Проф переподготовка. Ерунда или нет?

Подскажите , пожалуйста, знающие - котируется ли дипломом о проф переподготовке или это ,, филькина грамота,, ? Ситуация : у мужа высшее образование инженерное , хочет получить ещё и строительное. И пойти работать уже по этой специальности. Поузнавал, есть много мест где можно пройти такую проф переподготовку дистанционно. Стоит недёшево , естественно все ,, ВУЗы,, негосударственные. А у меня сомнения возьмут ли потом с таким дипломом или зря деньги выброшены. Знания если что в этой сфере есть, опыт небольшой, но тоже есть.

Какие это у нас негосударственные вузы дают техническую переподготовку????

МамаДома,
Например , Московская академия

Ааа, про другие города не подумала. На выходе то что? Диплом о переподготовке или полноценное высшее? Лицензия есть у вуза? Надо внимательно все посмотреть конечно. Строительство тоже разное, что именно будет написано в 'бумажке' и куда он с этим образованием собирается. Вообще дистант не самое простое обучение, сама сейчас прохожу курсы ПК, заданий много задают, тесты всякие поверочные и тп

Вообще-то должен котироваться, для этого и делается, но может быть все-таки уточнить у предполагаемого работодателя?

Дусёчек,
Ну сейчас часто дистант это записанные лекции, сидишь дома, слушаешь, выполняешь домашку..кстати защита диплома чаще всего выездная, по месту расположения вуза

МамаДома ,
Лицензия есть. Диплом о проф переподготовке и типа квалификацию пишут в нем. В три ВУЗа звонил , сказали одно и тоже. Он видимо готов к такой форме обучения. 3 года думал. Белый ёж , очно- заочное, с посещением сессий на несколько недель. Это и не подошло ему. Понятно, что тут знания не очень. Но ему диплом важен. ???? Дусёчек ,
честно скажу. Только ради диплома идёт учиться.

Выбирайте внимательно вуз, чтобы оказался не лохотрон. Я училась дистанционно на 2 высшем, потом начались какие-то перестановки, всех перевели в другой вуз и учеба в нем оказалась обманом

Аноним 769 ,
А на что внимание обратить? Лицензии есть. Проверили. А ещё что ? Тоже этого боюсь.

Дусёчек ,
Есть 3 программы 200 с чем то, 500.. и 1000. Сказали диплом у всех один. Разница только в объёме знаний, выбирайте какой хотите.

Аноним 534 ,
Количество часов - больше 1000, например, 1300. Лицензия, аккредитация. Какой именно документ будут выдавать - диплом, удостоверение, свидетельство. Вам нужен только диплом. Ну и все-таки узнать у работодателя.

Дусёчек ,
Вот прям какого то потенциального работодателя нет. Говорит, позвонил по подобным вакансиям спросил , что вот есть такой диплом. Подходит? Шлите отворит резюме по телефону не отвечаем. Ну и все. Как слать если нет пока образования. Он то решил , конечно, знания лишними не бывают. А я сомнительная очень и жадная малость. Поэтому мне надо все точно узнать, чтоб не зря деньги он заплатил.

Аноним 534: Сказали диплом у всех один.

Странно. Почитайте Закон об образовании, по-моему там регламентировано количество часов на переподготовку и повышение квалификации. Вам повышение квалификации не нужно.
Или пусть пришлют образец диплома. Надо посмотреть.

Аноним 534,
Нужно смотреть до какого года аккредитация, чтобы успел окончить. Лицензии есть у всех учебных заведений. Нас перевели в "росдистант", у него много положительных отзывов, а по факту начали добавляться предметы бесконечно штук по 20, например, англ под номерами от 1 до 6, за каждый-оплата, как за отдельный предмет. Мне оставался 1 курс и 9 предметов, а вывалилось их в ЛК около 50, при том, что я все эти курсы знала (по профессии несколько лет работала и с первой спец дисциплины совпадали) просто тесты выполняла.

EВА ,
Диплом выдают. Я в инете посмотрела у всех однотипный.

Аноним 769 ,
Ого. Спасибо, сейчас скажу чтоб посмотрел сроки аккредитации

EВА ,
Спасибо! Он этот закон читал, сказал ему надо больше 500. Думал в ВУЗе чего подскажут. А ничего не подсказали. А диплом примерно такой ( из инета взяла). Но все однотипные.

Аноним 534 ,
Это диплом не гос образца, означает, что аккредитации нет. Серия и номер должны быть, герб, возможно, еще какие-то признаки. Учебные заведения, имеющие только лицензию выдают дипломы установленного образца

Аноним 534,
Прошла недавно Профпереподготовку. У меня экономическое образование,но так сложилась жизненная ситуация,что пришлось работать в дет.саду. Но вам хочу сказать,что на представленном дипломе нет информации о лицензии,ее обычно пишут в самой верхушке.Ну и брать больше часов.500 часов это сто то совсем смешно.

Аноним 769 ,
Аноним 988 ,
Спасибо!

Автор, такой диплом, который вы выше выложили-деньги на ветер, это диплом не гос. образца

Аноним 534: И пойти работать уже по этой специальности.

На какую должность и уровень з\п он нацелен?
Без опыта максимум мастером возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы