коллега вампирит, давит, выживает меня с работы .. дайте советы что делать?

sara: Вот она сейчас заявление написала на увольнение.. с комментариями, что я ее оскорбила)) это мне из ОК девочка позвонила.

Отлично))) пусть валит. Только она ведь не уйдет... Стойте на своем, что вы ответили на оскорбление и не сдержались на эмоциях.

Дама Бубeн: Вы же взрослая тётя. Поговорите с ней по взрослотетенски

так не принято
нужно сначала страдать несколько лет, затем искать помощи на форуме

Ra.: заявление она написала, а ей предложили расширить функции и зп повысить и она осталась, конечно)).

ага, так уже было .. раз в 2 года таки происходит у нас

Neiron: Стойте на своем, что вы ответили на оскорбление и не сдержались на эмоциях.

так вчера до поздна объяснялась.. сколько можно проглатывать? и не хочу по другому..
теперь назад уже дороги нет..
мне уже конкуренты пишут, что наше куроводство их специалиста зовет

Аноним 847: Начните разговор со слов: марь Ивановна, понимаю я тебя, херово тебе, выслушайте ее, сломайте ей шаблон. И совсем другая история у вас начнётся.

года 4 назад первый конфликт возник.. ладно, не люблю в молчанки играть..
сели, за чаем .. говорю так и так, может я не права, давай, говори как надо.. и работаем дальше.. забыли ок?
так она мне дала понять ни каких перемирий не будет.. фсе- ты мой враг! и исподлобья взгляд.. бр..
честно первый раз такую агрессию встречаю..
в основном люди идут на контакт.. забывается, годы идут.. а тут прям злопамятность не здоровая..

Остановка: Выдвигайте свою кандидатуру на её место. Скажите, что свою работу изучили от и до. Готовы к новым компетенциям.

не, у нас совершенно разные обязанности.
и моя работа меня идеально устраивает))

sara ,
Тут надо пробовать варианты, молчать втряпочку не годится, бояться ее не годиться, она не должна видеть и чувствовать вашей неуверенности и страха, попробуйте тролить, если по-хорошему не получается. Прям каждую ее нападку обстебать, обсмеять и дать понять что вы не играете по ею ожидаемым правилам

Остановка,
Ну, и параллельно пару документиков то вытащите у неё со стола и куда нибудь в коридор положите, что б начальник первым нашёл и понял, что у дамы крыша едет. Выводы начальство сделает уже без вас.

Капец советы...

Автор, как вы?

Аноним 787: Очень завидую пофигистам

станьте одним из них

sara: а тут прям злопамятность не здоровая..

с возрастом будет хуже

Был у меня как-то неадекватный главбух...
Афабазол пила,улыбалась на ее придирки,зеркальце ставила на рабочий стол "от себя"( кстати ,в эти дни она так сильно не придиралась к моей работе )
В итоге,все равно уволилась( о чем не жалею).
На работе,где мы проводим полжизни ,очень важен микроклимат в коллективе.

LUCKY ME: станьте одним из них

Дохлый номер, я очень чувствительная, мнимая и переживательная за всех и за себя.

Ну а во вторых страшен мир состоящий из одних пофигистов...

Аноним 787: чувствительная, мнимая и переживательная за всех и за себя.

Была такая же . Я от этого очень уставала , жить некогда .

Аноним 787: Ну а во вторых страшен мир состоящий из одних пофигистов...

А думаете их много ? Больше непофигистов . Работы у психологов и психиатров полно!
Мне многое пофиг стало, так мне нравится больше .

LUCKY ME: Мне многое пофиг стало, так мне нравится больше .

Вы молодец!

Frona: Есть техника хорошая - мысленно обидчику на голову надевать дуршлаг со спагетти.

Представить стеклянную банку, а он там. Голый. Стесняется, ручонками интимные места прикрывает... А вы меееедленно, с удовольствием, закручивате на банке крышечку.

Аноним 787: Скорее бесхерово

• Как дела?
  • ХОРОВО!

Может вам в другой кабинет переехать или хотя бы перегородку установить?

У нас тоже работала одна дама главбухом. Всех строить пыталась. Все от нее стонали... И менеджеры и продавцы и строители... Но как специалист - классная. Фирма расширялась, она потребовала себе помощницу. За короткий срок сменилось 4 человека, всех доводила, тоже к директору бегала, жаловалась, что ее они не устраивают, люди уходили сами. Одна девушка взбунтовалась, возмутилась ее отношением к себе. Та пошла к директору, опять ушла...
Пришла пятая. На все выпады отвечала спокойно, на указания сделать работу, которую она не должна делать, спокойно и аргументированно отвечала отказом. (Это не входит в мои обязанности, это ваши ошибки я не буду за вас их исправлять.... т.п.) Мне она сказала, что подсидит главную, что лучшее ее знает эту работу. И видимо, при общении с директором свою компетентность подтверждала, причем, без единой жалобы на главную. И всем на фирме она понравилась. Мы все за нее были.
Через две недели та опять помчалась к директору, что ее опять не устраивает эта сотрудница. Директор ей сказал, чтобы дела сдавала, ибо ему тоже надоело.
Я никогда не видела, чтобы так быстро сдавали дела. За три минуты. Ушла, хлопнув дверью в тот же день. А мы все вздохнули ))

sara: наше куроводство

Аноним 847: молчать втряпочку не годится, бояться ее не годиться, она не должна видеть и чувствовать вашей неуверенности и страха

А почему просто не игнорить? Вот будто нет ее тут, вообще.

Ториль-ор-Твайн ,
Автор много лет так и делала, но та дошла до оскорблений. Видимо ей никак неимется, надо достать кого-то. Или вы предлагаете автору и это терпеть и игнорить?

sara: с ней начинаешь говорить.. она исподлобья смотрит.. и молчит.. вампирит

стену поставили и все. Молчит и нехай себе. вы позволяете себе эмоционировать на нее - ей выход эмоций и надо. Послали ее - и все. Сели занялись дальше своим, зачем вы гоняете этот разговор в голове, энергию на пережевывание его тратите. Отключайте ситуацию от себя.

Аноним 847: но та дошла до оскорблений. Видимо ей никак неимется, надо достать кого-то. Или вы предлагаете автору и это терпеть и игнорить?

Да, предлагаю, если это пустое место, какая разница, что оно там говорит? Пусть трындит себе, что хочет. Любая реакция делает оскорбления значимыми, коллега видит, что задела автора, т.е. достигла своей цели.

Ториль-ор-Твайн ,
Автор не машина, видимо не выдерживает более. А у кого с самооценкой беда вообще такого не выносят.
Лично я тролю жестко всегда, и как-то у людей отпадает желание ко мне под кожу лезть))))

Аноним 847: Лично я тролю жестко всегда

Не сможет автор перетроллить коллегу, видно же. Поэтому поднимать самооценку и полный игнор. Я так вижу выход из ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы