Как бы вы поступили?

Дано:

• мой рук и моя коллега (равная со мной по должности);
  • они подружки;
  • негативное отношение ко мне со стороны коллеги;
  • постоянное "стукачество" на меня и описание ситуаций не пользу меня. Хотя неадекватно ведет себя она.

Мне кажется я постоянно выгляжу, как дура, так как у рука в первую очередь описание ситуации со стороны коллеги, а со мной уже потом выяснение. И мне приходится оправдываться.
Со стороны коллеги тоже много чего, но я не бегу рассказывать об этом, вообще "стукачить" это не про меня, а вот серьёзно, хочется иногда.

Как дети малые, ё маё, но начинаю конфликт не я, но если со мной плохо поступают, я себя в обиду не даю, вот и получается "сремся" время от времени. Только проблема в том, что об этих контрах узнает в курилке наш рук и не в пользу меня. Хоть курить начинай

тема порассуждать, может подскажите, как мне поведение своё скорректировать.

лучше сидеть в разных кабинетах

Аноним 462: Хоть курить начинай

Совместный перекур хороший повод для коммуникации. Иногда чувствуешь, что жизнь проходит мимо.

Гадская ситуация . Я б попробовала поменять отдел или раьоиу

Не оправдываться, а аргументировать свой ответ фактами. Руководитель со временем поймет, что подруга дурочка. Если не поймет, то она плохой руководитель. Вы можете только оперировать фактами и не делать ошибок.
Ну в разговоре можете еще добавлять троллинг фразу типа "Опять Ольга Павловна свою однобокую картину мира вам рассказывает?" С руководителем ругаться не надо, только спокойствие и факты со словами "Опять от ольги Павловны ветер дует")))))))))))

Да, всё общение по рабочим вопросам только письменно. Моей подруге в подобной ситуации (коллега подобным оразом поступала) помогли все записи в эл.почте.

АнонимКа: Опять Ольга Павловна

а причём здесь олга паловна ????

rite,
Я же не знаю имени коллеги автора, вот для примера фразы взяла первое попавшее))) Не понятно? Сложно догадаться?

Аноним 462: но блин не курю((( бросила....

Я и не начинала...

Вы же сами этот детский сад поддерживаете, перестаньте играть в ее игру, и живите своей жизнью. Когда научитесь принимать решения и поступать как взрослые люди, тогда таких проблем вообще не будет.

Аноним 462: написала коллеге по работе (я пошла на встречу), она игнорит. Я сижу в неведении.

а что она должна сделать?

Аноним 462,
Писать. Нет ответа - ещё раз писать.
На вопрос "ты что, так ответить не можешь" "с учётом регулярных подстав с Вашей стороны считаю необходимым все общение по рабочим вопросам перевести исключительно в эпистолярный жанр. На вне рабочие темы общаться желания не имею".

Господи, как хорошо не иметь на работе друзей и родственников. Исключительно и только коллеги. Все приятельские отношения совершенно не повод для подобного как у автора.

Автор, Вы же понимаете, что Вашему руководителю когда-то придется определиться - шашечки или ехать. Или определиться придется Вам - терпеть подруг либо менять отдел. Руководителя, подозреваю, поменять сложнее. Вы ж не пойдете на открытый конфликт с коллегой , понимая что это может вылиться в конфликт с руководителем.

Аноним 462: ответить на мой вопрос по рабочему моменту

я в таких случаях. пишу сотруднику и ставлю в копию руководителя

Аноним 462: . И мне приходится оправдываться.

АнонимКа: Не оправдываться, а аргументировать свой ответ фактами.

Ведите разговор без оправданий .

Аноним 462: , я себя в обиду не даю,

Что для этого делаете?

вот хорошие советы .

АнонимКа: помогли все записи в эл.почте.

реника: Нет ответа - ещё раз писать.

Аноним 462,
айкос можно начать курить ))

в тыкву бы давно дала такой коллеге

Я б другую работу искала. Жалко силы тратить на какую-то тупую возню.

Время все расставит на свои места.Вам работать добросовестно ,без косяков.Стать выше ,не вестись на сплетни.Вы всё равно будете для них чужой.

Аноним 462: практически всё наше общение теперь по переписке. без копии рука, вообще не люблю руководство вмешивать в дела, которые мы между собой спокойно можем решить

Раз написали - значит не можете.
Руководство уже вмешалось - раз с одной стороны сплетни слушает.

Поверьте - в таких случаях самое лучшее что может быть - добросовестный труд со своей стороны и исключительно письменные контакты с оппонентом .

PS. Руководитель. Конфликты в коллективе периодически возникают. Также как и конфликтные вопросы с контрагентами-менеджерами и тд. Ничего лучше эпистолярного жанра и прояснения ситуации в кругу всех заинтересованных сторон ещё не придумано.
Повторюсь - выяснение отношений должно происходить исключительно при наличии всех сторон конфликта. Обычно правда я, как руководитель всех конфликтующих собираю.
Разборки тет-а-тет - это лишь почва для последующего "я этого не говорил".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы