Какую легенду придумать новому работодателю, если на предыдущей работе проработал два месяца?

Вопрос в теме.
Муж устроился на работу, понял, что работа его не устраивает.
Очень переживает, что нужно будет объясняться перед новым работодателем "что, да почему"...
Я предлагаю сказать, что просто работа не подходит, не его место и прочее, то есть общие фразы...
До этого работал долго в организациях, "бегунком" не был, любой из бывших работодателей готов взять его назад на работу, рекомендации хорошие...
Но сегодняшний работодатель, неизвестно что наговорить может. К тому же, испытательный срок ещё не прошёл...
Но работать там до окончания испытательного срока нет никакого желания от слова совсем...
Осложняется ситуация тем, что до этого не работал полгода по семейным обстоятельствам...
Да, поспешил, работу не искал, просто пошёл по направлению со службы занятости, его и взяли...

Правду сказать, как есть

Все#прекрасно: Правду сказать, как есть

Это значит "все трусы вывернуть наизнанку"...
Работодатель нормальный, причина не в нём, а в системе оплаты, которая сложилась у данной организации в этом направлении.
Ну, а семейные вопросы на обсуждение муж, вообще, вываливать не любит...

Говорила, что добираться далеко, не рассчитала силы, поняла, что долго так не протяну. Но это моя реальная причина, к сожалению.

Аноним 862: Работодатель нормальный, причина не в нём, а в системе оплаты, которая сложилась у данной организации в этом направлении.

Примерно так и говорить, если вообще спрашивать будут

Я так проработала. Говорила честно, что 2 месяца проработала и не понравилось. И на всех собеседованиях цеплялись за это. Только про эту работу и спрашивали, расспрашивали. Хотя у меня хороший послужной список. Потом убрали это предприятие из резюме и Сразу в 2 места пригласили.

Зачем придумывать что-то, если можно сказать правду?
Искренне не понимаю.

Аноним 862: до этого не работал полгода по семейным обстоятельствам...

Тогда вообще не указывать в резюме последнее место работы. Рассказывать только о предыдущих.

не указывайте это место работы в резюме. Потом, если возникнут вопросы на новом месте работы , можно сказать

Аноним 862: Работодатель нормальный, причина не в нём, а в системе оплаты, которая сложилась у данной организации в этом направлении.

Вот именно, зачем писать это место?
На собеседовании кто будет сравнивать трудовую и резюме?
Никто не будет
Если вдруууг спросят, скажет, что на работе должно быть комфортно, а там некомфортно, поэтому ушёл. Ну или система мотивации не устраивает.

Тоже работала 3мес.не справилась с нагрузкой и планом, болеть стала. Запись стоит, что 3мес работала, как обьяснять при собеседовании, не осилила план?

У меня тоже было такое, что отработала почти 3 месяца и уносила ноги.
Руководитель был полный неадекват и хотя из всего отдела только на меня он не орал и не матерился, я не смогла в таком микроклимате работать. На последующих собеседованиях на вопрос почему так быстро ушла честно отвечала, что я человек неконфликтный, но не смогла сработаться с руководителем, спокойно взяли на новое место.

Аноним 172: Вот именно, зачем писать это место?
На собеседовании кто будет сравнивать трудовую и резюме?
Никто не будет

Не факт. У меня на собеседовании попросили рассказать обо всём опыте работы, включая внештатное сотрудничество. Я и начала с того, что с 16 лет три года сотрудничала с одной из газет. Подробное было собеседование, что замужем и ребёнок, тоже были в курсе. Не перезвонили.
Спустя несколько месяцев узнала, что экс-коллеге, принятой на эту вакансию, как пример привели "а вот к нам приходила одна, соврала про работу в газете, но мы проверили и её раскусили: не знают такую!" Что я после 19 вышла замуж и сменила фамилию, моим незадавшимся работодателям в голову не пришло
Так что советую мужу автора говорить честно, как есть

112: Что я после 19 вышла замуж и сменила фамилию, моим незадавшимся работодателям в голову не пришло

Да и слава богу, неизвестно ещё кому повезло Значит не ваше было место. Представьте вы бы к ним устроились...

Аноним 172: Да и слава богу, неизвестно ещё кому повезло Значит не ваше было место. Представьте вы бы к ним устроились...

Согласна, в дальнейшем была очень рада, что всё сложилось именно так.
Как работник, опасаюсь таких работодателей, кто пристально смотрит на срок работы в трудовой, не берёт уволившихся по соглашению сторон, считает количество записей. И звонки на предыдущее место работы не есть истина в последней инстанции.
Как руководитель, считаю, что на то и испытательный срок, чтобы сделать выводы.

112: считаю, что на то и испытательный срок, чтобы сделать выводы.

Да, я тоже так считаю. И предлагаю мужу говорить об этом будущему работодателю.
А те, кто слушает оценки предыдущих...ну, я не знаю...ведь, не всегда стороны находят взаимопонимание и расстаются полюбовно...

Честно, девочки, ну это совсем ни в какие ворота...Работает с 10.00 до 21.00 без обеда и перерывов. Навалили работы, и всё "нужно было сделать ещё вчера". Высказывают недовольство, что решает задачи слишком медленно, что к качеству претензий нет, а вот ко скорости...
Причина в том, что "непосредственный начальник" ИП-шник и получает за объёмы от организации, и чем больше сделает муж, тем он больше заработает. А муж на окладе, и за переработки никто, естественно, не доплачивает. Плюс зарплата в два раза ниже рынка...

Аноним 862,

Аноним 862: Навалили работы, и всё "нужно было сделать ещё вчера".

Аноним 862: А муж на окладе, и за переработки никто, естественно, не доплачивает. Плюс зарплата в два раза ниже рынка...

Может тогда- объем работы и оплата не соответствует обещанному, при устройстве на работу.

Можно сказать, что начались задержки с зп, что зп серая. Не справилась с объемом так себе вариант, хоть и честный.

Я не пишу в резюме опыт работы 2 мес. Ибо работадателя интересует почему-то последний. Трудовую не сравнивают, её вообще при трудоустройстве просят только. Опыт рассказываю тот, который на данную вакансию подходит. Да и чаще всего оценивают по каким-то своим параметрам. Некоторые собеседования 30 мин., а некоторые больше часа. У меня муж 1.5 года не работал, а в резюме написал будто только 3 мес. не работает, сейчас работает и вопросов нет.

Сказать как есть без подробностей. Нормальный работодатель поймёт. А ненормальные вам не нужны.

Аноним 446: Может тогда- объем работы и оплата не соответствует обещанному, при устройстве на работу.

Объём работы определяет ИП-ник(франчайзи), который с работодателя получает именно за объёмы. И ему выгодно "закидывать объёмами" мужа...
Сам работодатель не может ставить задачи, так как "полный лох" и эту специфику не понимает, да и не нужно ему это понимать.
Тут системная проблема, на самом деле.
Когда муж работал непосредственно с работодателями, проблем не было никогда.
Не зря же не могут найти сотрудника на данное место. За год, по словам самого же ИП-ника, было всего три человека, справившихся с тестовым заданием. Первый просто канул в неизвестность и не пошёл на собеседование к директору, второй был "с бодуна" - даже не повели к директору, а третий - мой муж...И это Москва, где специалисты едут со всей страны...

Аксиния: что начались задержки с зп, что зп серая

Нет, такой вариант не пройдёт...там всё белое...и компания известная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы