Выхожу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет на должность, с которой ушла

Добрый вечер! Какие могут быть лазейки у руководства, чтобы не дать возможности выйти из отпуска по уходу за ребенком на ту же должность, с которой я уходила?
Спасибо заранее за помощь

Почему вы думаете, что не можете?

Аноним 874,
Есть предпосылки (смена руководства в том числе).

Аноним 652,
Вы по части законов совсем неграмотны?
У вас интернет есть, трудовой кодекс почитайте

анонимка: Вы по части законов совсем неграмотны

Да, верно. Спасибо.

Ну если очень вас там не ждут, то выживут итак, сами уйдете. А так конечно можете выходить, только я бы за месяц предупредила о своем выходе. Так как на вашем месте наверняка кто-то работает уже, пусть морально подготовится к своему увольнению.

Аноним 874,
Начальство знает, что в декабре выхожу, человек меня замещающий тоже в курсе. Но вот собрались со мной о чем-то поговорить, побеседовать. У меня лёгкая паника. Хотя, вполне возможно, я себя накрутила. Спасибо за ответ.

Не принять Вас на прежнее место не могут. Сократить тоже не просто, неужели из за одного рабочего места затеют сокращение? Только если выжить, тут да, всякие ситуации. Но не принять Вас из декретного отпуска не могут. Предупредите кадровика и выходите на рабочее место. Если занято, сидите до победного, либо до сокращения, либо до увольнения по соглашению сторон, с компенсацией.

Разговор примерно такой: а ваш ребенок часто болеет? А Кто с ним будет сидеть на больничном? Если вы задерживаетесь на работе, кто его из садика заберет? И т д. Плавно подводят к тому, что ты либо соглашается на их условия, либо подыскиваешь менее требовательного работодателя.

Да ладно,
Да примерно в таком русле и будут разговаривать. Всех интересует,кто будет на больничных сидеть.

Я в своё время выходила в 1 год и 5 месяцев ребенкиных. Руководство поменялось. Я поставила в известность заранее, меня попросили отправить резюме, тк в личномделе оно не сохранилось. Потом пришла на собеседование - знакомство. Тоже весь разговор вокруг больничных и вечерних задержек. Предупредили, что поблажек не будет. Потом я вышла, и начался ад. На всех совещаниях дрючили одну меня. При достойных результатах работы. Добились - я написала заявление на увольнение. Потом моя коллега пошла к начальнику отдела и сказала, какого хрена вы это делаете, нормально же работает человек. Меня вызвали, почти извинились, сказали, что раз у коллег хорошее мнение, давай работать. Через год даже повысили чутка. Вот такая печальная история.

Аноним 940: Меня вызвали, почти извинились, сказали, что раз у коллег хорошее мнение, давай работать.

Аноним 940: Через год даже повысили чутка. Вот такая печальная история.

Да же очень хорошая история!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы