейки, чтобы заработать свое имя и своего клиента, это очень не быстро. Я сама когда-то в декрете начала заниматься фотографией, НО! у меня муж в этой сфере уже был и вся необходимая техника была, я самоучка, но очень много снимала, в плане фотографии особенно важно много практиковаться, да, много времени нужно проводить за компом потом, помимо самой съемки и тут еще очень важный момент - насколько вы готовы общаться, много общаться с РАЗНЫМИ людьми по разным параметрам, тут нужно еще, помимо умения фотографировать, быть психологом, это порой очень "высасывает" энергию...если готовы-вперед, начинайте, в любом случае, если есть желание-надо действовать...и будьте готовы, что конкретно фотограф - работа непостоянная, то густо, то пусто, нужно постоянно себя рекламировать, уметь "продавать" и тд...только спустя года 3-5 начнет работать "сарафанное радио", если вы правильно займете свою нишу в этой области...Удачи вам!

Annetka ,
Спасибо!) буду думать

Nastya_205: Мне все три нравятся)

А что умеете?

Мне кажется из всего перечисленного фотограф больше может заработать, тем более хороший. Маникюр - сидячая работа (глаза, спина, шея страдают). Мейк-ап не такая услуга, которой пользуются часто - свадьбы, фотосессии.
Фотограф - свадьбы, дни рождения, фотосессии, выпускные, корпоративы, личные фото для инстаграма, детские альбомы, фото товаров, объектов - больше возможностей. Ну и своя изюминка должна быть + профессионализм. А то есть такие фотографы - руки оторвать бы им(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы