Правда, что с декабря по март работу не найти?

Добрый день. Ищу работу с сентября, пока не нашла. И тут скоро декабрь. Прочитала в соседней теме, что не найти работу с декабря по март. Типа праздники, отчеты, закрытие года. Это правда или условности? Спасибо.

Можно. Но сложно. Весь декабрь ходила по собеседованиям в пустую. И да, как ее приду, то корпоратив, то все в отпусках и отдел кадров говорили, на повторное собеседование пригласят после нового года.. Нашла работу только 12 января

Аноним 100 ,
Смотря на какую должность и з/ п ищете. Расскажите.

Из моего опыта декабрь-март, май-август "мертвые" в плане приема на работу периоды.
Вакансии есть, но закрывают только срочные. Муж 4 месяца по собеседованиям ходил с июля, слава Богу вышел на работу до декабря.

Ну ведь когда как.
Первый раз устраивалась в феврале. Нашла за месяц. В марте вышла на новое место.
Потом искала с июля. И не поверите. Нашла только через полгода!!! В феврале вышла.
Третий раз после декрета вышла на новую работу 26 декабря )))
Так что все мои разы мимо этого убеждения)))
Удачи вам!

Не правда) Подруга после длительного декрета нашла работу в декабре прошлого года. Муж нашёл работу в первую неделю после январских праздников.

У меня в трудовой три места работы. И все три раза устраивалась в декабре.

Вышла из декрета в октябре , в октябре в 20 числах нашла работу , пригласили на собеседование в два этапа , пришла , после ноябрьского праздника вышла , 7 ноября . У нас быстро набирают , за месяц понятно какой человек в работе . Работаю в сфере строительства . Технолог

Для меня удачный месяц для трудоустройства - июль, именно на этих местах я работала дольше всего.

На свою лучшую работу устроилась в январе

Из четырех работ на одну устроилась в январе, на вторую - в декабре, на третью - в феврале

Да, декабрь-февраль спад сезона вакансий. Декабрь hr готовят корпоратив, январь отчетный месяц по году.

Следующий несезон: май- август

Я считаю ,что декабрь -январь неудачные месяцы для поиска работы.

Смотря как искать. Если нет знакомых которые могут помочь с работой, напишите резюме и розошлите куда только можно, а потом получайте предложения и выбирайте то, что вам по душе.

Декабрь-январь - большой спад на рынке вакансий. Собеседования проводят, но трудоустройством реально мало кто будет заниматься. Сама так однажды человека собеседовала в начале декабря, но условием поставила выход на работу в конце января. А многие вообще прекращают в декабре подбором персонала заниматься, так как всем не до того. С февраля все станет "повеселее".

Неправда - переходила и в декабре, и в марте, но во многих компаниях фриз на прием на это время из-за бюджетных и кадровых KPI

Я как-то работу искала в декабре, вышла на нее в первый рабочий день января. В этом году работу искала с середины февраля, вышла в начале марта. Считать, что вообще в эти месяцы нереально устроиться, как-то странно по-моему.

Аноним 100: И тут скоро декабрь

Я когда-то поменяла работу 27 декабря , причём меня заставили пойти на новогодний корпоратив и на старой и на новой работе

У нас на работе сезон с весны и по осень. Поэтому продажников искали с ноября по январь, что обучить к сезону

Находила в разные месяцы, и в декабре в том числе. Не заметила закономерность. Одни говорят про декабрь, другие про лето, когда ж искать-то?

Автор, вам же не интенсивность собеседований нужна, а одна-единственная работа) поверьте, множество компаний продолжает поиск и в декабре и летом, потому что проекты есть всегда. Ну могут просто выход на работу запланировать на январь уже, чтобы в декабре несколько дней не терять, все равно ничего путного новичок сделать не сможет в большинстве случаев.
А сейчас вообще ноябрь ещё, вы чего. Найдёте до конца года.

Я_Солнце: Из моего опыта декабрь-март, май-август "мертвые" в плане приема на работу периоды.

Да, все верно. Каждый год ищу работу. Пока не решаюсь поменять. С декабря по март - тухляк. С мая по июль - тоже.
Всегда получаю оффер примерно в марте или в августе.

Я обычно в сентябре-октябре нахожу/выхожу на новую работу. Тут уже ноябрь. И перспектива сидеть без работы до марта меня расстроила. Всем спасибо за мнения! Значит, реально даже в конце декабря))

Безусловно есть "высокий" и "низкий" сезон подбора. Также надо понимать, что в любой сфере есть сезонность. Так что все зависит куда и на какую долженость вы претендуете. Проведите анализ своей сферы, возможно как раз в вашей сейчас затишье.
Далее проанализируйте, на каком из этапов у вас происходит сбой в поиске: не открывают резюме, не приглашают на собеседование, отказывают после собеседования.
Можно посмотреть близкие к вашей сфере.
В общем, расширить воронку поиска.
Удачи

Мимилашка ,
Спасибо!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы