Второе высшее, как поступать?

Вот задалась вопросом. Мне 40 лет. Вот, допустим, взбрендило получить второе высшее, заочно. Как туда поступить? У меня нет никакого ЕГЭ, естественно.

Идете в вуз и узнаете, есть ли программа ускоренного обучения. И учитесь 3,5 года. Поступаете на основании диплома о высшем образовании. Или сдаете экзамены и поступаете в магистратуру. Там учиться 2 года.

Магистратура, 2,5 года обучения. Можно профиль сменить кардинально. Кроме того, имея специалитет, есть возможность обучения в магистратуре на бюджете. При наличии бюджетных мест на необходимом вам направлении. Я именно так и выучилась, в ноябре иду на диплом.

mamaSoniy,
Подскажите, с какого профиля и на какой Вы сменили, если не секрет.

Педагог, усилась в РГППУ. Сменила на Техносферная безопасность. Обучение 2.3 года. Но учиться непросто, предполагается, что азы вы уже прошли ранее. При поступлении в магистратуру сдача экзамена включает как раз вопросы, которые вы должны были пройти ранее. В моем случае я готовилась самостоятельно, тк не изучала данные дисциплины подробно в своем вузе.

Аноним 880: Как туда поступить?

ну вот в медицинский никак например
там просто нету заочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы