Куда пойти учиться на кадровика?Плюсы и минусы профессии?

Хочу сменить свою деятельность и попробовать себя в кадровой службе. До этого была в образовании. Куда пойти учиться,чтобы потом взяли на работу?
Если вы в кадрах,вам нравится ваша работа и оплата за нее?

почему именно кадровое дело? а не бухгалтерия, например?

анОним,
С цифрами не очень,на ВЫ????

Минусы работа с людьми и не всегда адекватными. В образовании что вам не нравилось? Вы думаете в кадрах делать нечего и деньги получать?

Аноним 240 ,
Именно так. Вы не обижайтесь, просто чем занимаются кадровики многие не знают.

Рекрутинг - это практически продажи. Десятки холодных звонков в день потенциальным кандидатам, презентация компании-работодателя, краткие собеседования. Из 15 приглашенных придет 5, если Вы не в Газпроме рекрутер ))). Из них 3 будут не соответствовать их резюме, 1 откажется сам, последний не выйдет в день трудоустройства, и все по новой.
Кадровое делопроизводство - отличное знание всех узких вопросов ТК РФ, умение увольнять "по статье", проводить сокращение, просто избавиться от неугодного сотрудника. Высокая внимательность, работа с большим объемом документации. В дни закрытия табелей - часто ненормированный рабочий день. Все оформленные Вами доки могут попасть на стол ГИТ или Прокурору.
Обучение и развитие - более интересно. Попасть в эти направления непросто. Преимущество отдается молодым, кмк.

Аноним 346,
В точку написали. А то думают ,что кадровики попу отсиживают и работа не бей лежачего. И автор уже просто с курсами вряд ли на такую работу возьмут.

да Господи, автор спросила, где учат, а все решили, что она не понимает, что это за профессия.
с чего вы это берете?
прям гении кадровики, не иначе.
про обучение не скажу, но в свое время видела вакансии, где без опыта брали.

Аноним 382: Именно так. Вы не обижайтесь, просто чем занимаются кадровики многие не знают.

Присоединяюсь, тоже бы хотелось узнать об этой профессии. Как-то много о ней говорят сейчас вокруг. Подозреваю, что тётеньки к которым в приказе за отпуск расписываться приходишь, это не совсем то

Аноним 952: тётеньки к которым в приказе за отпуск расписываться приходишь, это не совсем то

Эта тетенька, возможно, провела без косяков несколько массовых сокращений с подачей документов во все нужные инстанции, умеет рассчитывать общий и льготный стаж по ряду профессий, работает с больничными листами. Следит за своевременностью сбора подписей по охране труда и несет за это ответственность (если нет отдельного человека). И прочее, и проч.

я прошла дистанционное обучение- профпереподготовку (6 месяцев) на специалиста по кадровому делопроизводству, уже почти год смотрю вакансии кадровика....везде нужен с опытом от 1-2 лет минимум...а в крупные компании и от 5 лет даже опыт нужен...не так все просто оказалось, как я думала изначально. Обучиться-то не проблема, а вот устроиться потом без знакомых в этой области в конкретном месте - очень непросто, зато очень нужные знания приобрела за время обучения, теперь в курсе своих прав при устройстве на работу, задаю "правильные" вопросы работодателю :)

Annetka: очень нужные знания приобрела за время обучения, теперь в курсе своих прав при устройстве на работу, задаю "правильные" вопросы работодателю

Annetka: уже почти год смотрю вакансии кадровика....везде нужен с опытом

Аноним 346: Рекрутинг - это практически продажи.

Хуже. Знакомая отучилась, нафиг-нафиг. Особенно, что кроме шарашкиной конторки не берут никуда. А там ты должен обманывать, чтоб человек устроился работать

Я в кадрах
Нравится
Много лет
Плюсы и минусы есть везде.
Это работа с людьми и документами. Если что то из этого вас бесит - будет грустно.

Маорица: Я в кадрах
Нравится
Много лет

а Вы тоже та тетя

Аноним 952: к которым в приказе за отпуск расписываться приходишь ?

Аноним 346: умеет рассчитывать общий и льготный стаж по ряду профессий, работает с больничными листами

Не, наши косячат. Но и предприятие государственное.

Я кадровик, ну по- модному , то НR. 10 лет была начальником отдела персонала на производственном предприятии, сейчас фриланс, но думаю выходить в офис или не выходить, а сменить сферу деятельности Последние 4 года на фрилансе занимаюсь рекрутингом и периодические консультации кадровые ( проблемные увольнения чаще всего конечно и оплата труда). Ну что могу сказать, именно про себя. Работа конечно интересная, люди разные, но оплачивается не очень. Если бы вернуть время вспять, я бы скорее всего, с вероятностью 80% выбрала бы другую профессию. Вы с Маорицей не равняйтесь, у нас не Москва, крупных компаний, тем более с иностранным капиталом мало и попасть туда очень непросто.

Аноним 952 , Ну, бывает! Я начинала с КДП. Но я тревожная, всегда по несколько раз всё проверяла. Через пару лет такой работы ушла в рекрутинг. Там отработала более 10 лет. Но вот сейчас уже возраст сказывается. Надоели головняки с закрытием вакансий. Рынок труда меняется. Хочу уходить , думаю, чем хочу до пенсии заниматься.

Опять намешали кадровика и hr. На кадровика в Потенциале учат и эммменджменте

Koza Dereza,
Естественно, и приказики печатаю иногда

Аноним 224,
Я в екб жила и работала 15 лет

Я знаю, что такое НR и кадровик)) если называют кадровиком, то рубаху на груди не рву в возмущении. Про обучение, ну в ВЭШ программа неплохая в принципе. Я в своё время закончила УГТУ- УПИ . Урфу сейчас. Экономика труда . Переподготовка была там же в УРФУ (управление персоналом) и МВА Управление персоналом

Маорица ,
А бывает, что ошибаетесь? Например, при подсчете льготного стажа
Это я для анонима 952 расспрашиваю. Уж извините, что к Вам привязалась)))
Я опосредованное отношение к HR и кадровикам имею, но мне как раз в госструктуре и каких-то крупных производственных предприятиях очень грамотные кадровики и встречались. А зарплата - да, в среднем тыс.40, зачастую меньше.

Koza Dereza,
Ошибаются все

Куда-то пропало мое предыдущее сообщение. Видимо когда редактировала, случайно удалила. Маорица ,
Ну вот вы работали и имеете возможность сравнить. Возможности и перспективы. Если сейчас менять сферу деятельности, ну те без опыта и особых знаний и навыков, ну тыщ 20 зп будет и то очень придётся поискать. Предложений мало , требований много. На 20 найдёте конечно, на 40 очень сильно постараться надо , ну и опыт наработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы