На новой работе будут ждать?

Подскажите, кто устраивался на новую работу, работая еще при этом на старой, работодатели нормально к этому относятся, ждут? или всем все равно, никто никого не ждет, найдут другого соискателя (должность обычная, рядовая, но с в/о, техническая) Или, например, из другого города (область) устраиваться, подождут недельку, пока переедешь или даже связываться не будут?

Чаще всего ждут, 2 недели стандарт, бывают еще медосмотры необходимые в более-менее крупных компаниях, тоже дается на это время.

2 недели стандартный срок.

Аноним 79 ,
если в вас заинтересованы и с тк рф знакомы, то ждут. нормальный работодатель понимает, что одномоментно работающий человек не может всё бросить и прибежать, как минимум, две недели доработать на прежнем месте придется.

Ждут. 2 недели. Это нормально.

Аноним 79: Или, например, из другого города (область) устраиваться, подождут недельку, пока переедешь или даже связываться не будут?

Это зависит от компании, если они в поисках уникального сотрудника с переездом то конечно ждут. Это на собеседовании обсуждается.

Меня ждали почти месяц.
На старой работе не хотели отпускать.
На новой готовы были ждать. Хотя даже не так - не могли, но мы договорились.
Договорилась 3 недели с утра ездила на новую. работала до обеда, потом на старую - там до упора.
Еще разрыв был - работы были в разных концах города. а я тогда без машины была. Добираться между ними - 2 часа.
На новой отнеслись с пониманием - я сразу объяснила - что конечно напишу заявление и все, но людей подводить не хочу и т.д.. На старой так же.
И да иногда должность рядовая, НО реально хорошего специалиста найти сложно. Я долго выбираю и копаюсь, но если решила- всегда потом жду человека.

Меня ждали больше месяца.
И я хороших специалистов жду, могу больше 2х недель.
Импонируют люди, которые просят время качественно завершить дела на текущем месте. Даёт шанс надеяться, что от меня этот человек тоже просто так не встанет и не уйдёт.

Обычно ждут, если, конечно, не кровь из носа срочно сотрудника ищут. Кассира могут и не ждать, если горит.

Всем спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы