Как самостоятельно освоить Photoshop, Сoreldrаw?

Подскажите. Кто сам учился - как?
Давно хочу, но муж сказал что программы только платно можно скачать себе на комп и места много нужно, и так и не поставил.
Но мне надо по работе. С чего начать?
Или только на курсы идти? Самой не освоить?

Амфора: муж сказал что программы только платно можно скачать себе на комп и так и не поставил.

Вранье.

Фотошоп , когда ещё можно было скачать бесплатно, осваивала методом научного тыка. А как ещё то?
Было это давно.
Сейчас на Ютубе посмотреть можно.

Аноним 969: Только почему фотошоп? В связке с Corel Drow идет Corel Photo Paint.

Не знаю почему
Но во всех вакансиях требуется именно Photoshop и Сoreldrаw.

Все конструкторские проги освоил самостоятельно по роликам на ютубе. А автокад изучал еще в институте. Ничего сложного нет. Ставишь себе задачу и ищешь решение на ютубе. Например, сделать 3Д-визуализацию коттеджа в архикаде (или в другой программе). Придумываешь сам и сам создаешь, пользуясь подсказками.

У меня на даче где то валяется внушительный такой фолиант формата а4 и толщиной см 7 сорел 8. Не осилила, проще методом тыка осваивать. Для листовок, рекламок, для себя хватает. А что не знаешь можно с гугл клич кинуть сейчас, не то что давеча.

Автор я в свое время самостоятельно обе эти программы освоила. И толмуды лежат, да. Фотошоп по книге сперва изучала.
Другое дело, что много лет когда не работаешь в программе все забывается. Я сейчас уже и Фотошоп и ЗД макс неделю буду изучать, если сильно принесет.

Амфора: Photoshop и Сoreldrаw

Сейчас уже Illustrator и InDesign в топе. Только с Фотошопом и Корелом на сносную зарплату не попасть.

Печенюхина_МАТЬ: Сейчас уже Illustrator и InDesign в топе. Это смотря в какой сфере) К примеру, в вакансиях пиарщиков одно из требований - опыт работы в Корале и Фотошопе. Иногда лишь упоминают и другие программы.

Django ,
Ну, в принципе, да. Это я с позиции графического дизайнера написала. А есть же и другие спецтальности, использующие эти программы.
Автор, вы какую должность-то хотите?

Амфора: платно можно скачать себе на комп и места много нужно, и так и не поставил.

Про место - это правда
У меня они есть на рабочем компе
Можно посмотреть уроки на Ютубе, самое удобное, мне кажется

Поищите статьи с заголовками топ ... ресурсов для изучения ..., Кому-то удобнее по бумаге, по видео, есть площадки где поурочно по задачам на примерах. Найти и поставить можно, если политика безопасности вам позволяет изменения вносить в ПО. Если без всех наворотов для начала, то и портал варианты, но смотря что нужно и блокировки придется обходить, чтоб незаконно скачать, на работе точно не рекомендую нелицензионное ставить.

Амфора: С чего начать?

С установки программы самостоятельно, если с этим справитесь, то все остальное приложится . У меня муж программист считает что это неотъемлемая часть профессии, все программы, какие мне нужны сама ставлю.

Вам для какой цели то фш? Есть бесплатные аналоги например гимп. Попробуйте его, если вы фш не знаете у вас не будет дискомфорта при пересадке на ДР. Прогу.

У коралдро аналог инкскейп бесплатный или индизайн платный, идизайн мировая прога у нее есть месячный пробный период. Если понравится может и начальство уговорите купить вам, для работы же.

Аноним 969: мне кажется это от незнания. Но может и нет. просто это самые попсовые поги, по факту есть задачи с растром, есть с вектором, а в чём ты это сделал по большому счету не важно, если только это не работа в команде. Научится хорошо экспортировать в пдф и заведомо спрашивать требования к печати. Все остальное гуглить. Ну может послушать несколько обзорных уроков о программе, если совсем ноль знаний.

Печенюхина_МАТЬ: Сейчас уже Illustrator и InDesign в топе. вы в Москве что-ли

да методом тыка, вопросов у гугла. Корел вообще не сложная программа на мой взгляд.
90% работодателей ставят левые эти программы, я на своей большой практике только в 1 конторе официальную версию видела, так там в год по 90 тыщ отваливали за программное обеспечение на 2 компа корел и фотошоп. Мало кто готов на это. Работают они что левые что правые одинаково.

Ролики на ютюбе, книги есть. я методом тыка изучала основы, но тут главное английский знать, тогда все понятнее, куда нажимать, русифицированный фотошоп если и есть, то ужасен (когда я осваивала не было, не знаю, может, появился). Бесплатного и правда нет, если только кряки качать, но фотошоп очень непросто взломать, это по опыту. Опять же, может, сейчас что-то изменилось и выкладывают уже взломанный фотошоп, хотя с пиратством у нас наоборот все гайки закручивают сейчас, так что вряд ли.

самое простое, по учебнику: берёшь, и всё "прорешиваешь"

Аноним 245: вы в Москве что-ли

Екатеринбург

В Кореле достаточно просто научиться работать самостоятельно. (методом тыка) По мне, так он проще ворда. Для макетов листовок, плакатов, мне его хватает.

По фотошопу если только с помощью онлайн уроков
Скачайте проги сами. в вк есть одна группа дурацкая с виду, но там можно прогу попросить, с вами поделятся. Называется "Тверское мать его лого"

Уф, только запуталась больше....
Т.е. начать нужно все же с того, что где-то умудриться найти и скачать проги?
Как учиться по ютюб, если нет программы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы