Вопрос работникам отдела кадров по дню увольнения

Вопрос такой. Писала заявление 2 недели назад "прошу уволить меня с 24 июня". Думала что последний день работы 21 июня, а 24 - уже все.. Счас мне кадровик говорит, что я должна выйти 24 числа и что расчет тоже 24 будет.
я не понимаю, как так? если с 24 прошу уволить, то почему я должна в этот день работать?

nerina92 ,
ст.84.1 тк рф - Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
так что 24 работаем, получаем трудовую и расчет.
зы, вариант 2 - досрочно расторгнуть трудовой договор с работодателем и последний рабочий день будет 21. но это право работодателя, а не обязанность.

nerina92 автор темы: если с 24 прошу уволить, то почему я должна в этот день работать?

По ТК РФ последний день работы -день прекращения договора. Можно на этот день написать без содержания и тогда все выдадут и начислят в пятницу.

спасибо
печаль. Не знала, что если пишешь с... то этот день еще типа рабочий

шана: Можно на этот день написать без содержания

Могут и не подписать. Дать день без содержания, опять же, право, а не обязанность.
Не проще ли заранее договориться полюбовно. Мы иногда и за 1 день увольняем. Разные ситуации у людей. Головняк у ОК и бухгалтера, но все мы люди, входим в положение. Правда, если нашла коса на камень, тут до последней минуты все упираются. И такое бывает.

НЕШОКОЛАДКА: Могут и не подписать

могут, но крайне редко. Если все работы выполнены и долгов нет и вопрос только в дате увольнения ( и сотрудник не вредный )))))) - скорее всего пойдут навстречу. Зачем работодателю оплачивать этот день который почти нерабочий)))

написала без содержания. Как сейчас поступят? последний день будет 21 и расчет 21?

nerina92 автор темы: написала без содержания. Как сейчас поступят? последний день будет 21 и расчет 21

Да, все документы и справки выдадут 21. 24 можете не приходить. Про расчет можно уточнить в бухгалтерии,
если что не так - попросите кадры и бухгалтерию, по доброму. Везде люди, можно договориться.
"Поэтому в последний рабочий день, предшествующий дню ухода в отпуск, работодатель должен произвести окончательный расчет с работником, а также выдать ему трудовую книжку и другие документы, связанные с работой (Письмо Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1)."

nerina92 автор темы: написала без содержания.

Вам это подписали?

НЕШОКОЛАДКА: Вам это подписали?

да

всем спасибо за советы!

нарушают видимо закон мои работодатели, отпуск подписали, приказ подписали, а расчет почему-то все равно 24 числа..

nerina92 автор темы: расчет почему-то все равно 24 числа..

Все правильно. В трудовой книжке тоже ведь запись будет 24 числа.

nerina92 автор темы: нарушают видимо закон мои работодатели

Что нарушили?

мне объясняли, что расчет выплачивается в последний рабочий день, даже если ты уходишь в отпуск...

У Вас расчет наличкой, что ли?

Тут ведь вот какой момент. Вы взяли на 24 отпуск без содержания. Но нет гарантии, что Вы не придете 24 и не скажете, что передумали и остаетесь работать. Такое тоже бывает. Я вот терпеть не могу такие "кривые" увольнения. Что вообще мешало поставить резолюцию на заявлении о том, что Вы увольняетесь 21 числа?

Расчёт 24-го и трудовую 24-го. Что мешало правильно написать заявление об увольнении или уточнить в кадрах? Написать заявление об увольнении 21.06.19? В заявлении указывается последний рабочий день (он же день увольнения). Трудовой кодекс в этой редакции действует с 2002 года, а люди все пишут "с"

Олимпиада Львовна: Что мешало правильно написать заявление

Кадровик мог бы подсказать...
Автор, надо было своё намерение озвучить.
Как сами написали, так вас и уволят, ничего личного. Все по ТК.

я не каждый день увольняюсь и работник кадров не объяснил мне.

nerina92 ,
У Вас большая организация? Попробуйте договориться, что перепишете заявление на 21 число. Ну не так много работы, чтобы уволить человека. Сейчас не отчетный период, можно выделить немного времени. Если Вам так принципиально уйти сегодня.

Ну там же ещё вопрос, что в день увольнения нужно ндфл за уволенного перечислить. + справки из бухгалтерии. И остальные все документы подготовить, видимо, не сделали все

Светлячок,
НДФЛ можно перечислить и на следующий день, то есть, в понедельник.
Справки делаются за 2 минуты. Подписать их и то дольше, чем сформировать. Особенно, если это не очень большая организация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы