На кого идти

Хочу стать врачом-косметолоном, для этого нужно иметь высшее медицинское образование по специальности педиатрии или лечное дело. На кого будет легче учиться?

Результаты опроса

Педиатрия
7.7%
Лечебное дело
92.3%
Проголосовало: 13

Ну так то лечебное дело нужно учить и там и там много. Это ответственность перед клиентами и ваша если урон здоровью нанесете.

Почему именно эти специальности? А дерматолог не подойдёт? По моему больше в косметологии пригодится, чем педиатр.
Учится везде сложно, вы же идете, чтобы знать, а не чтобы корочку получить? Во втором случае обучение безсмысленно, ибо никак не поможет вам в работе косметологом.

Anka-Manka: А дерматолог не подойдёт

Так дерматолог это уже специализация на Лечебном факультете,насколько я знаю.

alexstrasza: Как коррелируют косметология и педиатрия

Основа то одна, на базе педиатрии в дальнейшем можно уже любую специализацию получить.

Аноним 713,
Учиться нужно везде,на педиатрии вроде срок обучения покороче был,раньше по крайней мере.

Теперь все поменялось. Нет специализации после 6 лет меда. На дерматолога учат в Ординатуре 2 года, после педиатрии, например.
Учиться надо везде, хоть на лечфаке, хоть на педе.

Рыба Акула,
Всегда одинаково было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы