Перевод из штата в ГПХ без моего ведома. Чем грозит?

Узнала недавно, что я не в штате, а работаю по договору гпх. Чем это мне грозит? Какие минусы для меня? До пенсии 8 лет, не отразится ли на ней? Короче, я в некотором шоке.
Может что подскажете?

Аноним 273 ,
Могла подписать то, что подсунули. У нас всё на доверии было :( А сейчас не знаю, что и думать...

Аноним 273: постоянно выполняет одну и ту же работу годами, сидит на окладе, то можно доказать что это трудовой договор

Так и есть. И рабочее место есть.
Бодаться не хочу, просто неприятно, что в известность не поставили. Видимо в фсс платить не хотят. Хотя больничные просят. И оплачивают. Тогда не понимаю - какой цимес работодателю?

Аноним 273: Не платить два раза в месяц зарплату например

Платят 2 раза в месяц.

Аноним 273 ,
Акты я периодически подписываю, впрочем, как и тогда, когда была в штате. В зависимости есть нагрузка или нет. Но основная зарплата за административную работу.
Ладно, в пятницу спрошу - пошто они так и зачем...

Аноним 428: Могла подписать то, что подсунули. У нас всё на доверии было

Договор займа ))не?

Аноним 428: Чем это мне грозит? Какие минусы для меня?

могут в один момент закончить с вами трудовой договор, чтобы не выплачивать по сокращению

Аноним 428: До пенсии 8 лет, не отразится ли на ней?

Для пенсии нужен стаж и отчисления. Если Вам каждый месяц закрывают с 1 по 31(30), по стаж Вы не теряете, закажите выписку из ПФР через госуслуги, посмотрите.
Может решили перестраховаться и пока Вы не стали предпенсионером перевести на ГПХ, чтобы уволить после было проще. Разговаривайте, выясняете причины. Если у Вас есть рабочее место , работаете по режиму работы организации и и.д , по суду. легко переквалифицировать в трудовой договор. А надо?

Аноним 428: Могла подписать то, что подсунули

вам для этого нужно было подписать заявление об увольнении по собственному желанию, получить расчёт и трудовую, потом уже подписать договор ГПХ. Вы всего этого не заметили?

ну и да, по факту всё можно оспорить

Аноним 273: Если работник постоянно выполняет одну и ту же работу годами, сидит на окладе, то можно доказать что это трудовой договор

У нас многие члены трудового коллектива, числясь в штате, одновременно работают по договорам подряда. Причем выполняют ту же работу, что положена по штатному расписанию. Делается для экономии на взносах в ФСС. Знаю, что неправильно, но так исторически сложилось. Акты подписывают каждый месяц. Может, у Вас та же ситуация?

мама Соня: нужно было подписать заявление об увольнении по собственному желанию, получить расчёт и трудовую, потом уже подписать договор ГПХ. Вы всего этого не заметили?

Попросите, в конце концов, Вашу трудовую книжку посмотреть. Она у Вас где?

Всем спасибо, всё выяснила, поняла.

мама Соня: вам для этого нужно было подписать заявление об увольнении по собственному желанию, получить расчёт и трудовую, потом уже подписать договор ГПХ. Вы всего этого не заметили?

абсолютно не обязательно, автор наверно в сфере образования работает

Аноним 464 ,
Угадали

Аноним 428: Угадали

очень знакомо, вела сопровождение таких договоров, вы не остепененная?

Аноним 464 ,
Да вы в материале Точно, дело в остепененности. Я, увы, нет....

На каком таком доверии можно подписывать, не глядя?

Аноним 428: Точно, дело в остепененности. Я, увы, нет....

поэтому вам основную ставку дали небольшую, остальное по гпх, тем самым вас сохраняют, чем, в нынешних условиях, не каждый может похвастаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы