Идти учиться в 31 в медколледж... Поздно?

Вопрос в названии.
Дети подросли, появилась возможность со следующего года посвятить себя себе и давней мечте - мед.образование.
В 31 будет поздно? Возьмут ли? Потяну ли уже немолодым мозгом большой объем новой информации?

конечно потяните, мой совет идти на операционную медсестру в последующем, зп выше

Моя мама пошла в мед.училище на вечернее в 39 лет. Все годы учебы работала,а вечерами училась,не пропустив ни одного дня. Отработала потом почти 20 лет. Учитесь. У вас все впереди.

Aгата888,
Пытаюсь изучить сайт СОМК, не совсем понятно что потребуется при вступлении, и каким образом выглядит очное обучение, а каким очно-заочное... Кто знает, подскажите?

Это моя мечта тоже.... Но пока не могу собраться с духом)))

Paradoxe(fr),
Рассматриваю лечебное дело и стоматологию))
Ооочень хочу,..
Старший ребенок особенный, столько сил и времени отдала больницам и реабилитациям, окончательно убедилась, что это прям мое!!!
Сейчас он школьник, младший в садик пошел. Решила, что пора снова начинать ЖИТЬ.
Но с чего начинать и куда звонить - пока мало понимаю.

kukuruzik ,
Вступительные по среднему баллу аттестата школьного.

Я в 45 пойду, ну так получится))) но у меня принцип, лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться.

kukuruzik ,
Там должны быть телефоны, позвоните узнайте, плюс спросите не намечается ли день открытых дверей- это вам очень поможет; в учебе ничего страшного, поверьте

www.u-mama.ru/forum/women/job/623835/

Все про поступление и учебу в меде

В этом году на вечернеее поступила. В группе далеко не самая старшая, мне 36 если что. Если есть желание учиться, значит надо идти и пробовать.

KateP.,
Оп, спасибо!!!
Лесная Нимфа,
Есть вечерние формы? Какая специальность?
Aгата888,
Спасибо! утром займусь)

Я тоже хочу, в следующем году 34... Трое детей...)))

kukuruzik ,
У меня тоже есть такое желание, не могли бы написать здесь как все узнаете про поступление

kukuruzik: сть вечерние формы? Какая специальность?

сестринское дело

А давайте так. Если ради призвания, то не поздно. Но если вы хотите ещё и зарабатывать, то не надейтесь. Более-менее зарабатывают медсёстры с опытом и высшей категорией. А до высшей категории надо проработать лет 15...Готовы работать в адском графике за копейки? Велкам.

Рина Ч.: ещё и зарабатывать

Я просто хочу мед образование) Зарабатывать мильоны можно и в другой сфере. Это как мечту исполнить, Гештальт закрыть. Не исключаю, что работать все-таки буду.

Irmis89: как все узнаете про поступление

Обязательно!

kukuruzik: хочу мед образование

kukuruzik: Зарабатывать мильоны можно и в другой сфере.

Ну попробуйте. Только зачем оно? Почему оно вам надо. это мед.образование? Вы должны чётко понимать это. Иначе не стоит тратить время и деньги.

А я в этом году хочу на 2 курс вернутся... тоже не комфортно что не потяну и опять брошу, хотя осталось совсем немного до диплома

Автор, вперёд! Хочется значит надо попробовать. Вообще для многих стран это определенная тенденция на рынке труда, когда человек растет и развивается в определенной сфере, а ближе к 40 приоритеты меняются или появляется выгорание и кардинально меняет сферу. Для нас тоже скоро станет нормой. Ну и вообще главное что бы дело было по кайфу и нравилось, как вариант в рамках семьи.

Автор, расскажите, что узнали. Тоже в этом направлении думаю.

Paradoxe(fr) ,
А вы бы взяли гигиениста без опыта? До декрета работала администратором в стоматологии, но вот у нас брали только с опытом сотрудников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы