А можно так? (про пенсии работающих пенсионеров)

Если уволиться - пересчитать пенсию - снова устроиться?

Аноним 854: уволиться - пересчитать пенсию - снова устроиться?

Можно, пересчитают. Когда снова устроитесь - обратно не отберут.

Аноним 854 ,
Можно. Пересчитают только через 3 месяца

Аноним 295: Можно. Пересчитают только через 3 месяца

+++ Да, мама уволилась в декабре, в апреле пенсия пришла с пересчетом, она аж хотела идти спрашивать, чего так много. Тыс 4-5 что-то добавилось, она и забыла, что пересчет положен

Работайте не официально. У нас уборщица неофиц работает, все довольны.

там как то получается целый квартал надо не работать чтобы пересчитали

Кстати, кто знает, сейчас пересчитывают за прошлые года или индексацию начисляют с того года. как уволился? Вроде ходили такие слухи. Я не вникала, но тут мама задалась вопросом, т.к опять устроилась

Тоже хочу разобраться, наши пенсионеры уволились весной-летом ради перерасчета, планировали через 3-4 месяца обратно. Сейчас всех что-то тормозит от официального трудоустройства.

Otorva: Кстати, кто знает, сейчас пересчитывают за прошлые года или индексацию начисляют с того года. как уволился?

Тоже интересует

Девочки,извините -- я не в теме , а что за перерасчет?

Otorva: Тыс 4-5 что-то добавилось,

Скооолько? Всего-то...
У меня две знакомые так и сделали, три месяца надо не работать. По 10-11 т.р. добавили им.

Elenakubrik: Девочки,извините -- я не в теме , а что за перерасчет?

А, ну так нерабочим пенсионерам ведь больше пенсию платят, чем работающим, у работающих - минимум. У меня, например, всего 11 т.р. сейчас. Я работаю.

Chайkа: Скооолько? Всего-то...

Chайkа: По 10-11 т.р. добавили им.

Откуда столько много. Там добавляют всего по 5-6 % в год. Я не знаю, сколько там лет было, раньше же нормально индексировали, потом перестали, сколько лет прошло на тот момент- не знаю, может года 3-4, вот пересчитали, за 3-5 лет нормально, считаю. У мамы не минимум пенсия была, больше 20 тыс на тот момент. Года 3 не работала, в этом году с 1 января устроилась опять. Вот интересно, пересчитают потом за эти годы работы или начнут с года, когда уволился. Были такие предложения

у нас уволился пенсионер месяц назад, чтобы индексацию получить, потом обратно примем. Сказал, что только с момента увольнения пересчитают. За прошлые года уже потеряно все.
Сама не интересовалась, только со слов работника.

Аноним 224: За прошлые года уже потеряно все.

Ну, видимо, ввели все-таки, хотя вот нашла комментарий главы ПФР "Глава ПФР также заявил, что пока планов по возвращению индексации нет, и пенсионеры не проигрывают от решения. Когда гражданин увольняется с работы, его пенсия вырастает сразу на все прошедшие индексации".

Попробую пояснить
Вот два пенсионера Б и Л. В одном году оформили пенсию и им назначили одинаковую пенсию 20 000.
Б дальше продолжил работать. А Л решил что уже пенсионер. Весь этот год они получали пенсию 20 000.
На следующий год Л проиндексировали на 3-7% (каждый год процент разный) и стал он получать 21 000 (к примеру).
Еще через год у Л уже стало 22 000. А Б так и получал кроме своей зарплаты еще и старую пенсию 20 000.
В сентябре Б решил что тоже пенсионер и бросил работу. Но до декабря ему также платили 20 000. А в декабре заплатили как и Л 22 000. А на следующий год они оба будут опять получать одинаково, к примеру 24 000 )

Otorva: У мамы не минимум пенсия была, больше 20 тыс на тот момент. Может быть, это уже была индексация за те годы, когда она не работала?
Otorva: Когда гражданин увольняется с работы, его пенсия вырастает сразу на все прошедшие индексации

А у моих знакомых получилось, видимо, так. Они по 2-3 года были на пенсии, не больше, и не переставали работать, только вот в мае уволились специально для перерасчёта.

Chайkа: Может быть, это уже была индексация за те годы, когда она не работала?

Конечно, сначала всем индексировали и с какого-то года перестали, но не так давно, может лет 6 назад. Откуда там 10-11 тыс. Может изменилось начисление пенсии для продолжающих работать, как Вы пишете, минимум, не знаю, маме 70, она давно на пенсии

Chайkа: А, ну так нерабочим пенсионерам ведь больше пенсию платят, чем работающим, у работающих - минимум

Вот это где прописано? Пенсия должна же начисляться всем одинаково, а вот дальше, как
Квест,
описала.

Otorva: маме 70, она давно на пенсии

Ну так ей и шла индексация все эти годы, понятно тогда. Мои знакомые не больше трёх лет как пенсию стали получать, с работы при этом не уходили.

Otorva: Пенсия должна же начисляться всем одинаково

И сразу 20 тысяч?))) Да если бы.
В общем, я работаю, и пока не вникаю вообще во все эти индексации.

Chайkа ,
ну вот, оказывается с 16, уволилась она в декабре 17, значит за 2 года ей прибавили всего, тогда нормально 4 тыс. В январе 19 снова работает, за этот год не будет только индексации, но работать все равно выгодней, тем более, что вернут все потом
И не сразу 20, конечно, но за каждый год работы на пенсии же индексируют, вы же платите продолжаете страховые взносы. Поэтому получается 2 индексации, за работу и потом как всем. За 12 лет работы хорошо набежало

Квест: Попробую пояснить
Вот два пенсионера Б и Л. В одном году оформили пенсию и им назначили одинаковую пенсию 20 000.
Б дальше продолжил работать. А Л решил что уже пенсионер. Весь этот год они получали пенсию 20 000.
На следующий год Л проиндексировали на 3-7% (каждый год процент разный) и стал он получать 21 000 (к примеру).
Еще через год у Л уже стало 22 000. А Б так и получал кроме своей зарплаты еще и старую пенсию 20 000.
В сентябре Б решил что тоже пенсионер и бросил работу. Но до декабря ему также платили 20 000. А в декабре заплатили как и Л 22 000. А на следующий год они оба будут опять получать одинаково, к примеру 24 000 )

Небольшая поправка. В декабре Б заплатят 22тыр + 6 тыр (по 2тыр за 3 мес, прошедшие со времени окончания работы) и еще + по 200руб (цифра к примеру), которые он заработал за 2 отработанных после назначения пенсии года. С декабря и далее пенсия будет 22 200 ежемесячно.

Подскажите пожалуйста, мама после пенсии работает 10 лет ни какие года не инлексировала, куда ей идти? И ждать нужно только августа?

Дормидонтовна: + по 200руб (цифра к примеру), которые он заработал за 2 отработанных после назначения пенсии года.

да, у меня приведена упрощенная схема.
А вот про условные 200 рублей интересно. Почему-то казалось что это прибавка теоретически возможна, но не имеет практической ценности (гораздо меньше условных 200 рублей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы