Вопрос про зарплату

Работаю 4 года в фирме, последние пол года не получал зп. Но. Так же работать начал в другой фирме по договору (собственно из за того что не платят там). Фирма тоже белая отчасти. На эту фирму-неплательщика, под заверения о том, что зп скоро будет выполнял удаленно работу (исполнительные схемы, подтверждающие, что фирма выполнила те или иные работы, с моей подписью). Сейчас хочу забрать трудовую и получить деньги. Реально ли это? Куда обращаться, если будут проблемы с выплатами?
Опасаюсь следующего - в ПФР шли деньги от новой фирмы. С другой стороны, от той фирмы было тоже одно отчисление в июне в ПФР... На каких основаниях директор, он же учредитель фирмы-должника имеет право не платить мне зп

Как все сложно написано.
Вам не платят деньги полгода. Вы пишите "Но".
Если "но", то сидите ровно. Если без "но", идите в трудинстпекцию. Пишите заявление и прилагаемые документы, подтверждающие факт вашей работы. Полгода не получать деньги и сидеть страдать... Отличный план.

Рассчитывать вы можете только на выплату белой ЗП и пени за просрочку выплаты. На серую ЗП готовьте деньги, чтобы заплатить в налоговую-13% за все 4 года серой ЗП.

Lesn1D: Куда обращаться, если будут проблемы с выплатами?

полгода не платят зарплату, давно уже пора в прокуратуру обратиться.

Lesn1D: Опасаюсь следующего - в ПФР шли деньги от новой фирмы. С другой стороны, от той фирмы было тоже одно отчисление в июне в ПФР...

и что в этом такого "опасного"? чего вы опасаетесь?

Lesn1D: На каких основаниях директор, он же учредитель фирмы-должника имеет право не платить мне зп

ни на каких. работаете официально по трудовому договору, не прогуливаете, работу выполняете, значит зарплату платить обязаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы