Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Строители, пообщаемся?

Хотелось бы знать что происходит в строительной отрасли. Какая у вас специализация и зарплата (белая) .
До середины 2017 года работала руководителем проектов в проектной организации оклад 45000. + Премия 100.000 после прохождения экспертизы проекта примерно раз в 3-4 мес. График работы 24/7 . Плюшки - оплата обучения, оплата кредита за авто, оплата ГСМ, в отсутствии объектов возможность сидеть дома и получать оклад числясь в штате- иногда неделя, иногда пара месяцев. Работа нравилась, объекты интересные. Причина увольнения от меня не зависела.При увольнении получила хорошую компенсацию и укатила Сочи на полгода.
Сейчас в ПТО. 35-40 тыс (белая, серую даже рассматривать не хочу). При этом работодатели хотят ППР, исполниловку, сметы и объектов всучают 10-15 . Это норма или я лох?
Для понимания ситуации ППР на субподряде (фриланс) стоит 10-15 тыс(3 дня), Техкарты 5-7 тыс (1/2 дня), исполнительная со всеми согласованиями 30 000.
Как у вас? Может, есть смысл уйти в субподряд?
Самое забавное когда ты со стороны проектировщиков думаешь что строители идиоты, а со стороны строителей - проектировщики )))

Я со стороны строителей . Проектировщики для меня тормоза! Как и сисадмины. Люди с другой планеты . Хотя я со стройфаком упи могу работать по любую сторону баррикад . Средняя зарплата у застройщика сейчас 50–70 тыс . Плохо дела на рынке . Не жируем как раньше . Руководитель проекта 60-100. Смысл в их работе вообще не вижу.

Аноним 755: Руководитель проекта 60-100. Смысл в их работе вообще не вижу.

Я вижу - в их задачу входит получение люлей от заказчика и своего руководства иногда это козел отпущения который будет сидет за свое руководство ))))))
Особенно весело когда ты ПТО с окладом в 40 тыс защищаешь объемы перед заказчиком, а генподрядчик шкерится...
Есть смысл идти из субчиков к застройщику?
Брусника очень понравилась своим походом.

Это обычная практика когда в отдел пто запихивают ппр, исполниловку, согласования, спецухи и ищут таких лохов на минималку

Аноним 884 ,
Ваше мнение, эксперт, Сколько просить?
Я к тому что работая в одной организации на одних должностях в одном кабинете... Один договорился на 80 тыс, другой на 40 )) интересно получается...
Эти люди не знают о разрыве в зп))) а делают одну и туже работу...

Я проектировщик. Надеюсь следующий год будет удачным. А то обещают кризис. И опять все на строительной отрасли может сказаться.

Barbel Toto ,
Тоже очень надеюсь...
И вас понимаю прекрасно.... Когда работала со стороны проектировщиков основной расчет получали после прохождения экспертизы... Собственно из этих расчетов и платили премии )))
За проектировщиков очень обидно.. люди с во с круглосуточным графиком с бесплатными ночными сменами за хотелки заказчиков, умные и ответственные ... У проектировщиком очень развито чувство работы в команде.... Уйдет один и вся работа коту под хвост... Особенно если это особо опасный технически сложный производственный объект... Где замена проектировщика в короткие сроки нереальна ..

аноним13 ,
Просить нужно всегда столько на сколько вас ценят. И разбег в зп запросто может быть таким 40-80 и больше, зависит от объекта и его удаленности. Я знаю свою цену и работодатели ее знают, когда меня приглашают или подкидывает халтуру и точно знают, что за меньше я не пойду, ну или торгуемся на сумму которая устроит обоих. Еще важно на удаленке я работаю или еду на объект, если объект, то прошу оплату жилья.
Для того чтобы вам лучше ориентироваться, приведу пример с последнего места работы: работы, которые вы перечислили у нас выполняли три разных отдела, инженеры в которых получали в среднем 40. Вот и прикиньте что вы выполняете работу примерно трёх разных инженеров, то есть ваш оклад можно смело умножить как минимум на три. Согласится ли на такой расклад работодатель или наймёт вам в помощь других спецов? Возможно, тут все зависит от начальства и его ориентированности, ну и в целом как ситуация в компании. А возможно ему будет проще с вами расстаться и найти другого лоха, их довольно много, не все соответствуют, но готовы учиться и прогибаться.

Может тут подскажут специалисты , думаем поступать на стройфак, есть два варианта : строительство уникальных зданий или общая стройка и планируем на пгс. Что порекомендуете ? Извините, автор , что в вашей теме.

Аноним 884 ,
У меня ощущение что работодатель думает что ПТО с разработкой ППР на 10- 15 обьектов в месяц это сравнимо с работой офис менеджера )))
Дилема сейчас в другом - есть пара интересных мне объектов, со стороны заказчика (федералы) компетентный и опытный технадзор, многому у него учусь. Уходить сейчас или сдавать объект и уходить? Сдача объекта 2 недели ...
В идеале хочу на объект с ЗП которой будет хватать на все . Достаточно - это 55-60 тыс. Реально? Куда?

Si10 ,
Будьте готовы к тому, что первые 5-10 лет будете работать за еду и за спасибо в проектировании. Есть ещё фактор везения. Попадете к адеквату, все будет хорошо. Если мальчик, то дорога ему сначала в мастера на 3-4 курсе, после диплома в прорабы. Тогда жизнь наладится ))

аноним13: Реально? Куда?

Малышева, 73? Крупные объекты.

Si10: строительство уникальных зданий

Естественно. Про конкурс знаете?
Я со стороны проектировщиков, ведем стройку до конца, все косяки разруливаем. Товарищи строители тоже косячат как не в себя. Все хороши.
На два года работы набрали очень много, потом не знаю..

аноним13: после диплома в прорабы.

Зачем туда после инстика идти? Зп не больше, чем в проекте. Грязная прорабка, мат на мате, летом жарко, зимой холодно, весной/осенью мокро. Пылища кругом. Поголовно курят. Езжу на авторский, вижу все это. Откровенно людей жалко. Выглядят плохо мужики, гораздо старше своего возраста. Адова работа, все здоровье на ней оставишь.

БелыйОлеандр ,
Про конкурс знаю да, вот и думаю есть ли смысл идти на уникальные здания платно , если не пройдём . Насколько эти специалисты более востребованы и более оплачиваемы ? Спасибо вам ! Склоняюсь к проектировщикам , вот после пгс проектировщик и после уникальных -есть разница ?

Аноним 10 ,
И вам отвечу )))
Все изменения в проект вносятся за счёт заказчика... А когда у заказчика бабло в глазах ему не нужно ни адекватные мысли по изменению проекта, никакие доводы по поводу нарушения всех норм ему не интересны. Одна Надежда что бим проектирование решит проблему с грубыми ошибками..
Я, как проектировщик вижу грубейшие нарушения норм (сказывается работа с экспертизой и в самой экспертизе), понимаю что то, что хочет заказчик нереально без разбора того, что уже понастроено....Обидно... Не ту сферу я выбрала... Думала буду людям помогать а оказалось... Должна отстаивать финансовые интересы "менеджеров" за 40 тыр ))) я лох и это очевидно.
Лучше б дипломы и курсовые за студентов писала..

Si10: идти на уникальные здания платно , если не пройдём .

Там и платно конкурс.
Более престижно, конечно. Но есть ли смысл платить, только вам решать - насколько тяжело для семьи и пробивной ли мальчик.

БелыйОлеандр ,
А при чем тут зп))) ЗП 60-80... Но это не основной доход )))

аноним13 ,
Много сейчас работы в Москве, но они там тоже очень продуманы, они оформляют контракты на три мес и через три месяца могут продлить а могут не продлить, то есть стабильности ноль, это если белая зп и хорошие доп оплаты сотовой и бенза. Если чёрная зп, то работа как правило не нормирована, работы кидают много все подряд, и много штрафных санкций накладывают по девизом «я же частник, что хочу, то и ворочу».
В Екб плохо с работой((

Si10 ,
Нинасколько.
Все зависит от везения к кому попадете.
И как себя продадите .

аноним13: А при чем тут зп))) ЗП 60-80... Но это не основной доход )))

Счас знаете ли, ооооочень заказчик/застройщик деньги считает. Прям до копейки. По периметру камеры, на все сметы, проверки и перепроверки. И забахать себе коттеджик параллельнько с многоэтажкой может большим боком обернуться...начерта нужно сидеть в грязи да еще и подворовывать. Жизнь мечта блин

Я со стороны проектировщиков. ЗП серая. Уровень ЗП выше среднего, но долго шла к этому. Плюс беру интересные мне объекты на подряд. За дёшево не работаю, также и в работу вкладываю себя и стараюсь держать качество проектов. На основном месте работы у нас ПТО приличные и монтажники душки, матом не ругаются когда по стройке ходим.

Аноним 884 ,

Аноним 884: Много сейчас работы в Москве, но они там тоже очень продуманы, они оформляют контракты на три мес и через три месяца могут продлить а могут не продлить, то есть стабильности ноль, это если белая зп и хорошие доп оплаты сотовой и бенза.

Я знаю.. в Сочи так же...и на дальнем востоке...

БелыйОлеандр ,
Сметы??? Да мы ржали с федералами над сметами которые составляет генподрядчик!! Уровень специалистов полный ноль... я тупо сидела и вычеркивала то, что впихнули в смету, т к доказать эти обьемы не смогу здесь и сейчас ...
И знаете, это легко можно было бы обойти... И проект и сметы )) просто... но не за 40 тыс в мес...))

Гражданка П: долго шла к этому. Плюс беру интересные мне объекты на подряд. За дёшево не работаю, также и в работу вкладываю себя и стараюсь держать качество проектов.

Вы молодец. Правда!!!! Побольше б нас таких. Которые дорожат своей репутацией. И готовы отстаивать каждую цифру и каждое решение под которым ставят свою подпись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы