Профессии и работа в сфере экологии

Предстоит выбор специальности для старшеклассника. Озвучивает, что хочет что-то в этом направлении. Но не с биологией связанное, а с географией больше. Я вообще не представляю, что в перспективе? Есть, кто работает или в курсе. Вообще, ваше мнение интересует. Буду рада любой информации. В том числе по вузам, где хорошая подготовка.

Так с

Аноним 47: географией

или

Аноним 47: в сфере экологии

? Экологу нужна география, потому что они экосистемы учат. Но это не работа с географией.

[user]Татьяна Вакалюк[/use
На геофак МГУ , например, математика и география.

Не могу подсказать конкретно по университетам, но мой свекр - эксперт по экологическим проблемам. Учился много, 5 лет в вузе для успеха и понимания всей сути недостаточно. Сейчас достаточно известный в своей сфере. Приглашают в разные страны для решения экологических проблем. Зарплата измеряется в тысячах евро. Так что есть большие перспективы для реализации и карьеры.

Аноним 47: На геофак МГУ , например, математика и география.

да, конечно, но этот факультет как раз не экологов в первую очередь выпускает :)
На сайте есть мама, сынок у которой то ли заканчивает, то ли уже закончил геофак.

Я эколог, заканчивала УрГУ, раньше там готовили именно для науки специалистов, поэтому по сути к работе на предприятии, в проектировании нас не подготовили. Сейчас УрГУ с УПИ соединили, не знаю как учат. Поэтому надо понимать, какую конкретно работу хочет ребенок в итоге.
Мои ожидания от экологии честно говоря не оправдались, думала буду спасать мир работаю в надзорном органе, зарплата так себе)) но есть кто со связями, знакомствами (по типу рука руку моет), находят себе подработку с хорошим заработком
Но я разочаровалась, потому что везде и всех интересует не природа, а деньги. Экологом на предприятии тоже не хотела бы работать, очень много знаний надо, проверки, отчёты, сроки, где-то схитрить надо, приврать, ответственность, штрафы,
постоянно меняющееся до маразмов законодательство (сужу со своей точки зрения, как проверяльщик предприятий).
Но знаю тех, кто хорошо на своих местах сидит и зарабатывает соответственно.

некто: Я эколог, география не нужна

просто смотрим на вступительные - и везде ЕГЭ география на экологию. И химия, ага.

Познакомилась на отдыхе с двумя девушками-экологами "с северов". Работают в системе Газпрома (там по=моему везде газпром ), соответственно как-то пытаются увязать интересы бизнеса и защиту природы. Постоянные разъезды и командировки. Причем летают на вертолетах, это для них как трамвай для нас. Зп по нашим меркам хорошие, для севера ниже среднего. Но в принципе довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы