Бухгалтерам, работникам ПФ, кадровикам про стаж

Неделю назад сделала запрос в ПФ (на госуслугах) про трудовой стаж. Данные пришли, сформированные на 1 апреля этого года. Я правильно понимаю, что бухгалтерия раз в квартал отправляет подобный отчёт в ПФ?
Когда мне сделать следующий запрос, так как в мае бухгалтер организации, где я работаю по запросу ПФ вносил измения в мой трудовой стаж, должны добавить целый год в стаж. Когда обновлённые сведения появятся на сайте ПФ и соответсвенно на госуслугах?

Аноним 304: бухгалтерия раз в квартал отправляет подобный отчёт в ПФ?

нет, раз в год.

Аноним 304 ,
отчетность по страховом стажу сдают раз в год не позднее 01 марта после отчетного года. исключение - данные о сотрудниках, которые выходят на пенсию, там сведения подаются в течение 3 дней с даты обращения к работодателю.
каким образом и в какие сроки данные сведения обновятся в пфр - вопрос к их разработчикам по и тем людям, кто на местах отвечает за обработку документооборота.

Татьяна Вакалюк,
maltseva,
Спасибо за ответы
Значит, узнать свой стаж я могу только непосредственно в ПФ?

Аноним 304 ,
страховой стаж, который передали в пфр, можно уточнить в своей бухгалтерии.
более подробно - через госуслуги/пфр.

maltseva: через госуслуги/пфр.

На госуслугах данные меняются раз в год. После 1 марта. Я правильно поняла?

Аноним 304 , по логике да, сдали отчетность - обновилось в пфр/госуслугах.

maltseva,
Данные сформированы на 1 апреля 2019 года, а фактичесески это данные на конец 2018 года или как?

Аноним 304 ,
это данные по 31.12.2018 года, т.к. форма сзв-стаж подается раз в год.
в справке пфр отразится 1 квартал 2019 в разрезе страховых платежей в бюджет.

maltseva,
Всё поняла
Большое спасибо за ответы: всё подробно и понятно объяснили
А то толком ничего не объясняют ни в нашей бухгалтерии ни в ПФ

maltseva: в справке пфр отразится 1 квартал 2019 в разрезе страховых платежей в бюджет.

В справке с госуслуг я не нашла сведений за 2019 год. Отчёт заканчивается 4 кварталом 2018г
Меня интересует стаж, который мне там написли: это на конец декабря 2018 года? Ещё раз уточню
Стаж для досрочного назначения пенсии(учитель)

Аноним 304: Ещё раз уточню
Стаж для досрочного назначения пенсии(учитель)

смотрите, если вы выходите на пенсию, то работодатель обязан подать сведения в пфр о вашем стаже в течение 3 дней.
в остальных случаях данные поданы по 31.12.2018

maltseva,
Всё поняла
Ещё раз спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы