Директор оскорбляет перед коллегами

Здравствуйте, как вы бы поступили. Если вас директор перед всем коллективом назвал воровкой, засранкой и т.д. Я учитель в начальной школе. Родители и коллеги за меня. Так как знают кто не прав, но я не хочу работать больше с таким человеком.
Получилась такая ситуация, что утром перед уроками у нас был пед.совет. А за день до этого всего мои родители привезли мне бумагу А4 коробкой, а я купила принтер. Так как мне удобней работать дома, я попросила мужа забрать бумагу, и плакаты нам дали, а скотч ужасный, снова обратилась к мужу повесить на нормальный скотч. В итоге на следующий день при всех коллегах меня назвали воровкой. Что я бумагу украла и плакаты криво весят (муж их перевесил за день до, и директор этого не видела). Что я засранка, и дома у меня так же грязно, и скоро всю школу вынесу. Как то так..... Я уволилась сегодня... Так как в жизни чужого не брала. Родители в шоке, сказали эту бумагу мы для вас привезли, а не для директора.... Завтра пойдут разбираться... А я туда возвращаться не хочу....

Аноним 101 ,
128.1 ук РФ статья за клевету и оскорбление личности. В ответку бы накатала на директора. Обидно, не спорю, но и честь свою бы отстаивала до конца

Ну и правильно сделали .

Утверждать что вы воровка это значит сообщать о вас информацию, не соответствующую действительности, порочащую информацию.
Если у вас будут доказательства того, что директор говорила именно это слово "воровка", именно про вас и публично, то можно подать на нее в суд и отсудить моральную компенсацию. Пару тысяч. Учитывая что вряд ли вы в суде будете сами, у вас будет представитель. Это вам обойдется тысяч в 15. Суд в лучшем случае потом взыщет с нее тысяч 10. В общем если наказать, то вряд ли получится так. Только если добиться того, что суд признает факт придания огласке порочащей информации, и потом с этим накатать на нее жалобу в ОО. Или прокуратуру, за вымогательство бумаги с родителей

Проще начхать на нее.

Найдете другую хорошую школу, сейчас учителя начальной школы нарасхват.

Коллеги заступились за Вас публично? Если нет, то гнилой коллективец. Каждый за себя, как и везде, впрочем, в образовании.
С бумагой не поняла. Вы просили родителей покупать ее? Принтер Ваш? У нас учитель тоже на первом собрании просила бумагу купить, хотя школа обязана обеспечить учителей бумагой.
Конфликт интересов, с какой стороны не посмотри.
Сейчас есть вакансии на продленку в коммерческие центры развития. Ищут именно учителей началки. Найдете работу, не переживайте. Имхо.

Надо уметь себя защищать, этого может никто не сделать за вас. И защищать сразу, не постфактум.

Ушли и хорошо. К чему терзания? Идите в другую школу, с кадрами везде нехватка. Ну и русский бы вам повторить не мешает.

Аноним 101: директор перед всем коллективом назвал воровкой, засранкой и т.д. самодур
Аноним 101: Я уволилась сегодня или написали заявление? Две недели отработки отменили?
А вообще треш эти разборки. Отвратительно. У нас в коллективе одна мадам тоже всё время скандалила с начальником. И вроде по содержанию права. Но когда начальник подписал это заявление, она не ушла. Сидит дальше трудится, потише стала.

Кампанулла: И вроде по содержанию права. Но когда начальник подписал это заявление, она не ушла. Сидит дальше трудится, потише стала

И что хорошего, чему вы радуетесь?
Чтоб бороться с дураками, приходится иногда запачкаться.

Аноним 21: И что хорошего, чему вы радуетесь?

Это не радость. Сарказм может. Считаю, что если пишешь заявление об уходе, нужно уйти. Зачем всё это

Аноним 21: бороться с дураками, приходится иногда запачкаться. ? Ну если ты крутой специалист, учитель, легко найдёшь достойный тебя коллектив

Аноним 101: Я уволилась сегодня...

Правильно сделали. Работать Вы там не сможете спокойно.

Простите, а сколько Вам лет? Какой стаж работы в школе? Вы же знаете, что каждый шаг контролируется, нельзя НИЧЕГО выносить из школы, тем более демонстративно коробку бумаги. Каждому не объяснишь откуда и куда, а факт выноса налицо. Действия директора не одобряю, но Вам тоже думать надо.

Аноним 544,
Да, при нехватке учителей найдет автор себе норм работу. Какую нибудь жалобу накаиь в отдел образования, за хамское обращение и клевету на сотрудника, можно родителей подключить

Уходите оттуда)
Вас ждёт прекрасная карьера впереди.
У меня тоже было так, что почему то меня сделали козлом отпущения...было больно и очень обидно...
Плакала от несправедливости и пошла искать новую работу. Нашла))) тоже по специальности, но совершенно другое направление. Работа огонь, з.п. тоже, директор (таких наверное больше нет))))
Я сделала вывод, что перед чем то большим и хорошим нужно немного окунуться в г..не
Кстати та фирма распалась через пару лет...так что пожелайте директрисе крепкого здоровья и вперед в светлое будущее. Потом ещё мысленно спасибо ей скажите)))
Всё что ни делается всё к лучшему!

Кампанулла: Ну если ты крутой специалист, учитель, легко найдёшь достойный тебя коллектив

Не знаю. Если ты годами вкладывался, чтоб тут все обустроить, то почему из-за кого-то надо уходить с гордо поднятой головой?

Вас просто уже очень ждут в другом месте

Аноним 101: Я уволилась сегодня...

Правильно сделали, другого варианта нет. С таким руководством нельзя работать.

Автор, мне кажется, что вы совсем недавно в профессии и в этой школе. Если директор так разбрасывается опытными кадрами, то она д... недалекая совсем. Но вы скорее всего новичок в этой сфере, вот она и позволяет себе такие методы "приручения". Ушли и ладно, без работы учитель не останется

Ужаса какой(( что происходит в школах? Директор школы раньше был директором рынка?
Автор, вам нужна сатисфакция, иначе вы сами себя будете разрушать. Напишите хоть жалобу.

Аноним 101: назвал воровкой

так-то она могла сказать, что "выносить из школы бумагу - это по факту воровство" и была бы права. Выше написали почему. Но обзывать человека воровкой, а тем более

Аноним 101: засранкой и т.д.

это в голове не укладывается. Нехрена эта больная дура вам как работодатель?

И ведь это скорее всего тож учитель и часы ведёт у кого-то, если она так с коллегами, то как с учениками? Или сейчас директора только административными функциями занимаются?

Здравствуйте, это частная школа. И я молодой специалист. В школу больше не хочу. Нет желания....
Директор опыта не имеет, как директор и педагог. Молчу уже про повара / уборщица.

Аноним 101: это частная школа

директор - собственник? Если наёмный специалист, можно собственнику написать.

Возник вопрос: а частная школа не может обеспечить учителя бумагой? Родители платят за обучение и бумагу ещё покупают?

Собственник. Да, родители всё покупают. И книги и.т.д.

Аноним 101: . Я уволилась сегодня...

TanDuka: Вас ждёт прекрасная карьера впереди.

++++++++

Аноним 266: Директор школы раньше был директором рынка?

Неадекват .
Ах , вот это что!

Аноним 101: это частная школа.

Аноним 101: Директор опыта не имеет, как директор и педагог. Молчу уже про повара / уборщица.

Как мало мы о них знаем! Хорошая инфа .
Автор , жаль , что у вас аудио не было .

Автор, я вам прямо сейчас могу написать школу, в которой очень ждут учителя началки ???? если хотите - в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы