Курсы парикмахеров

Привет! Порекомендуйте обучающие курсы, поиском пользовалась-темы только старые и мало информативные

Школа Виктория
На Радищева 28

Аноним 143: Школа Виктория
На Радищева 28

о, вот место куда точно ходить не надо! за курс обучения я подстригла 4 человека! И что, как вы думаете, я здорово научилась стричь?
Абсолютно ничего не дают там - ни теории, ни практики. Приходишь с утра - кофе до обеда, после обеда приходят 3-4 модели (обучающихся 8-10 человек), трое стригут, остальные курят.

Жалко было потраченных денег очень.
Мне просто еще есть с чем сравнивать. Я не остановилась, нашла другое место - постригла 50 человек за месяц, считаю нормально научилась.

МирослаVа: Жалко было потраченных денег очень.
Мне просто еще есть с чем сравнивать. Я не остановилась, нашла другое место - постригла 50 человек за месяц, считаю нормально научилась.

Расскажите пожалуйста где обучались в итоге, работаете ли по специальности?

Аноним 356,
ну самый эффективный способ - это не в группе, а индивидуально у мастера.
Во многих парикмахерских сейчас мастера предлагают обучение - т.е. мастер ходит вокруг тебя и ставит руку, поправляет, говорит как делать, показывает. И так за месяц - три можно реально всему научиться.

А в группе - не хватает моделей, в итоге вместо обучения куришь, день зря. Мастер вокруг тебя не ходит - стриги как хочешь. В виктории вообще "учитель" говорила - стригите как хотите, мне лишь бы был результат. А откуда он возьмется? Если ни схем стрижек, руки-крюки из под себя, даже ножницы не научила правильно держать.

ну и самоповышение квалификации - подпишитесь на группы, инстраграммы, много каналов в ютубе - все показывают, рассказывают, было бы на ком применить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы