3-НДФЛ при ликвидации ИП

Я заполняю 3-ндфл при ликвидации ип в программе декларация 2018.
Заполняю все правильно, но в печатной форме в строке код статуса налогоплательщика стоит 2 - лицо не являющееся налоговым резидентом РФ.
Откуда это берётся?

ЕЛЕНА...: Откуда это берётся?

с самой первой строчки при заполнении поля "задание условий"- точка должна быть у первого признака - 3-НДФЛ резидента.

Татьяна Вакалюк,
Так там варианты:
3-ндфл
3-НДФЛ нерезидента
4-НДФЛ нерезидента
3-ндфл при завершении деятельности ип.
Поэтому я 4 вариант выбрала, чтобы налоговый период был корректный - 86 и год 2019

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, если распечатать декларацию с кодом 2 и ручкой исправить на 1, ее примут?

ЕЛЕНА...: ее примут?

суть декларации в том, что там же штрих-код формируется. Ручкой Вы исправите, а на автоматизированном вводе не введется, ну, и надо будет пояснять и уточнять.
Имхо, там точка эта слетела :( из 4 признака.

Татьяна Вакалюк,
Одновременно тип декларации 3-ндфл и 3-ндфл при завершении деятельности не выбирается. И период с годом у меня корректен.
Может этот код зависит от сведений о декларанте? Но в них ничего не указывает на нерезидента.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а если я пустой бланк скачаю и полностью вручную заполню?
Как мне лучше поступить?

ЕЛЕНА...: Одновременно тип декларации 3-ндфл и 3-ндфл при завершении деятельности не выбирается

нет, конечно, Вы правы, надо одну последнюю точку выбирать.
Тут видите еще в чем дело - все же эта программка не предназначена для сдачи за 2019 год :( даже если качать ее с налог.ру, там это большими голубыми буквами написано :(
Вручную никто в приеме, конечно, не имеет права отказать.
Я тоже, с Вашего позволения, попробую "поиграть" и заполнить по условному прекращению деятельности, отпишусь, что выйдет.

ЕЛЕНА...,
Были до налоговой, ИП сдавали, не та форма(самое интересное что первый и второй форма устраивала) ну да ладно, так они сами бланки дали и сказали сделайте вручную

Татьяна Вакалюк,
Спасибо.
охах,
Я тогда если что распечатаю, что есть, и пусть ипшник вручную заполняет в налоговой

ЕЛЕНА...,
я по себе самой попыталась заполнить - и встало у меня аккуратно 86, как положено.

ЕЛЕНА...: А код резидента?

да, точно, смешно. И правда двойка.
У нее, скорее всего, какой-то программный конфликт с 2019 годом. Ну все же не для 2019 года программка. Лучше листки вручную заполнить, имхо.
Вот в НалогоплательщикеЮЛ у меня код подставился как 1, но 86 пришлось руками набить. Проверку прошла.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо! Тогда вручную заполню.

Автор,простите меня пожалуйста, можно я тоже спрошу?
Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, подскажите пожалуйста как сдать декларацию за 2019 год? Муж бестолковый в этом деле, я тоже. Страховые заплатили, сейчас надо сдать декларацию и забыть всё это г...
Что для этого нужно? Я нашла сайт где можно заполнить,распечатать и сдать,но возник вопрос где взять доходы? Их как-то доказывать надо?
Раньше делала бухгалтер, а сейчас уволили и послали подальше со своими проблемами
Вот тут нашла
deklaraciya-usn.ru/blank-i-obrazec-zapolneniya-deklaracii-po-usn-v-2019-godu/

Аноним 431: где взять доходы?

так Вы на упрощенке? ИП?
Пшиите в личку, не будем тему засорять, ладно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы