В Екатеринбурге бесплатно обучают тех, кому скоро на пенсию. Что думаете?

Lav@nda: а то бы пошла поучилась на Юриспуденцию или на Финансовый менеджмент.

не знаю, какую программу вам предлагают на работе, а в ВордСкилс50+, о которой идет речь, максимальная длительность программы - 170 часов. Причем на базе колледжей только. Никакой серьезной специальности с нуля за этот срок научиться невозможно, тем более чтобы конкурировать на рынке труда. Получить новые компетенции для текущей работы, попробовать смежные специальности - это более реально. Ну и очень не хватает там полного описания курса обучения, а то может я знаю и умею больше их преподавателя)))

[cit]EЖик: а лучше переобучиться на IT шника
«
Почему вы не хотите переучится на горничную?Весьма перспективная и денежная специальность.

svetlonec: у меня рядом с домом стоматологическая клиника. Там администратор явно под 60. Ниче, нормально так работает.

Не очень представляю, чему там учиться. Работе с офисными программами, вежливости и тайм-менеджменту? так офисный работник с опытом и так все это умеет и знает, имхо. А бывшую крановщицу или шпалоукладчицу все равно не возьмут в салон, даже и с сертификатом о переобучении, давайте будем реалистами.

EЖик: Осмелюсь предположить, что у нее уже есть пенсия и работа по сменам за невысокую зп ей в радость, и в добавку к пенсии, в то время, как у молодых девочек ипотеки, дети и мечты о море, которые явно не осуществятся , работая они за предложенную , в данном салоне, зп.

врзможно. а возможно и нет. Вопрос-то не в этом стоял. Вы сказали - никто не примет на работу. кому они нужны. ну так вот принимают, работают. кому-то нужны. Ну и давайте последовательнее быть - то работать в 60 ужас-ужас и тяжело по самочувствию. то вдруг уже в радость по сменам поработать И с чего вдруг у молодых девочек мечты о море не осуществляться? И кто ж у нас по морям ездит, видимо никто. В 50-60 - уже самочувствие не то и денег нет, в 30-40 ипотеки и мечты не осуществляться. Кто все эти люди на морях да в отпусках, самолеты забиты...

Аноним 768: А бывшую крановщицу или шпалоукладчицу все равно не возьмут в салон, даже и с сертификатом о переобучении, давайте будем реалистами.

чему там учиться, вот именно. в профессии администратор. Бывшая крановщица легко освоит эти премудрости офисного планктона, особенно если учесть, что интернетом практически все умеют пользоваться вот уже последние лет 10. Те, кому 50+ умеют пользоваться компьютером уже лет 30. пардон. Так что возьмут, если есть навыки. Это вот профессию крановщицы офисный планктон вряд ли освоит с налету-то ну и в программах нет обучения администраторов. если уж вернуться к вордскиллс

баранкин,
Почему вы не хотите переучится на горничную?Весьма перспективная и денежная специальность.
Ну ... на «Госпожа горничная» в возрасте предпенсионерки я уже не потяну

svetlonec: Те, кому 50+ умеют пользоваться компьютером уже лет 30. пардон.

не, далеко не все, увы. особенно те, кто с компами по работе не связан совсем, а таких немало.

svetlonec: вот профессию крановщицы офисный планктон вряд ли освоит с налету-то

тоже согласна

svetlonec,
работают. кому-то нужны. Ну и давайте последовательнее быть - то работать в 60 ужас-ужас и тяжело по самочувствию. то вдруг уже в радость по сменам поработать
Ну это же не мне в радость... а той женщине.. и потом может ее и взяли, потому что молодуху не нашли
Или Вы в курсе того, как конкурс проходил?

А сколько горничные зарабатывают? Я бы пошла...

EЖик: Вы в курсе того, как конкурс проходил?

я в курсе, что в этот салон ходили на собеседование молодые девочки после вуза. Это я точно в курсе. Так вот их не взяли. А ее взяли

Аноним 768: а в ВордСкилс50+, о которой идет речь, максимальная длительность программы - 170 часов. Причем на базе колледжей только. Никакой серьезной специальности с нуля за этот срок научиться невозможно, тем более чтобы конкурировать на рынке труда.

+++.
1 месяц обучались - ага , на выходе специалист "высшей" категории(

Аноним 22,
Ну вот например , вакансии

В Екб вот такие специальности доступны

svetlonec,
Спорить не стану, но это исключение , а не правило .:.либо Вы не договариваете и девочки сами не пошли))))

svetlonec: что в этот салон ходили на собеседование молодые девочки после вуза. Это я точно в курсе. Так вот их не взяли. А ее взяли

Так их может зп не устроила. 20-25 без перспектив карьерного роста немногим молодым после вуза интересны. А предпенсионерке в самый раз. И вполне может быть, что это родственница собственника.

мне вот. кстати, больше нравится общий список. В Екатеринбурге нет много чего интересного...

Lav@nda: Работа физическая

Если не секрет, что за работа? Можно в личку

Irina18n: 1 месяц обучались - ага , на выходе специалист "высшей" категории(

так да.
Поэтому, имхо, эта инициатива полезна тем, кто хочет удержаться на рабочем месте путем повышения своей ценности как специалиста, получения новых знаний и умений из смежных областей. Например, преподаватель научится делать более-менее приличные презентации (но графическим дизайнером не станет, конечно), кондитер освоит новую технологию десертов...

Ольха Уральская: Если не секрет, что за работа?

Писала выше, мерчендайзер

Аноним 768: а тем, кто хочет удержаться на рабочем месте путем повышения своей

Это да, полезная вещь..
А заново учиться на монтажника... ну...
А если после учебы экзамен не сдадут? Ну 60 не 20 все-таки))) Двоечников куда потом? Упс...
Идея-то хорошая на самом деле, только погибнет в нашей действительности... базы и гарантий нет для реализации этой программы сейчас, одни лозунги...

EЖик: Идея-то хорошая на самом деле, только погибнет в нашей действительности... базы и гарантий нет для реализации этой программы сейчас, одни лозунги...

и голова в Москве, молоденькие девочки. Эти проблемы им не близки и неинтересны. Ни на один вопрос толком ответить не могут. Хотя на первый взгляд все выглядит привлекательно, конечно.
Записалась в августе еще на заинтересовавшую меня программу, до сих пор никто не ответил. Только на осетинские пироги вроде набралась группа.
Там, кстати, еще и нехилый такой тест нужно пройти, чтобы записаться. Т.е. с нуля, наверное, не получится вообще.

EЖик: А если после учебы экзамен не сдадут? Ну 60 не 20 все-таки))) Двоечников куда потом?

так и отличникам никто ничего не обещает и не гарантирует)) просто осваивают бюджетные средства.

Аноним 768,
ил. Только на осетинские пироги вроде набралась группа.
Там, кстати, еще и нехилый такой тест нужно

Шаурма бы лучше взлетела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы