Если у руководителя в подчинении родня

Работаю в бюджетной организации. Коллектив не большой - порядка 25 человек.
Заработная плата каждого сотрудника очень зависит от стимула. А какая его величина? Решает руководитель.
Но... в этом коллективе у руководителя в подчинении родня-друзья. Соответственно их «обидеть» она не может.
Есть сотрудники, которые просто числятся - на работу не ходят вовсе, типа «мертвых душ».
Вот как быть? Работа нравится, работаю давно и менять не хочу

Так работайте. Как эта ситуация вас задевает?

Это я ,
Никогда не работать с родней это заповедь

Это я: Вот как быть? Работа нравится, работаю давно и менять не хочу

Вы же себя сгрызете потихоньку. Все время думать, если бы не родственники, Вам бы больше перепало. Если бы так не думали, этой темы не возникло бы.

Это я: Работаю в бюджетной организации.

Это я: в этом коллективе у руководителя в подчинении родня-друзья.

Если руководитель не глупая, то законодательство о конфликте интересов с родней в подчинении она не нарушает, да и не на все категории оно распространяется. Пример, руководитель отдела госслужащая, а её родственница в подчинении простой инспектор, это должность не госслужбы.
С "мёртвыми душами" можно и на уголовку попасть, как регулярно попадают заведующие детсадами со ставками сторожей. Остальное, когда у сотрудника по факту свободный график, никто не докажет.
Ещё пример: в ряде ГБУ запрещено руководителю нанимать родственника - бухгалтера. На прочие должности можно.
Друзей иметь в коллегах и вовсе не запрещено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы