Помогите разобраться!

Добрый вечер всем! Очень прошу помочь разобраться. Ситуация такая. В одной организации работаю уже около 13 лет, но в разных должностях - небольшие повышения, так сказать. Примерно три года назад (опять же внутри одной организации) путем перевода (без увольнения) поменяла одну должность на другую. З/п побольше и значительно ближе к дому. Но перевод был на время декретного отпуска. В марте должен выйти постоянный сотрудник. Моё же постоянное место занято другим сотрудником уже на постоянной основе. Я планировала, что пока буду работать на время декретного отпуска, подыщу другую работу. Но все обыгралось иначе. В начале апреля мне самой нужно уходить в декрет, а постоянный сотрудник выходит в марте. Получается, я остаюсь без рабочего места и пособий? Или есть надежда на что-то? Как быть?Может что подскажете, посоветуете?

Читайте, что подписывали при переводе. Вообще должны перевести на старое место или любое другое в старой должности

Аноним 555: Вообще должны перевести на старое место

Не должны. Автор сама перешла на временное место с постоянного.

Veronika4711: приносите им справку, что вы беременны. Не имеют право уволить

Возможно, тут надо смотреть законы.

Вас не могут уволить пока вы не родите. Пусть ваше руководство думает, что делать. Вводят дополнительную ставку по этой должности или переводят на другую свободную.

Рут (белый дракон): Возможно, тут надо смотреть законы.

Нельзя увольнять беременную сотрудницу, если даже договор временный, расторгнуть его могут только после того как родит.

Рут (белый дракон) ,
Смотря что они прописали в доп соглашении к трудовому договору.

Бессрочный трудовой договор не может трансформироваться в срочный

*НиНо* ,
Можно уволить. Договор если временный или срочный. Максимум со справкой можно доработать до конца беременности

Аноним 555 ,
Я об этом и пишу, до родов, если договор временный.

Аноним 393: Но перевод был на время декретного отпуска.

Надо приказ о переводе смотреть, что в нем написано. Если перевод на время ДО, то Вас обратно должны на Вашу ставку вернуть, после выхода сотрудника.

Может рано переживаете? Из декрета сотрудник уже заявила, что в марте выходит? Или это дата окончания ДО. Может она без содержания ещё пару месяцев возьмёт?

Сотрудница точно выходит. В моем допсоглашнии к трудовому договору прописано, что перевожусь временно до выхода основного сотрудника. Спасибо большое за комментарии, появилась хоть какая - то надежда, а то прямо руки опустились)

Аноним 393: В моем допсоглашнии к трудовому договору прописано, что перевожусь временно до выхода основного сотрудника

нет оснований для вашего увольнения. в день выхода на работу основного работника вы просто возвращаетесь на своё место, на свою должность.

Аноним 317 ,
Спасибо!

Аноним 317: в день выхода на работу основного работника вы просто возвращаетесь на своё место, на свою должность.

куда она вернется то ? если место занято
по хитрому - уйти на больничный и с него уже в декретный отпуск

Duck: куда она вернется то ? если место занято

на свое место вернётся, на то, которое у нее в трудовом договоре прописано. на каком основании работодатель на временную вакансию постоянного работника принял? пусть теперь как хочет, так и освобождает. у него два основных работника "на одной табуретке" и это не проблемы этих работников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы