Расчет больничного.

Пожалуйста подскажите, положен ли мужу больничный и если да, то как будет произведен его расчет.
Муж уволился в конце июля с белой зарплатыв 100 тыс. и с 1 августа вышел в Москве, так же с белой зп 300тыс., испытательный срок 3 месяца.
Сейчас по семейным обстоятельствам мне надо узнать к родне в другой город.
Дадут ли мужу больничный и от какой зп. Будет расчет?

Аноним 224: сегодня

Какое это имеет значение?

Не поняла) чем заболел муж??))

Аноним 224: причем тут больняк мужу? вам надо ехать

Больничный по уходу за ребенком.
Прошу прощения, пишу в спешке. Вещи собираю

Аноним 224: больничный может взять кто угодно.

Это я понимаю

Аноним 224: волновать как вы свое отсутствие на работе прикроете.

Я не работаю и обычно сама дома с ребенком, но сейчас мне надо уехать.
Муж единственный добытчик, к тому же он ещё на испытательном сроке.

Аноним 224: вас долно волновать как вы свое отсутствие на работе прикроете.

Автор в декрете, вы чем читаете?

Аноним 224: ? ребенок болеет чем то?

Ребенок школьник, банальное орви. Но температура высокая, с собой не возьму его.
Муж может прилететь завтра рано утром, но надо понять, как будет у него с работой и оплатой его отсутствия.
По хорошему вообще бы взять отгулы на два дня, но это надо было вчера у начальства подписывать (((

Аноним 224,
Спасибо, это я посмотрю.
Больше волнует, не повлияет ли сам больничный на зарплату за месяц.
К пн.я точно вернусь.
Все же больничный видимо в этом случае не лучший вариант во время испытательного срока

Аноним 224: что я вам пишу

Все внимательно читаю. Боюсь дадут потом голый оклад или вовсе не им понравится что больничный взял во время испытательного срока (

Аноним 446: Боюсь дадут потом голый оклад

Аноним 446: К пн.я точно вернусь.

Я не пойму, на два дня берет больничный, и боится за эти два дня получить голый оклад из расчёта 300 тр? Ну или 100...

Аноним 446 ,
Наймите няню. Всяко дешевле, тем более, школьник
Вы по уходу за другим ребенком сидите?
И автоматом эти данные по зарплате не придут, надо документы со старой работы брать, иначе рассчитают по минималке, совсем печаль.
У нас на работе было положение,чточто премия платится только при 100% отработанных днях в месяце, без отгулов и бл

Аноним 446,

Аноним 446: не им понравится что больничный взял во время испытательного срока (

100% не понравится, думайте

Аноним 446 ,
при страховом стаже более 8 лет максимальная "стоимость" одного дня больничного в 2019 г. составляет 2150,68 руб.
при условии, что работник предоставил справку 182н за 2017/2018 г., иначе из расчета МРОТ больничный будет оплачен.
так, что потери в зарплате неизбежны. зарплату за работу платят, за период нетрудоспособности - пособие в установленном законом размере.
ну, и да, работодателю может не понравится, что работник еще испытательный срок пройти не успел, а уже на больничный пошел. так, что если зарплата состоит из оклада + премии, то работодатель вполне может ограничится "голым окладом" пропорционально отработанному времени.

Больничный не понравится, а отгул понравятся? В чем отличие?
Больничный на два дня не дадут.

Ради двух дней нестись из Москвы с испытательного срока? Я бы хорошенько подумала.

Wellida: И автоматом эти данные по зарплате не придут, надо документы со старой работы брать

Их должны были выдать при увольнении, вместе с трудовой. И на новое место работы эту справку отдают вместе с пакетом документов при трудоустройстве.
Дни, когда сотрудник не был на работе, в том числе, из-за больничного, не засчитываются в испытательный срок. Это так, на всякий случай.

Пишу уже в дороге. Спасибо всем, кто ответил. Я с ходу сразу не сообразила. Не учла всех нюансов.
Просто привыкли сами со всем справляется и не просит помощи.

Kaбанчик: два дня получить голый это я уже попутно спросила, больше волнует, что больничный во время испытательного.
Wellida: автоматом эти данные по зарплате не придут, надо документы со старой работы брать, иначе рассчитают по минималке, совсем печаль

Ой. Он что то относил на новую работу

Wellida: 100% не понравится, думайте угу(
Аноним в эфире: Ради двух дней нестись из Москвы с испытательного срока? Я бы хорошенько подумала

Да, вы правы. Утром рано попросила подругу. Слава богу, она у меня золото-выручила.
Ночью найти няню было бы не реально.

НЕШОКОЛАДКА: , когда сотрудник не был на работе, в том числе, из-за больничного, не засчитываются в испытательный срок

Просто продлили бы на это срок? Интересно.

Большое спасибо всем, тему можно закрыть.

Аноним 446: Просто продлили бы на это срок?

Да. Это не страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы