Есть такие, кто самостоятельно освоил профессию тестировщика с нуля и трудоустроился?
Аноним 456
автор
Хочу понять и оценить свои шансы, насколько это реально с моими данными.
Возраст - скоро 40.
Образование техническое.
Работала инженером.
Последние 5 лет в трудовой книжке пробел.
Самый главный вопрос: насколько это сложно, если, мягко говоря, не семи пядей?
Аноним 633
Вакансий нет.
Аноним 806
Ко мне приходил такие на собеседование. Начните с обучения. У нас есть компании, которые обучают и даже помогают с трудоустройством. Тестировщики нужны. Начнете с малого, с ручного тестирования за небольшие деньги. Но обязательно развивайтесь в профессии: много читайте, пробуйте, выполняйте разные тестовые задания.
Единственная сложность, что многие компании предпочитают набирать молодых ребят. Т.е. проблему вижу только в возрасте. Хотя сама считаю это несправедливым. Мне самой под 40.
Может быть есть вакансии тестировщиков на удаленку? Тестить игры, веб-приложения и пр. Если у Вас сейчас такой перерыв в работе, так что Вы теряете? Пробуйте.
Аноним 456
автор
Аноним 806 ,
Спасибо.
Не знаю, с чего начать обучение. Насколько это сложно? (Хочу оценить, хватит ли у меня ума?). Удалёнка была бы идеальным вариантом.
Аноним 5
идите в скб-контур, подруга там обучалась, потом взяли туда же на работу курсы
Аноним 456
автор
Аноним 5 ,
Спасибо
Аноним 730
Аноним 5: идите в скб-контур, подруга там обучалась, потом взяли туда же на работ
Это когда было? Недавно обсуждали, много убрали они тестировщиков.
Дочь сделала это в июле. Прошла курсы и устроилась в крупную федеральную компанию тестировщиком. Работу искала два месяца, около 15 собеседований было.
Хочу понять и оценить свои шансы, насколько это реально с моими данными.
Возраст - скоро 40.
Образование техническое.
Работала инженером.
Последние 5 лет в трудовой книжке пробел.
Самый главный вопрос: насколько это сложно, если, мягко говоря, не семи пядей?
Вакансий нет.
Ко мне приходил такие на собеседование. Начните с обучения. У нас есть компании, которые обучают и даже помогают с трудоустройством. Тестировщики нужны. Начнете с малого, с ручного тестирования за небольшие деньги. Но обязательно развивайтесь в профессии: много читайте, пробуйте, выполняйте разные тестовые задания.
Единственная сложность, что многие компании предпочитают набирать молодых ребят. Т.е. проблему вижу только в возрасте. Хотя сама считаю это несправедливым. Мне самой под 40.
Может быть есть вакансии тестировщиков на удаленку? Тестить игры, веб-приложения и пр. Если у Вас сейчас такой перерыв в работе, так что Вы теряете? Пробуйте.
Аноним 806 ,
Спасибо.
Не знаю, с чего начать обучение. Насколько это сложно? (Хочу оценить, хватит ли у меня ума?). Удалёнка была бы идеальным вариантом.
идите в скб-контур, подруга там обучалась, потом взяли туда же на работу курсы
Аноним 5 ,
Спасибо
Это когда было? Недавно обсуждали, много убрали они тестировщиков.
Дочь сделала это в июле. Прошла курсы и устроилась в крупную федеральную компанию тестировщиком. Работу искала два месяца, около 15 собеседований было.