Шило на мыло или помогите определиться

Два года как сменила работу. Сейчас рядом с домом, смена 12 часов, в идеале обещали 2/2, но на деле график не стабильный, бывает и 3/1, т.к. текучка, мало кто надолго задерживается. Доход мой вырос существенно, но упахиваюсь, детей вижу только по утрам и в выходные. Зп сдельная, выходит по загруженности от 25-40, но при этом белая и все отпускные и больничные официальные. Подошла с просьбой пересмотреть график - ответили, что во мне заинтересованы и порешают. Если уйду, коллег сильно подставлю, т.к. мало нас, нагрузка на них повысится сильно.
Со старой работы вышли на меня с предложением вернуться в новом качестве, график 5/2, доход 40-50 т.р. Но зп серая, больничные и отпускные по минималке. Ехать час минимум до работы. Нужно будет обучиться за счёт фирмы, но сферу эту знаю, в сущности просто освежить память. Компенсировать расходы на проезд обещают и возможность иногда удалённо работать .
Средний на следующий год в школу. С нынешней работы, думаю, будет возможность днём отлучаться, чтобы из школы встретить. Если на новую-старую выйду, то придется кого-то подключать из школы водить.
Всю голову сломала уже...
Ещё здоровье что-то не очень, скорее всего придется в ближайшее время на операцию ложиться...
Написала заявление на отпуск на теперешней работе, чтобы выйти на новую и попробовать, но что-то сомнений больше и больше...
С мужем спокойно обсудить не получается, он моих терзаний не понимает, но график мой теперешний утомил его, дети вечерами на нем полностью.

анонимКА: но упахиваюсь, детей вижу только по утрам и в выходные.

а на другой работе что-то изменится? к рабочему дню + два часа дороги на работу/с работы ежедневно.

анонимКА: Но зп серая, больничные и отпускные по минималке.

сегодня у работодателя хорошее настроение и вы получили свой конвертик, завтра у него "кризис" и он решил, что вы обойдетесь тем, что по договору. а потом тут новая тема "как выбить - выпросить" у работодателя серую зарплату.

анонимКА: Средний на следующий год в школу. С нынешней работы, думаю, будет возможность днём отлучаться, чтобы из школы встретить.

еще один плюс нынешней работы. никого "подключать" не надо, и думать каждый раз встретили ребенка или не встретили.

анонимКА: , но что-то сомнений больше и больше...

правильно сомневаетесь, нет в вашей новой старой работе никаких плюсов. лучше постарайтесь на нынешней график по возможности "утрясти".

анонимКА,
То есть у вас трое?
При этом двое мелких? А детьми то кто занимается, ночи вы их не видите?

А что изменяется если другая работа будет? Все те же 12 часов вас не будет, ещё и от дома далеко,мне забрать ни кого.доход меньше я так понимаю ... Зачем все это надо?

Аноним 208: ? к рабочему дню + два часа дороги но рабочий день с 9-16ч. Сейчас работаю с 10-22 или с 12-24.
Аноним 208: сегодня у работодателя хорошее настроение и есть вероятность что так будет, но работодателя этого знаю 10 лет. Уходила от них потому, что устала от бумажной работы и то что ездить далеко стало - офис переехал. Сейчас работу другого плана предлагают, ну и зп повыше, с учётом даже меньшей занятости.
Витамин: детьми то кто занимается, ночи вы их не видите? муж в основном, иногда мама моя помогает, старший уже помощник. По утрам в садик младших я отвожу, в выходные свои на неделе иногда дома их оставляю, что бы пообщаться.
Аноним 208: график по возможности "утрясти". график то утрясу, но и зп ниже стане, т.к. сделка 100%...

\~ПуШок\~: те же 12 часов вас не будет, не 12 а 9
\~ПуШок\~: от дома далеко это основной минус, да
\~ПуШок\~: не забрать ни кого. как раз буду отводить и забирать сама. Но это пока в садиках.
\~ПуШок\~: доход меньше я так понимаю доход больше обещают

Если муж зарабатывает нормально-можно не переходить на прежнее место.
Если добавка к бюджету существенная - я бы перешла.

анонимКА ,
ну, так если график на новой работе вас больше устраивает, рабочий день короче , и зарплата серая не напрягает, так может и есть смысл перейти. тем более, помощники отвести-забрать у вас в семье имеются. времени свободного больше будет с таким графиком

анонимКА: рабочий день с 9-16ч.

это ж круто, в 16 еще и пробок нет, к 17 уже дома, весь вечер ваш и все выходные тоже, и зарплата больше

анонимКА: муж в основном, иногда мама моя помогает, старший уже помощник. По утрам в садик младших я отвожу, в выходные свои на неделе иногда дома их оставляю, что бы пообщаться

А зачем тогда трое детей? Это же ваша обязанность, заниматься детьми.
Нафиг работу, пусть муж тянет. Загляните себя таким графиком.
Работа ради работы какая то.

Ага. Теперь прояснилось.
Можно теперь порассуждать о том где нравится. Чем сейчас занимайтесь и что будете делать. А вдруг снова надоест?

анонимКА: доход больше обещают

ЗП серая. Не одевайте розовые очки. Сегодня она есть, завтра ее нет. Такие места не надёжны. Не будет ли так, что вас переманят, а потом придумают чего нибудь и не будет у вас обещанной ЗП. На больничные как ходить будете с серой ЗП?

Я б ушла. Вообще не приемлю сменный график, мало где соблюдаются смены, график плавает, часто приходится работать и в выхи, и в праздники, с маленькими детьми не удобно. Ещё и до ночи работать
Во время больничных на новой работе можно договориться и работать удалённо.
Сейчас где вы работаете? В торговле поди с таким графиком? Это дорога в никуда.

\~ПуШок\~: ЗП серая. Не одевайте розовые очки. Сегодня она есть, завтра ее нет. Такие места не надёжны. Не будет ли так, что вас переманят, а потом придумают чего нибудь и не будет у вас обещанной ЗП.

Даже если и произойдёт такой косяк, вернётесь обратно к себе, сами же говорите текучка большая, а вы на хорошем счету.

анонимКА: но график мой теперешний утомил его, дети вечерами на нем полностью.

какой нежный)) т.е. его б устроило, чтобы вы и дальше работали, но дети вечером были полностью на вас)) и ничего его не смущает

Frona: муж зарабатывает нормально на данный момент нет, он новое дело начал, очень нестабильно пока
Витамин: А зачем тогда трое детей? не об этом спрашивала и обсуждать это не собираюсь
\~ПуШок\~: Не будет ли так, что вас переманят, а потом придумают чего нибудь и не будет у вас обещанной ЗП. предсказать конечно сложно
Аноним 607: В торговле поди с таким графиком? нет
Кальман: т.е. его б устроило, чтобы вы и дальше работали, настаивает, что как у него всё нормализуется, я работать не буду совсем, но это минимум год ещё, а то и два - перспективы хорошие, но пока только начало

каждый день как на качелях - склоняюсь то к одному, то к другому, уже мозг устал(((

анонимКА: склоняюсь то к одному, то к другому

вернуться же обратно можно будет?
решения надо всегда принимать раз, два - решил и забыл
я 12 раз работу меняла - никогда не жалела

Посчитайте стоимость часа на этих местах работы, я так понимаю 40тр на текущем месте у вас получается заработать только в графике 3/1 по 12 часов? А на прежней работе это будет пятидневка 9-16 за такие же деньги?
По графику тоже подумайте с прицелом на будущего школьника (хотя за год может многое изменится) - вам что удобнее, забирать днем из школы, но чтобы кто-то вечерами занимался с ребёнком домашкой и подготовкой к новому дню, либо чтобы днём кого-то на час нанять сопровождать из школы, а вечером участвовать в жизни сына самой?
Про серую зп вопрос, конечно, но вы же там работали уже, есть какое-то понимание, насколько дорожат своей репутацией и соблюдают договорённости?
Ну и главного я не нашла - вам самой работать где интереснее? Перспективы какие и там и тут?

Добрый!Как бы дважды в одну и ту же воду не войдешь.Бережно к себе и своему здоровью.Только вам решать как быть.Напишите все+ и -.В любом случае, от нас словестная поддержка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы