Могут ли открыть больничный с субботы,если мой график 5дневка?

Назрел у меня вопрос.
Исходные данные : я в отпуске без содержания до субботы. Болею уже почти три недели, сначала неделю условно, потом вроде начала выздоравливать и через 3 дня вторая волна того же самого фактически. Пришла к врачу ,чтобы выписали антибиотик.
От больничного во вторник отказалась, т к нахожусь в отпуске без содержания.
Завтра иду на прием повторно по назначению. Но все ещё дикий насморк и кашель присутствуют.
Все это к тому,что я не очень уверена, что к понедельнику выздоровлю
Откроют ли мне больничный с субботы, если прием в пятницу (с сб потому что по это число я писала за свой счёт) , либо с понедельника?
Может путаю , но с выходного дня больничный не открывают вроде?

Аноним 519: Откроют ли мне больничный с субботы, если прием в пятницу

да, откроют.

Аноним 519: но с выходного дня больничный не открывают вроде?

так это у вас выходной, а в больнице нет выходных

Аноним 519 ,
Надо было во вторник открывать больничный, вам бы работодатель перекрыл им дни без содержания. Теперь в день обращения к врачу откроют, он день в день открывается.

Аноним 119: Надо было во вторник открывать больничный, вам бы работодатель перекрыл им дни без содержания

Это как, простите?
Я читала о том,что если находишься в отпуске за свой счёт,то больничный не выдаётся! Даже если врачу не сказать ,что за свой счёт,то на работе не оплатят его и все.
Кто что перекроет -то?

Колубара: так это у вас выходной, а в больнице нет выходных

Не, это я щас перепутала.нашла : Если заболел ребёнок,то откроют с первого рабочего дня. А поскольку я сама, то с субботы, и оплатят с субботы.

Аноним 519 ,
Пропустила исходные данные. За свой счёт да, не перекрыть. Больничный взрослому день в день.

Аноним 519,
все правильно
Если же заболевание, полученное в период отпуска без содержания, не излечено до его окончания, работник сможет получить листок нетрудоспособности на законных основаниях, но оформлен он будет с первого рабочего дня (с того момента, как закончился отпуск).

Колубара ,
Так вот в том и дело. К врачу в пятницу, а приступить к работе (как обычно пишут в больничных- с сб)
Прочитала ,что вроде как открывать надо пятницей , но пятницу не оплатят, а с сб обязаны начать оплачивать. Но не знаю, сообразит ли наша бухгалтерия)

Аноним 519: Откроют ли мне больничный с субботы, если прием в пятницу

Нет, б/л открывают в день обращения, а не на след. день
Идите в сб.

Аноним 519: Я читала о том,что если находишься в отпуске за свой счёт,то больничный не выдаётся!

Впервые такое слышу. Какая разница, за свой счет отпуск или не за свой, больничный обязаны открыть в день обращения

Аноним 519: Если заболел ребёнок,то откроют с первого рабочего дня. А поскольку я сама, то с субботы, и оплатят с субботы.

день в день открывают что ребенку, что взрослому
На с столько глупы? тк не знают?

Аноним 519: Прочитала ,что вроде как открывать надо пятницей , но пятницу не оплатят, а с сб обязаны начать оплачивать

Значит откройте в пт, вы все равно ничего не теряете

Открывайте с пятницы. Если мне память не изменяет, первые два дня оплачиваются из одного денежного фонда, а последующие из другого. Как тут с наложением с без содержания - не знаю, но при пятидневке уходить на больничный в субботу выгоднее.

В отпуске без содержания больничный не выдается

КатюшаФ: В отпуске без содержания больничный не выдается

Да. Но если отпуск без содержания кончился в пятницу, а я болею,то выдается. Я так понимаю больничный то мне откроют (врачу вот вообще без разницы в отпуске я или нет. Я даже отказ подписала на приеме),
Но вот оплачиваться он начнет со дня, когда я должна приступить к работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы