Неприятная ситуация с (не)устройством на работу.....

Базилика: Если было бы официальное письмо, можно было бы в суд сходить, компенсацию попросить. У автора финансовые потери однозначные.

Спасибо за разъяснения!

Lakrima: А как бы в данном случае джоб оффер защитил автора? Просто интересно.

Zezka: а job offer разве гарантирует что-то? я всегда его просила, когда уходила в новое место. но разве это гарантия?

В российском законодательстве нет положений об этом, поэтому в данном случае это никак бы автора не спасло. Потому и печально.
Разве что п. 4 ст. 64 ТК РФ, но на практике никто так не оформляет увольнение

Бармалей™: Хм... и это прописано в КАКОМ пункте ТК РФ?

Ст. 80 ТК РФ.
А приглашение на работу в письменной форме можно оформить в любой момент, если понадобится.

Аноним 973: можно наверное и в трудовую нажаловаться

Нет нельзя.

Да уж, сейчас с трудоустройством итак туго Как только у людей совести хватает так поступать?! Нет слов! С самого начала ведь так всё планировали обстряпать, 100%.

Lakrima: А как бы в данном случае джоб оффер защитил автора? Просто интересно.

Никак! А любой крупной компании может поменяться орг структура, да внезапно, и аот так например, переводится вдруг сотрудник из одного подразделения города в другое и бах должность для него, как для внутреннего сотрудника в приоритете. То что поступили не порядочно факт! Ибо знало что вы специально увольнялись, а не в свободном поиске без работы, поэтому все должны были сделать заранее...ну а если это у них такая заманиловка, что бы просто заманить на договор гпх то это конечно просто дно и лохотрон. Что за компания то, героев в студию)

3GorMash: С самого начала ведь так всё планировали обстряпать, 100%.

Вполне возможный сценарий, человек уже в процессе увольнения, шансов, что согласится на другие условия, очень много(

Автор, напишите, пожалуйста, название компании. Это поможет многим. Особенно тем, для кого подобная ситуация остаться без старой и без новой работы весьма критична.

Такая же ерунда была, увольнялась на конкретное место работы, в итоге, после моего увольения потенциальные работодатели без объяснения причин начали мне говорить, что да-да, мы подумаем....Как-будто и не было договоренностей никаких.В итоге я осталась без работы.

Kaбанчик: Так это если б автора приняли на работу. А не приняли.

Это неважно. Оплачивает тот, кто выдал направление. Потенциальный работодатель.

Базилика: Если было бы официальное письмо, можно было бы в суд сходить, компенсацию попросить.

Направление на профосмотр дал новый работодатель. Там есть все данные и это ООООЧЕНЬ официальный документ.

Я в области. Энергосбыт

о, автор, вы не одиноки. У меня супруг так попал этой осенью. Побеседовал с работодателем, направление на м\о получил, написал заявление об увольнении на текущей работе. Через полторы недели звонок: " Вы знаете, а мы не можем пока вас принять, ищите другую работу". Хорошо, что у него на примете еще несколько вакансий было, пошел на другую. Потом , через два месяца, звонок от этих" вы еще заинтересованы? выходите, мы вас ждем" з.ы. не шарашкина контора, один из мет. заводов.

СветланочкаЯ: Как может быть утвержден кандидат, если место ещё занято?

Письменное приглашение работодателя. И отозвать заявление на увольнение тогда нельзя

Автор, так у вас срок отработки не истёк. Вы имеете право отозвать свое заявление об увольнении, даже в последний день срока предупреждёния об увольнении (те вплоть до последнего рабочего дня).

И кстати на том месте работы именно так и могло произойти - может работник передумал увольняться, а может они внутренним резервом по указанию руководства закрыли вакансию. Писать в этом случае негативный отзыв будет необоснованно.
А деньги за медкомиссию попробуйте взыскать с неудавшегося работодателя. Если он вас послал на медосмотр, то должен его оплатить не зависимо от того приняли вас или нет

...: потом рассматривало руководство повыше

резюме ваше рассматривало руководство? Т.е вам сказали мы вас берем, но не приходите на рабочее место пока мед комиссию не пройдете? Обычно сначала приходишь на рабочее место, знакомишься и договариваешься о приеме на работу. А тут как то странно всё. с руководством повыше вы не общались, по телефону что ли договорились о приеме на работу то в итоге? Отзыв черкните про то что работодатель не добросовестный, другие хоть не попадут в такую ситуацию

Фрикаделька ,
Я общалась с руководителем у себя в городе, документы на рассмотрение отправили в Екатеринбург. Примерно через неделю позвонили и сказали, что я им подхожу. А ещё через неделю, когда я уже прошла мед.комиссию и отрабатываю последние дни на старой работе , меня позвали на разговор и сообщили, что вакансия закрыта. Но как закрыта, если она висит на сайте, вчерашним числом.....

Cookie monster: Оплачивает тот, кто выдал направление. Потенциальный работодатель.

И много вы таких порядочных видели?

...: вакансия закрыта.

почитала отзывы сотрудников, радуйтесь что не потратили время и силы на такого работодателя. Найдете хорошую работу, не расстраивайтесь

...,
Отзывы о работодателе оставьте где только можно. И на сайте где выставляются в том числе.
Я бы так сделала - и этим лохотронщикам спокойно сказала что отзывы оставлю что людей обламывают.

Сочувствую, автор!
У меня муж летом так попал..
Нашел хорошую перспективную работу, уволился, начал работать на новой и началось...
СанСаныч, сегодня до 12, изучите материал дома самостоятельно. И и так неделю. Потом просто перестали отвечать на звонки...

Kaбанчик: И много вы таких порядочных видели?

А чего мне их рассматривать. Трудовое законодательство открываем и читаем. А так, да, много.

Cookie monster: Трудовое законодательство открываем и читаем. А так, да, много.

смешно.

Аноним 329: начал работать на новой и началось...

А он начал без трудового договора работать, что ли? Ну ССЗБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы