Увольнение

Первый раз в жизни увольняюсь. Подскажите , что мне должны выдать кроме трудовой ? И как рассчитать должны ? Боюсь что не всю зп отдадут , как то можно повлиять на работодателя ? Припугнуть может как то ?

Может настало время заглянуть в трудовой кодекс ?

В день увольнения вам должны выплатить з/п за отработанные дни и компенсацию за неиспользованный отпуск, если таковой имеется, это вы можете узнать в отделе кадров. В бухгалтерии закажите справки 2 НДФЛ и 182н для расчета больничных листов.

Анонимный заяц, спасибо. У меня официальная зп гораздо меньше , чем фактическая . Вот боюсь что только минималку заплатят.

Аноним 531: У меня официальная зп гораздо меньше , чем фактическая . Вот боюсь что только минималку заплатят.

правильно боитесь. это все на усмотрение руководства.
бывает, все выплачивают, даже с премиями.

Яблоко,
И никак не повлиять ?

Аноним 531,
вы изначально согласились на серую зп. никак не повлиять.
если нормально уходите, велика вероятность, что и заплатят нормально.

Яблоко,
А куда можно будет пожаловаться ? У меня ещё очень большие переработки, поэтому и сил нет уже там работать .

Аноним 531: А куда можно будет пожаловаться ?

В Гаагу или Спортлото

Никуда, автор, серая зп - это ваши риски, захотят - выплатят, не захотят -не выплатят

Аноним 531,
Жаловаться только себе, что согласились на серую зарплату..

Аноним 531: Боюсь что не всю зп отдадут , как то можно повлиять на работодателя ? вы всегда всего боитесь заранее?
Аноним 531: Припугнуть может как то ? неуверенный в себе человек смешон, когда пытается пугать других.
Ну и потом не ждите хороших рекомендаций, когда ваш Новый потенциальный работодатель позвонит спросить рекомендации.

Kaбанчик,
Вы хотите чтоб я там свою заработанную зп оставила ради хороших рекомендаций ? Серьёзно ?

Аноним 531: Вы хотите

Я ничего не хочу.
Вы когда согласились на серую зп, вас все устраивало.
Ну и люди когда нормально увольняются, без скандалов и косяков, им все выплачивают. У вас, судя по всему, не такой случай. Поэтому могут выплатить, а могут и не выплатить.
И жаловаться бесполезно. Пугать - не позорьтесь. Кем и чем вы собрались пугать?
Хоть бы ТК РФ почитали, раз элементарных вещей не знаете. Ну и про налог не забывайте.

Аноним 531 ,
На за начисляется налог, вы получая серую за налог не платите, так что доказав что вы получали за такой то период больше и Вам сейчас должны больше, вы докажите что и налогов должны больше заплатить.

Аноним 321 ,
+++
Как минимум НДФЛ 13% точно ваша обязанность будет заплатить
Если нормально уходите, то работодателю самому не интересно вас лишать зп.
Начнёте выпендриваться, лишат однозначно.

Аноним 531: Вот боюсь что только минималку заплатят.

Подойдите к начальнику и спросите, зачем раньше времени переживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы