дисциплина

дисциплина

tug: при этом согласна работать без обеда и технологических перерывов

А если так еще 50 чело согласны, то кто будет работать в последний час?

На Веам месте сначала себя зарекомендовать надо. Потом индивидуально оговаривать график. Без обеда ни разу человека не видела. Все едят.

А ротом спросить " какой у вас производственный график и можно ли его сдвинуть"?
У нас на работе разрешают приходить-уходить на час раньше. Или наоборот позже. Главное чтобы в "согласованное" с начальством время человек был на месте и не важно с 8 до 17 или с 9 до 18. Но обед всегда обед. Неважно где вы едите -в офисе или на улице.

а почему вы считаете, что если

tug: можно появиться на полдня и прихватив с собой ноутбук уехать домой работать оставшиеся полдня удаленно, например какая-нибудь айтишная деятельность.

то это обязательно

tug: Разгильдяйство

? Компании, работающие в таком режиме, делают крутые проекты и зарабатывают хорошие деньги. Да, это не черная металлургия например, но причем тут разгильдяйство?

tug,
Сдвинуть рабочий график-конечно нормально и лучше сразу "на берегу" всё обговорить с работодателем

Нормально, на собеседовании сразу спрашиваю, что можно ли сдвинуть так график и объясняют почему мне нужен такой график. Ни в одной компании ещё мне не отказали в этом.
Удаленный доступ тоже согласовывают сотрудникам, у которых это необходимость. У нас в компании есть сотрудники на удаленном доступе полностью или частично.

Автор, просто рабочий день не сделают меньше, только с уменьшением зп. И для нового сотрудника вряд ли на такое пойдут, когда желающих и так достаточно. А если сдвинуть на час с утра и на час вечером - это вполне предметной разговор.

tug: при этом согласна работать без обеда

Это нарушение трудового законодательства. Даже не замещайтесь об этом.

Автор, а в чем у вас причина, что такой график хотите? Если не секрет. У меня на полчаса сдвинут, я ребёнка из сада забираю. Попросить то вы можете, конечно, но и причину назвать не мешало бы

А меня работадатели на собеседованиях сами предупреждают можно ли опаздывать и отпрашиваться по необходимости ))) на вопрос какой график работы обычно очень подробно отвечают ))

Спросите, какой рабочий график и можно ли его корректировать, можно ли иногда работать удаленно и тд. Нормальные вопросы.

Устраивалась, так красиво говорили про график лояльный. По факту начальница приходит в 7.50 и в 8.00 - должны быть все на месте. Вот и вся лояльность на этом закончилась - все по трудовому договору. В других отделах приходят к 8.30. Так что, обещать можно много.

tug: Я вакансию одну присмотрела, вакансия вполне адекватная: не сильно большой объем работы, небольшая (маленькая) зарплата,

А вакансия какая? В какой сфере ищете работу?

Аноним 494 ,
Я иногда не ем, но у меня свой бизнес и я трудоголик и иногда по 13 часов работаю и про обед не вспомню, так увлекает и занимает. Но я против чтобы Сотрудники не ели.

Может, я наивная, но я искренне считаю, что в коммерческих структурах должен быть свободный график.
Сейчас все работают с планшетов, телефонов, ноутов. Какая разница, где сидит моя задница? Главное, чтобы работа делалась.

ПрипевочкаХ: Какая разница, где сидит моя задница? Главное, чтобы работа делалась.

Большинство проектов предполагает командную работу, а личные коммуникации гораздо эффективнее дистанционных. Если все появляются в офисе в разное время, коммуникации затрудняются.
У нас в Абаке в своё время была договоренность, что график лояльный, сам решаешь во сколько приходить и во сколько уходить, но с 12 до 16 все должны быть на местах, это время для совещаний и обсуждений. Ну, минус обед, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы