Просто интересно. Муж водитель

Тема просто сравнить условия труда и оплаты в России, и в Европе ( не буду уточнять где, не в этом суть). Интересно послушать как работают водители кат.С/СЕ, не те, которые на дальние расстояния работают, а которые вечером домой приезжают. Сколько часов в день длится примерно рабочий день, и оплачиваются ли дополнительно переработки, это главные вопросы. Ну и вообще, все ли "по закону" в отношении работника в России?

анонимКа: все ли "по закону" в отношении работника в России?

Абсолютно противоположно Европе. Абсолютно по всем пунктам.
Посмотрите любой блог тракдрайвера

даже у врачей и учителей, что уж про водителей говорить

У нас зп водителей зависит от кол-ва точек доставки (продукты). Могут в центре сразу 10 быть, могут по районам раскидано. По оплате - 2-3 тр за день реально получить.

Эх, вчера проверила розыгрыш Грин карты.
Пролет.
Буду подавать снова

Аноним 951,
что-то поздно вы проверяете розыгрыш. В мае результаты были оглашены.
Скоро уже закрытие розыгрыша этого года будет.

Lola,
Вчера только вспомнила.

Раневская Ф.: Абсолютно противоположно Европе. Абсолютно по всем пунктам

Что вы имеете ввиду?

Аноним 363,
Т.е сколько часов в день примерно может человек работать, 10, 12, 15? Может быть такое, что по договору он должен 40 часов в неделю работать, а работает 50 например?

анонимКа: Т.е сколько часов в день примерно может человек работать, 10, 12, 15?

может и 20. смотря какая работа

анонимКа: Может быть такое,

все может быть. странный вопрос.могут и по 15 часов впахивать

Аноним 363: По оплате - 2-3 тр за день реально получить.

это разве много?
40-60 тысяч? минус бензин, обслуживание авто, амортизацию...
и что там остается то? - копейки

Не знаю, как внутригородские водители, Но вот междугородние, например, в Канаде в день должны проезжать не менее 1000 км и это с учётом погрузки/ разгрузки. Зарплата примерно на наши деньги 160 тыс. Там ещё куча дотаций на детей , но минусом страховки обязательные.

Аноним 951: Канаде в день должны проезжать не менее 1000 км и это с учётом погрузки/ разгрузки.

Не может такого быть. Там программа учёта просто не даст ехать- вернее, ехать можно, но будет жёсткий штраф за переработку.

Аноним 951: розыгрыш Грин карты.
Пролет.
Буду подавать снова так куча других стран, где оплата соответствует труду.
анонимКа:
Что вы имеете ввиду? что в эрэфии -рабство и кидок . Мой папа-дальнобойщиком проработал 30 лет. Ещё в 1993 году мы с ним ездили в Москву, там познакомились с чехом-водителем на погрузке . Он рассказывал про условия труда в Чехии: график известен на год вперёд, режим сна/ вождения соблюдается, а машина была, как музей. Я- 10-летний ребенок, реально офигела от кабины на подвеске, мягких диванов в салоне, удобства в мелочах, кипятильника и микры в кабине
после скотских условий русских водителей ( говно- дороги, отсутствие бытовых условий , кидка). Посмотрите блоггеров,у того же "Чиж Нью Йорк" есть потрясный ролик -фильм про американского дальнобойщика, или канал "поляк из союза "

Раневская Ф.: Не может такого быть. Там программа учёта просто не даст ехать- вернее, ехать можно, но будет жёсткий штраф за переработку.

А Канаде этого нет.
В Европе есть.

Аноним 617,
ну вот мне и интересно, если человек работает много, что в таком случае у него стоит в договоре ,определённое количество часов или как? У моего мужа например ( Европа) в договоре 40-45 часов ,з/ п брутто фиксированная, т.е получишь всегда одинаково. По факту всегда переработки, работает не 8-10 часов, а по 12 и он от этого бесится, что они не оплачиваются, и он все время мне говорит " а вот у нас в России все оплачивали", а я с трудом верю, что в России ему когда то все оплачивали. Ну короче вечно спор у нас.

Раневская Ф.: Я- 10-летний ребенок, реально офигела от кабины на подвеске, мягких диванов в салоне, удобства в мелочах, кипятильника и микры в кабине

С 1993 года много чего изменилось, представляете? У мужа брат дальнобой дальнобоистый, каждый месяц Москва - Владивосток (или сравнимые расстояния). Грузовик-иномарка, диван, кипятильник, микра - все есть. Но епт, конечно, как на страну не высраться.

анонимКа: ну вот мне и интересно, если человек работает много, что в таком случае у него стоит в договоре ,определённое количество часов или как?

в договоре не нормированный рабочий день

татьяна752,
И оплата каждой заявки я так понимаю?

анонимКа: говорит " а вот у нас в России все оплачивали", а я с трудом верю, что в России ему когда то все оплачивали. никогда не оплачивались, сколько отец работал. Платили и платят за факт доставки.
И ладно если работодятел порядочный попадется. Кидальщиков в разы больше .

анонимКа: работает не 8-10 часов, а по 12 и он от этого бесится, что они не оплачиваются не работайте с гражданами бсср

анонимКа: сколько часов в день примерно может человек работать, 10, 12, 15? Может быть такое, что по договору он должен 40 часов в неделю работать, а работает 50 например?

В договоре прописывается ненормированный рабочий день, и поэтому водитель может отработать более 8 часов в день. Но опять же не более 12 часов должна быть смена по ТК РФ. Однако на деле работа может быть и более 12 часов, в таком случае в табеле эти часы могут перебросить на другой день или перенести их в другой табель, где водитель уже значится экспедитором. Переработка по основному табелю не должна превышать 10 часов в месяц, все остальные часы переносятся в экспедиторский табель. Часы переработки и экспедирования оплачиваются отдельно. Основная работа оплачивается сдельно, в зависимости от выполненных заказов, а не от времени. Это у нас так было. Табеля все проверяются не только трудовой инспекцией, но и тоанспортники могли запросить, поэтому и было создано 2 табеля. Соответственно з/п вся белая.
Если работать на ИП, то там иная система оплаты, никаких переработок не оплачивают, только выполненные заказы.

Раневская Ф.,
Я так понимаю в России принцип такой, нет нормированного количества часов в договоре, оплата происходит за факт доставки, при этом работать человек может от 12 часов и выше?

LOYRENA,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы