Как студентке съездить в Японию?

Думала в какой раздел разместить тему: путешествие или образование. Решила, что этот раздел подходит больше, т.к в путешествие и так понятно- покупай экскурсионный тур - и вперед!
Подскажите, кто знает, где искать программы по обмену студентами? Может какой трудовой лагерь (как а Европу например)?
какие есть варианты поездки, кроме экскурсионного тура?

Из Екб - думаю, что частным порядком только. Не слышала об организованном регулярном сотрудничестве наших вузов с Японией. Пусть попробует написать в интересующие фирмы запрос о желании стажироваться у них, как вариант.
У меня сын в ДвФУ учится, там практикуются программы обмена и стажировки в Японии для некоторых специальностей, но надо быть студентом этого вуза, естественно. И язык знать.
Вот нашла ещё, может вам пригодится:
www.vladivostok.ru.emb-japan.go.jp/itprtop_ru/00_000300.html
Мониторьте тамошние региональные сайты, вообщем.

Попробуйте поискать на сайте Сфера волонтерство. У них можно выбрать волонтерский лагерь в любую страну. Япония тоже была когда- то

Аноним 868,
Кот Индёрыч,
Спасибо за ответы. Про волонтерство тоже думала. Попробую посмотреть в этом направлении.

Аноним 506,
Вот тут ещё посмотрите

world4u.ru/

Вот Япония есть: frontend.workcamp-plato.org/searchresult.352.aspx

Тема была на юмаме по этому вопросу, поищите «волонтёрство за рубежом».

Аноним 506,

Вот же тема. Не смотрели?
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/849292/

Я думаю автор может много дельного подсказать.

Платные образовательные программы в помощь. Но они очень платные, потому как Япония дорогая страна. Один из вариантов - гаку ру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы