Есть здесь агенты по недвижимости?

Здравствуйте.
Я в поиске работы. Давно смотрю на вакансии агентов недвижимости. Очень много негатива про агенства. Нашла приличную(по отзывам все приятно), берут без опыта и тд.
И вот мои страхи- С чем столкнусь? Когда реально первые сделки? Ну и главный вопрос- стоит-ли идти на эту профессию?
Спасибо всем ответившим.

Какое агентство нашли? Не Этажи хоть?)

С чем столкнётесь - большое количество новой информации. Поиск клиентов, это тяжело. Негатив со стороны несостоявшихся клиентов. Ну и много движухи интересной и разной))

Первые сделки у кого-то через месяц, у кого-то через три. Тут не угадать. Тут уж от вас зависит и немного от везения. Но рынок хороший сейчас, активный.

Стоит ли? На мой взгляд - однозначно стоит!

Аноним 810 ,
Нет-не этажи,не новосел, не 21.
Вы действующий агент? Долго учились? Зп радует?

Автор, спрошу в вашей теме, а учеба платная?

Аноним 525 ,
Судя по прочитанным вакансиям и отзывам в каких-то да, в каких-то нет.

не все выдерживают, клиентов компания не дает, надо искать самим, это либо звонить всем подряд, либо расклейка, либо, если повезет, знакомые. На все ресурсы надо тратить свои деньги, в общем пока дойдет дело до зп, пройдет немало времени. Свободный график означает, что работа и в выхи и в праздники и много по вечерам. Учеба в упн платная, в новоселе школа около 10 тр стоит., если есть юридическое образование, можно в упн экстерном сдать экзамен. На начальном этапе для новичков очень маленький процент, с количеством сделок увеличивается

Аноним 813 , Спасибо за развернутый ответ.
Вы в новоселе или в ином АН?
Добродел-как вам ?

была в новоселе 5 лет, очень много сборов с агентов, сейчас в другом ан, подружка в доброделе работает, это тоже выходцы из новосела, так что у них все похоже, но сборов поменьше.

Аноним 813: очень много сборов с агентов

а что за сборы? тем более с новичков?

Аноним 813 ,
Посоветуйте, в каком АН лучше начать карьеру? Где лучшие условия для агентов и клиентов?Сборы-это про расходники в офисе или еще что-то? Везде реклама и визитки и поездки за свой счет?

новичкам дается 30% от комиссии, из общей комиссии вычитаются налоги и сбор за рекламу

А зачем вам в агенты вообще? По мне дак неблагодарная работа.

Аноним 813 ,
А далее какой %?
Простите, за кучу вопросов.
Решаю для себя, смогу-ли семью вытянуть, пока "учусь", и сколько в среднем уйдет месяцев до зп 50+

Скайфолл ,
Мне график нужен гибкий и зп.
Где я потеряла свои 15лет жизни- зп упала, график с детьми не вяжется. Ну и план-работая по этой линии, заработать на жилье, получить интересные условия.Это если поверхностно о моих мотивах.

Аноним 810 ,
Аноним 813 ,
Скажите пожалуйста, трудоустройство,зп белая или как оформляют?
И каков ваш график?свободный или 24/7вы бегаете?

Я летом искала работу юристом через центр занятости. Дали как то вакансию в ан, сходила. Меня директор начал уговаривать к ним в агенты пойти. Так неприятно прям было, заведомо обман и замануха. Только время потеряла на поездку

Аноним 712 ,
Что именно вас смутило?какое ан?

Когда-то пыталась. Отучилась в Ярмарке. 2 месяца поработала бесплатно, ушла. Клиентов тоже еще найти надо. Ну и недвижимость - это явно не мое)

protuberantia ,
Что вы делали 2месяца и при какой занятости?
Неужели, за 2месяца ни один до сделки не дошел?

Аноним 661 ,
Название не помню. Около храма на крови.

Смутило то, что они выставляли заведомо ложную информацию. Искали якобы юриста, а на самом деле им нужен был агент. Без официального оформления. Предлагали ИП оформить, бесплатное обучение.

Я не заинтересована быть агентом и тем более на таких условиях

Аноним 712 ,
Кстати да, где-то попадалось про ИП, мягко говоря- @@@@
А про юриста, да, правовые знания это как бонус хороший такой, для этой профессии-судя по информации про обучение.

Аноним 661 ,
Можно и за год не найти

Аноним 712 ,
Та нууу ...это наверно, если бегать от потенциальных ..

Аноним 661 ,
Занятость почти везде 24/7. Утро /день обзвоны, вечер поездки по объектам. С детьми сразу ищите подстраховку, особенно если садичные. Кто то на 50 тр выходит через 3-4 месяца, но это единицы, у кого хорошо язык полвешен. Чаще до нормального заработка от 6 месяцев.
Очень много холодных звонков или расклейки.

Мне эта работа не подошла именно из-за холодных звонков.

трудоустройства нет, потом может быть , но если уже втянетесь где то после года стабильной прибыли по договоренности, зп понятно что неофициальная. Дойдет ли клиент за 2 мес до сделки, тут большой вопрос. Его изначально надо где то взять. Если он найдется, то он может выйти на продажу с такой ценой, что будет еще год.продавать. Если купить надо, то быстрее понятно что, но таких еще проблематичнее найти, самые выгодные по деньгам сделки обменные, но они и самые сложные, надо две сделки состыковать, бывают опеки, ипотеки со всех сторон, завышения, занижения и тп. Надо иметь ну очень крепкую нервную систему. Неадекватов еще везде хватает.

но мне эта работа очень помогла, когда первый ляль родился, что возможен гибкий график, так и осталась в итоге. Сейчас второй должен родиться, есть возможность в декрете работать, лишь бы все нормально родить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы