Что можно подарить дорогим или статусными людям /клиентам?

Вот такой вопрос. Работаем в сфере услуг, некоторые клиенты есть такие на которых молиться надо. Есть идея делать какие-то подарки на др и другие праздники. Что это может быть , если человек с одной стороны вип, а с другой ну чтобы сильно из бюджета то не выходить. Точно не более 5000 р

Я бы просто цветов отправила, но не знаю, уместно ли это вообще?

Да, цветы нормально, всегда приятно, или композицию красивую, в коробке, корзине и тд

Аноним 539,
Вы знаете я даже и не думала куда-то мотаться. Я думала курьером, просто на сколько это удобно вообще. Опять же как отправлять без предупреждения? Допустим у меня есть их адрес но ведь люди могут совсем и не ждать, и не к месту, и не вовремя может получится. Вобщем что-то загвоздка какая то

Аноним 676: Работаем в сфере услуг,

Скидку/подарочный сертификат на ваши услуги в день рождения?

обычно что-то брендированное дарят, раз у вас отношения услуги-клиент.
хороший букет - совершенно нормальный подарок. не обязывающий знак внимания.

Знаю контору которая випам дарим брендированные вещи. Каждый год разные. Зонты, флэшки,конфеты, ручки в коробочке, ежедневники . один раз варежки отстойные были.
По мне дак это заморочно придумывать каждый год вещь и нужна ли она людям.
Может вам лучше скидку на свои услуги предоставлять?

Аноним 49,
Випы это те люди которым не нужна скидка. В этом и соль, поэтому они и випы.

Ясен день,
Согласна.

Не нужны им ваши подарки. Им все дарят.

Аноним 676: Допустим у меня есть их адрес но ведь люди могут совсем и не ждать, и не к месту, и не вовремя может получится.

здесь все просто, сначала нашли и обозначили что подарите, узнали сроки изготовления, доставки и т.п.

потом связались с клиентами, мол когда и как будет удобно завезти вам подарок и обговорили

это физические лица? не фирмы?

лучше конечно не дарить что-то скоропортящееся - цветы, торты и др., может у людей как раз путешествиие, диета и др. и такой подарочек некстати окажется

Аноним 49 ,
Ну и зачем этим випам зонты с, флэшки , конфеты и ручки с надписью вашей фирмы ?
Забросят подальше и не вспомнят. Эти люди не пользуются промо - вещами...

Moretti: Ну и зачем этим випам зонты с, флэшки , конфеты и ручки с надписью вашей фирмы ?
Забросят подальше и не вспомнят. Эти люди не пользуются промо - вещами...

Вот и я про то же. Все это брендированная ерунда им не нужна.
Автор пишет и скидки им не нужна. Они же випы.
Так как же им знак внимания оказать?

Много лет работаю в этой сфере. Существуют определенные правила для вип-подарков, своего рода этикет. Например, не дарим алкоголь, колюще-режущие предметы, вещи, намекающие на интимную гигиену.
Могут быть исключения, если с человеком у вас уже есть контакт и вы точно знаете его предпочтения. Например, он коллекционирует редкие ножи или вина.
Вещь должна быть качественная, желательно функциональная. Брендируем для вип подарков только упаковку. На самой вещи никаких лого, кроме тех, что поставил производитель. Например, это может быть что то технологичное, небольшое по размеру, но качественное зарядное устройство хорошей ёмкости. Владельцы айфонов пользуются все.
Можете купить театральные бинокли у официального поставщика оптики какой нибудь и дарить вместе с билетами на премьеру.
Да куча вариантов на самом деле. Флешки, блокноты и зонты и прочие промо сувениры это только вершина айсберга.
Но удивить сложно, желательно знать интересы, или дарить что то нейтральное.
Букет не самый плохой вариант.
Но дарить лучше лично.

Аноним 705,
Понравилась ваша презентация)) а если что то из сладкого/ печёного , типа пироги/ пироженые ?? Про букет не согласна, а если вип клиент мужчина?

Аноним 736 ,
Еда тоже неоднозначный подарок. А если клиент на диете? Или просто не любит сладкое?

У супруга тоже часто встаёт вопрос, что подарить. Они часто стали дарить антикварные книги.

Антикварная книга и театральный бинокль стоят гораздо больше 5000.
На эту сумму можно купить лучше 1 бутылку хорошего вина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы