Как понять чем хочешь заниматься в жизни?

Мне 29 лет, двое детей(младшей 1,8). Есть высшее экономическое образование. До декрета работала в Банке. Когда поступала главным критерием было бюджетное место.Тогда не понимала чем хочу заниматься. Сейчас хочу пойти учиться. Муж поддерживает. Деньги, время, желание есть. Но не могу понять чего хочу. Я понимаю, что никто не решит за меня куда мне идти. Подскажите, может есть книги которые помогли определиться??? (Тесты профориентации не помогли!). Интересно услышать настоящие истории от тех, кто кардинально поменял профессию.

Тоже послушаю, до сих пор не знаю чем заниматься, говорят надо прибывать, но я и так и сям работала, но хватает на год, а то и меньше, скучно, работа перестает радовать. Может и нет такой работы которая бы всегда приносила удовлетворение?

Аноним 991: Но что можно понять в свои 15 лет,

Или в 20

Так тут и в 35 не понимаем))))

я в 40 лет переучилась )

Медуза: я в 40 лет переучилась )

с кого на кого? и как пришли к этому?
мне вот 38, до сих пор не понимаю чего я хочу да еще и лентяйка большая

У меня три разных диплома+несколько курсов
Я вечный студент, жалко, что жизнь слишком короткая )
Не успевааю ))

AlenaVL: Интересно услышать настоящие истории от тех, кто кардинально поменял профессию.

Подруга закончила мединститут, проработала врачом года 2 и поняла, что это не её. Поступила заочно платно на экономический факультет. Муж у неё тоже врач, но поддержал. Пока училась, так и работала врачом, потом была в декрете. Получила диплом экономиста и сразу же пошла работать экономистом, сейчас начальник отдела. Довольна.

В 33 года, после отсидки в двух затяжных декретах( 7 лкт сидела), имея ВО экономиста и стаж 2,5 года прошла профпереподготовку и работаю педагогом в садике уже 7 лет))) не жалею!!!
Как дошла до такой жини, ну я очень творческий человек, потом за время лекрета сильно втянуоась в детскую жизнь( развивашки, книжки, поделки и тп). В педагогику всегда,тянуло, с детства! Надо вспомнить детскую мечту, может тогда натолкнёт к верному решению)))

AlenaVL: Как понять чем хочешь заниматься в жизни?

понять что интересно! интерес - это то что отличает нас от машин, это эмоция которая развивает осознанность - позволяет учиться и получать наслаждение от жизни)

Анонимчик,
Напишите, пожалуйста в личку где переучивались на педагога? Сейчас нахожусь в вашей ситуации)

AlenaVL ,
Тесты есть по профориентации

Whitney, , можно думаю и без лички)) ФПК ИСО УрГПУ+ у них же есть институт неприрывного образования( занятия по выходным)

В 43 поменяла профессию кардинально

У меня два образования. И оба оказались не те. Причем забавно, что первое было мне ближе, чем второе, как впоследствии выяснилось. Тут уже кто-то написал, что можно попробовать вспомнить детскую мечту.
Мне очень помогла книга Джулии Кэмерон "Путь художника". Она якобы для творческих людей, но на самом деле подойдёт абсолютно любому человеку, так как заставляет погружаться в себя и извлекать на поверхность мысли, о которых вы, возможно, уже давно забыли. У меня так получилось. Я неожиданно вспомнила, кем я мечтала стать в школе и как много для меня это значило. Сейчас чётко знаю, чего хочу. Но проблема в другом - как этого достичь)

Хм, а я все удивляюсь, что семиклассник мой не знает кем стает в жизни.

Вот и я училась на экономиста, работала бухгалтером, на практике в банке, поняла, что не моё вообще! Родители отправили на экономический. Потом работала продавцом, захотелось мне, нравилась, но бесперспективно, ногти и волосы уже везде делают.. Тоже не знаю чем заняться. Свой бизнес был, с небольшим доходом... Потом поняла, что того не стоит, детей двое маленьких, из декрет в декрет. Скоро выходить на работу, вроде и работать хочется, а кем..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы