Уволится или ждать выхода в декрет

Не знала куда написать
Сейчас нахожусь на небольшом сроке беременности
Работа очень надоела, до срока планировала уйти, но тут такой сюрприз. В компании работаю 2 год.
Вопрос уйти или до сидеть до декрета? И если уйти то выплаты будут ниже или выплаты будут такие же , если бы работала?

Работать) безработным не выдают больничный по БиР на 140 оплачиваемых дней. Только единовременное пособие.
Перед декретом можно взять ещё полный отпуск вне графика.
Если совсем хреново на работе, то брать больничные на каждые сопли у терапевта

Если уйти, никаких декретных вообще не будет

Дождаться декрета, если совсем тяжко берите все неотгуленные отпуска и больничные почаще

Если совсем нет сил работать -ходите на больничные, беременным в ЖК легко больничные выписывают.
Не увольняйтесь- потеряете в деньгах.

А больничный по БиР выплачивается исходя из чего ?
Вот что он мне даёт ?
И на сколько сильно можно потерять в деньгах

Аноним 298 ,
140 дней, 100% заработной платы по среднему за два предыдущих календарных года

Аноним 298,
Больничный 140 дней -это около 200 тысяч которые вы потеряете

Уволитесь -больничного по БиР не будет вообще. Если совсем грубо считать -это по сумме Ваша зарплата за 4.5 месяца. Вам лишние эти деньги?

Аноним 298 ,
Даже по МРОТ это около 50000 р

У меня была подобная ситуация, только работа не просто надоела, а там условия такие, что я бы не выносила. А на "легкий труд" там никак не перевестись. Писала на 3 месяца до выхода в декрет за свой счет. Ну, либо брать больничные, как выше советовали. Увольняться сейчас точно не вариант вам.

Сидите, тяните

Аноним 298: А больничный по БиР выплачивается исходя из чего ?
Вот что он мне даёт ?
И на сколько сильно можно потерять в деньгах

больничный по БиР выплачивается исходя из вашего среднего заработка за 2 предыдущих календарных года. уволитесь, значит пособия по БиР у вас вообще не будет, получите только единовременное пособие при рождении ребенка и будете получать минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
сколько это "в деньгах" зависит от того, какая у вас зарплата. отпуск по БиР в 2019 г. начнется? значит в расчет идет заработок за 2017/2018 г.

yulcha24: это около 200 тысяч которые вы потеряете

это как вы посчитали?

Аноним 266: это как вы посчитали?

На вскидку, видимо, посчитала. Больничный 250 000 вроде максимум сейчас. Зависит от размера офиц зп и некоторых других факторов.

Аноним 426: На вскидку, видимо, посчитала. Больничный 250 000 вроде максимум сейчас. Зависит от размера офиц зп и некоторых других факторов.

дак я-то знаю)
у автора, мож, зп 20т. дак до сотки дотянуть бы.
а если еще и не полные два года работала - и того меньше.

Работать. Перед отпуском по БиР имеете право взять весь неотгулянный отпуск. И еде до выхода в декрет берите больничные, их легко дают беременным

Если в период расчета выпадает 2019 раз у вас небольшой срок, то тогда невыгодно уходить на больничные в 2018. Если у вас первый ребенок то можно получать ещё путинское пособие, а там нужен доход за год до выхода в декрет. Думаю как бухгалтер то работать выгоднее. Может у вас есть дни отпуска перед декретом можно взять. В интернете есть калькуляторы декретные расчитать.

Сидеть, работать

Мысли,
Ребенок второй , но уже забыла как все это рассчитывается , да и поди все поменялось

Официальная 25 плюс офиц. премии от 8-12
Премии, я так понимаю, не входят в расчет

Потерпите. Получите нормальные декретные. После декретного будет куда вернуться. На нлвые то оаботы не разбегутся брать кандидата с маленьким ребёнком.
Работать то осталось всего ничего. Ну а если на больничные ходить, так и вовсе можно иногда появляться.

Аноним 298 ,
Все равно больше 100 000 получите, если не уволитесь. Премии некоторые входят, некоторые - нет.

Аноним 298 ,
Премии входят. Возьмите 30000 условии что вы за два года не болели. 130000 больничный. На второго ребенка можно из мат капитала получать пособие и тоже нужен доход. Молочка и пособие пусть маленькое до 16 лет но тоже нужен доход. Пособие до трех лет с нового года будет и тоже нужен доход.и по уходу будет 12000 а не семь с половиной

Конечно, работать. Я с первым ребенком лишилась работы из-за ликвидации предприятия, потеряла в деньгах и заколебалась в соцзащиту ездить. Потерпите немного...

Аноним 298: премии от 8-12
Премии, я так понимаю, не входят в расчет

Если это премии, которые выплачиваются ежемесячно по итогам работы за месяц, и также официально как зп, в день расчёта, то они входят в расчет. Так что у вас будет хорошая единовременная выплата за больничный по БиР. Так что сидите, работайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы